xenoess 发表于 2008-2-22 13:14:49

关于滚指技巧

本人看了乔伊的速度,对滚指这个技巧不是很理解,希望高手能详细解说一下,谢谢

lfzss 发表于 2008-2-22 13:51:06

这个东西主要同..和弦指法的横按 区分开来..
   滚指要求的是一个一个音分别响, 用同一个指头 弹同一个品位上的不同的弦
----------3----------
-------3-------------
----2----------------类似的情况..每个手指都要可以滚的起来 和重要..开始很难..慢慢来

xenoess 发表于 2008-2-22 14:41:58

谢谢ls

yangterry 发表于 2008-2-22 15:58:01

这是电吉他很常用也很重要的技巧!

安魂弥撒^_^ 发表于 2008-2-22 17:18:50

嘿嘿, 练四度与五度 音阶模进.!!!

俗家男 发表于 2008-2-22 18:25:09

以后别说滚指,要说sweeping,帅~~~~~~~^14 ^14

xenoess 发表于 2008-2-22 18:56:22

sweeping 不是扫拨吗^10 ,刚刚试了下,三个音在同一品的怎么滚啊,怎么才能一个个摁,两个的话勉强还行,三个真的迷茫了

bobji5434 发表于 2008-2-22 23:18:37

顺路,同问

kerrykyle 发表于 2008-3-13 13:13:33

慢慢找手感,看这个
-----------5---
--------5------
-----5---------
--3------------
---------------
---------------
我就用无名指一个小横按放在1、2、3弦5品上弹哪跟弦无名指就按实那根弦,其他两根弦就用无名指轻轻放上面制音,开始也别扭,习惯就好了

Guitar_cavalier 发表于 2009-3-27 17:19:00

一年后,我有同样的问题,滚指的技巧怎么训练???
如下图:超载乐队“完美夏天”的主音部分中的一小节SOLO~
应该怎么掌握呢???

ebenezersong 发表于 2009-3-27 17:32:17

和横按差不多,但是滚指你得消音
横按是你按的弦都弹响,滚指是弹到哪滚哪,弹完的要制音
比喻:是手指像翘翘板一样

Guitar_cavalier 发表于 2009-3-27 17:33:56

哦~~~~~谢楼上仁兄~
那么我图里的那个小节怎么样可以掌握呢???
这个曲子的主音,通体很简单,唯独这个小节,搞不定~

想把头发留长 发表于 2009-3-27 17:51:36

滚指不是sweeping
那个书我练过
道理差不多,但是滚指是为了使得你按得那个品的上下两根弦在过渡的时候有连贯性而不出现中间停顿一下
扫拨是要让音一个一个响,琶音时不至于很多音一起响而产生很大杂音
你就照着书练吧,那个开始肯定不习惯,慢慢来就好
那本书不错,里面的练习时需要经常练的

歌如指舞 发表于 2009-3-27 21:57:50

hugh006 发表于 2009-3-27 22:15:14

谢谢各位学到东西了

顶上去让更多人看到

flower_people 发表于 2009-3-27 23:48:45

上面有人說了,Sweeping(Sweep Picking)是另一回事
亦常有人將Economy Picking (經濟撥絃)和Sweep Picking搞亂以為是同一件事。

而樓主所講的,我補足一下,英文是「rolling」,也是一種常用的技巧,也能和Sweeping結合使用。

jujewoaila 发表于 2011-5-2 16:49:04

喜欢

吉他的速度不要太快 弹得好就行了~~

veststar 发表于 2011-5-2 19:34:36

手指要怎么滚啊?

jujewoaila 发表于 2011-5-15 19:32:42

喜欢吉他

最好是弹慢点。好听就好了

www.woxh99.com

kangningsir 发表于 2015-6-20 15:47:17

此书全名是》

talkbox 发表于 2016-8-10 22:50:04

你们小指能滚吗?小指好难弯曲
页: [1]
查看完整版本: 关于滚指技巧