carchangel 发表于 2008-2-21 21:30:37

请教4

请教高手,如能解疑,十分感谢!
请见附件

孙雷 发表于 2008-2-22 11:35:18

击勾弦,先按G和弦,不知道这么叫合适吧,反正就是大横按3品的G,弹246弦,因为不用5弦,所以中指按3,无名指按4,然后余下的小指击勾2弦^16 累死了,兄弟,刚开始学吗?

zuoyu 发表于 2008-2-22 11:52:10

H 击
P 勾

carchangel 发表于 2008-2-23 01:20:56

谢谢孙大师,你说的G和铉是按2品5铉,3品6铉和3品1铉吗?
但是还是弹不出来啊是用拨片弹还是指谈啊,我是刚学真不好意思,麻烦了!

孙雷 发表于 2008-2-23 20:52:27

每个和弦都有不同按法,G和弦也可以这样按
----------3-------------
----------3-------4----
----------3------------5--
----------3-------

STEIN 发表于 2008-2-24 05:07:17

那个点应该是附点吧? 就是延长这个音的1/2。 总时值变为原来的3/2。

carchangel 发表于 2008-2-24 13:19:08

原帖由 STEIN 于 2008-2-24 05:07 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
那个点应该是附点吧? 就是延长这个音的1/2。 总时值变为原来的3/2。

是啊,我开始也这样想,本来就是个很短的32分音符了,如果再加上32分音符的一半,那不就更短了,觉得有点不可思议。

carchangel 发表于 2008-2-24 13:21:18

原帖由 孙雷 于 2008-2-23 20:52 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
每个和弦都有不同按法,G和弦也可以这样按
----------3-------4----
----------3-------

对啊,我怎么脑袋就一根筋啊,没想到还有这个弹法,谢谢。

当心背后 发表于 2008-2-25 11:36:53

技术贴!!支持^13 ^13
页: [1]
查看完整版本: 请教4