skyblueblue 发表于 2008-2-22 16:05:56

为什么这里人气不足呢

总感觉这里人气不太足,不像指弹中国那样...

wangyue1983 发表于 2008-2-22 17:28:59

因为指弹中国是一个专门的指弹吉他网站,而吉他中国指弹版只是一个小小的版块,但是这个小小的版块里只要你仔细搜索,你想要的东西基本都能找到,包括曲谱,教学,硬件知识类文章,介绍类文章

水晶潜艇 发表于 2008-2-22 18:12:54

楼主你不研究音乐研究这个干什么呢?

吉他才鸟 发表于 2008-2-22 18:41:20

CG的指弹板块是我初次了解到指弹的地方,不管今后出现多少指弹论坛CG的这个板块永远是我的归宿,如果当初没有跃版拉我入伙我可能早已放弃吉他了

卫潇雨 发表于 2008-2-22 18:49:05

呵呵~~
论坛上很多朋友都是同时上GC和FC的~~
所以,资源是一点都不会少~~
至于人气么~~
少了那些乱七八糟的帖子,反而更加清净~~
便于大家找到有用的资料,便于大家交流技术~
那种先断怎么接,某某曲子某个地方怎么按之流~~
反而受不了~~

吉他才鸟 发表于 2008-2-22 18:50:00

想当初有关指弹的曲谱、视频、周边消息都是从这里传播出去的,这里可以说是大陆指弹的发源地了

其实我们这个板块的人气并不差,仔细看回帖就不难发现指弹元老们都在这里,我想你目前在大陆找不到第2个有如此号召力的论坛了

卫潇雨 发表于 2008-2-22 19:04:52

起码,现在大家手里押尾的原版谱子扫描版~
还有大部分的GTP~~
都是从这里流出去的~~
都是那些元老级别的任务,从韩国网搜集,或者自己购买的~^13 ^13 ^13
就指弹来说,GC应该是中国的开荒者叻~~

skyblueblue 发表于 2008-2-22 19:32:42

小生得罪了。。。

水晶潜艇 发表于 2008-2-22 21:34:05

朋友,这是个藏龙卧虎的地方。一句话:高处不胜寒。

fender-cort 发表于 2008-2-23 18:24:03

这是唯一值得我花点时间打几个字的地方。

3233422 发表于 2008-2-25 10:31:03

GC FC双料铁杆粉丝``

blueslife 发表于 2008-2-25 17:51:12

原帖由 fender-cort 于 2008-2-23 18:24 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
这是唯一值得我花点时间打几个字的地方。
所以这么久了才见你露个面啊。

fender-cort 发表于 2008-2-25 23:37:15

原帖由 blueslife 于 2008-2-25 17:51 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif

所以这么久了才见你露个面啊。
嘿嘿,这不来了么,我和RR计划在春暖花开的时候去杭州跟你友好会晤。顺便试弹你的宝贝超值吉他。

redandblue 发表于 2008-2-26 00:16:31

楼上几位说的太对了,要不是这个版块,估计我也放弃吉他了,之前我是弹民谣弹唱的,来到这里才发现,fingerstyle是这么有魅力,这是民谣弹唱不能比的.真的感谢这个版块,希望大家都能多多支持这里...
不过换个角度,楼主说的是对的,即使在GC这里,民谣,古典,电,都比指弹人气高,感觉有点不爽啊....

Persson 发表于 2008-2-26 11:01:54

曲高和寡自古皆然

六弦之音 发表于 2008-2-26 12:44:37

学指弹的人越来月多,这里的人气会越来越旺.我们要坚信这点.

quakejc 发表于 2008-2-28 10:35:23

原帖由 吉他才鸟 于 2008-2-22 18:41 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
CG的指弹板块是我初次了解到指弹的地方,不管今后出现多少指弹论坛CG的这个板块永远是我的归宿,如果当初没有跃版拉我入伙我可能早已放弃吉他了
^7 ^7 ^13

sean20061985 发表于 2008-2-28 12:40:32

百年潜水王也出来支持一下 好久没发言了 GC是最好的

筱千 发表于 2008-2-28 14:51:42

对这里感情最深,在这里得到很多,虽然现在少有说话,水还是要潜滴,

米发骚 发表于 2008-2-28 17:17:35

^18 ^18

多开发点适合大众口味的作品

一步一步培养起来大众的欣赏品位

wangyue1983 发表于 2008-2-28 17:55:10

恩,楼上的能举个例子吗?比如我应该发哪样的曲子,举例说明,另外欢迎大家提意见建议

ray0415wei 发表于 2008-2-28 18:04:12

不会啊,我觉得挺旺的````
我能听到这么多指弹的曲子,全靠有这里的,呵呵

指弹玩家 发表于 2008-2-28 18:20:40

这里和指弹中国都很好,但还是基本来这里比较多

米发骚 发表于 2008-2-28 18:25:26

原帖由 wangyue1983 于 2008-2-28 17:55 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
恩,楼上的能举个例子吗?比如我应该发哪样的曲子,举例说明,另外欢迎大家提意见建议

流行歌曲

喜不喜欢指弹的人

接受起来都容易一些

wangyue1983 发表于 2008-2-28 18:26:44

恩,那卢家宏老师在魅力民谣里编的曲子都应该很适合啊,我会放一些,不过这个还请大家支持正版,呵呵

jjfdtd 发表于 2008-2-28 19:30:46

这里不错的,至少我到过的各种论坛里相对干净没那么多自大和纯经济利益的东西

wowokao 发表于 2008-2-29 19:42:21

不寒不热才是温暖,才会长久。

skyblueblue 发表于 2008-2-29 19:44:53

想不到这个帖子还在啊?

luwen 发表于 2008-2-29 20:17:53

这里是我最早注册的吉他论坛.也是目前唯一的一个.至少,这里有家的感觉.有许多值得我学习的兄弟~!

狂爱施暴 发表于 2008-3-2 11:06:30

很喜欢这里。不喜欢电版的了^9

xypyloveforever 发表于 2008-3-4 20:00:06

这里很棒呀,从这里了解到指弹,也爱上了指弹,也重新找到木琴的无穷魅力

1969bbjj 发表于 2008-3-5 13:09:16

当然希望有更多更好的指弹论坛,那是所有琴友的福音.应该说这两家论坛都做得非常优秀了,感谢他们的付出和奉献!就时间与感情而言,这里当然是首选.希望小跃以及你的团队再接再厉,再创辉煌!!

yanghuan98396 发表于 2008-3-7 18:03:33

我很烂,但是我喜欢

wangyue1983 发表于 2008-3-7 18:07:02

原帖由 1969bbjj 于 2008-3-5 13:09 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
当然希望有更多更好的指弹论坛,那是所有琴友的福音.应该说这两家论坛都做得非常优秀了,感谢他们的付出和奉献!就时间与感情而言,这里当然是首选.希望小跃以及你的团队再接再厉,再创辉煌!!
呵呵,谢谢大哥鼓励,我会努力的

东方飘雨 发表于 2008-3-11 00:42:52

一个吉他爱好者的心声--永远钟爱的指弹!!!!

小弟发个回帖,先要感谢一下长期经营着这个版块的各位斑竹!^7 因为每天的工作嘈杂之余能让我备感轻松的就是坐在床上弹琴,再晚一些便打开电脑来这个版块潜水!:) 我记得自己上大学时接触吉他,当舍友们为电琴的狂野,张扬而兴奋不已时,我却拿起了一把被扔在床边布满灰尘的木制练习琴,说实话,当时我这种外行人都能看出那就是一把地摊货,但我很喜欢拨弄它的感觉,尽管舍友们极力劝说我体验一下电琴。从此我一直在练习指弹到现在,当初玩电琴的舍友们大多迫于工作和生活压力而选择放弃,好象弹琴对他们而言只是个过客,没有挽留的理由。这当然可以理解,每个人对事物的认知是不一样的,起码自己感到很充实,没有流于形式,故做姿态的去充当文艺青年:) ,木吉他的琴声早已渗透进我的生命,指弹的感觉是那么真实,那些匪夷所思而又经典的作品如涓涓溪流渗入心田。虽然我水平不高,但却在点滴之间积累着对指弹吉他这门艺术的喜爱,我觉得日后应该会有所收获吧!

本人水平有限,所以不敢在这块论坛里发技术帖之类的东西,那样无异于班门弄斧,平日里也只是去欣赏或者跟帖。今日却是有感而发,觉得指弹这个版块并非人气低迷,热爱这门艺术的铁杆也大有人在,指弹吉他会在日积月累中溶入弹奏者的生命,只不过很多人不愿意等待罢了。 这是我——一个吉他爱好者的浅见,上述观点如有不妥请各位斑竹和琴友多多担待,欢迎各位批评指正!!!

sutzu 发表于 2008-3-11 10:35:50

人气不足是可以理解的
毕竟还是不多人在玩指弹
但是大家玩的都很高兴
也在这边增长了不少见识
我很喜欢这里

吉他ER 发表于 2008-3-15 01:48:04

又看到这个贴了,说实在的这里的人气相对民摇版是不足~!!~^10

吉他才鸟 发表于 2008-3-15 20:05:09

原帖由 吉他ER 于 2008-3-15 01:48 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
又看到这个贴了,说实在的这里的人气相对民摇版是不足~!!~^10

那你也要看看民谣板块天天都在问些什么问题.........

指弹是钢丝弦的高级演奏,我想到了这个程度的琴友不可能还有人再问击勾弦怎么弹、琴打品怎么办、怎么换和弦、变调夹买哪个好等问题

3233422 发表于 2008-3-15 23:33:24

哈哈``才鸟说的极是```

SaulYan 发表于 2008-3-16 20:50:44

据我所知这里的“高级潜艇”很多~!!
页: [1]
查看完整版本: 为什么这里人气不足呢