吉他贝斯鼓 发表于 2008-2-21 15:05:17

更换拾音器对吉他音色的提高到底有多大帮助?

我的吉他是法丽达的PRP16 桃花心木琴身 虎皮枫木贴面 做工手感都不错 但是对声音不太满意 不知道换个好拾音器对音色有多大的提升? 我喜欢比较温暖甜美一点的音色 换什么牌子的拾音器好呢 ?

吉他贝斯鼓 发表于 2008-2-21 15:30:04

影响吉他音色的因素是多方面的 木头 结构 拾音器 等等 拾音器的影响占多大的比重?举个例子 如果这把琴换个GIBUSON的拾音器后 能出来大G的味道吗?相似度有多大?

ytw166 发表于 2008-2-21 15:41:01

个人觉得影响还是有的,但是不是很大,我见过有一哥们的琴,换了个好的拾音器,声音和M-II差不多了.

琴十皇 发表于 2008-2-21 16:02:02

如果你的琴的木料,硬件都够好的话,就换SD的拾音器,但是还是忠于原版来的好!:)

ZHANGGJ1982 发表于 2008-2-21 16:12:43

只能改变以下风格不过主要的还是木头和做工。拾音器不是主要的决定音色的本质不过他却是来放大吉他本身的音色的。

别想着用把破琴换个拾音器音色就有质的飞跃那是不现实的。不过你可以试试。多少会变化点。

ZHANGGJ1982 发表于 2008-2-21 16:19:19

楼住别误会我可没有说你的琴是破琴的意思

nuun 发表于 2008-2-22 01:11:22

换了好的PU以后音色是可以提升的!这个是肯定的!不过要是说换了GIBSON的PU琴的音色就变成GIBSON的音色了可能就不太现实了,味道会有一些而已吧!楼主的吉他应该还是有一定档次的吧,如果是桃花心木的话,升级一下PU效果应该还是不错的!:)

吉他贝斯鼓 发表于 2008-2-22 14:33:05

我比较喜欢金属盖子的封闭式拾音器 大家给推荐一款 价格一千以内的(一对)

a33 发表于 2008-2-22 16:58:01

原帖由 ZHANGGJ1982 于 2008-2-21 16:19 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
楼住别误会我可没有说你的琴是破琴的意思
这位楼上惊了。

mythwu 发表于 2008-2-22 17:51:52

更换好话筒对嗓子音色的提高到底有多大帮助?

西门小跑 发表于 2008-2-22 23:00:23

原帖由 mythwu 于 2008-2-22 17:51 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
更换好话筒对嗓子音色的提高到底有多大帮助?
这个比喻是个错误的。话筒不会改变人的嗓音,而拾音器是会改变琴的音色,就如同一把琴换上SDEMG DM出来的音色是不同的。虽然改变不是很大但是也是一种改变。

离我远点 发表于 2008-2-23 01:52:30

同意 楼上的看法
一样的嗓子用好的话筒出来的声音肯定不一样,就像我们自己上台......试话筒呵呵:)

箫棍 发表于 2016-5-14 16:38:58

理论上拾音器没有什么秘密,无非就是线圈的多少,圈数越多电压越高,但是感抗也越高,感抗高对高频影响较大,圈数太少影响灵敏度。各有千秋,琴主要就是琴体的共振,共振不好影响延音。

差不多就行了 发表于 2016-5-14 17:13:56

麦克和拾音器差别不大,有风格取向的,嗓子和琴木头应该是对应的
温暖的可以买对57 classic

开心的大湿胸 发表于 2016-5-14 23:24:36

来一对最经典的邓肯SH1和SH4吧,万金油组合,经典。
页: [1]
查看完整版本: 更换拾音器对吉他音色的提高到底有多大帮助?