买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[原声吉他硬件] 刚买的CORT EARTH 70E电箱琴心得(申精)

吉他中国微信公众号
      呵呵`````一个穷吉他手花了一千出点头的价位买了把电箱琴真的好高兴好兴奋``````
在网上找了这么久资料学了好多知识```看了看自己的条件于是决定要买这辈子不用换的电箱琴。
对有钱的吉他手来说这把琴不算什么 不值得一提罢了 确实 你们的琴叫一把就是到万了,我们穷人用刚到千元的就很知足了。

废话不多说进正题了,本来在YAMAHA CORT之间选择的  可是由于 YAMAHA 一千出点头这个价位面单还得是电箱根本不可能的了。再一点YAMAHA的琴型我也看不上 我指的是箱体 我觉得CORT的箱体更大标准民谣的血统,而且这个价位买到的还是大圆角面单电箱。
      本来买电箱买缺角玩SOLO很过瘾 可是我看上的那个型号 那家琴行没有货了```(MR100F)不错 对我的经济算很棒了于是无奈选择了 70E  是圆角的。开始想买哑光款  后来想错了就要一错再错 哈哈 买亮光的!~~~~HOHO~~~~那天早上快递到了我单位 我签字完后 很激动的拆开了包装 买琴的时候加了两百多元买了个ABS材料的硬盒子 这样琴还能安全些呵呵`````很板正规矩的盒子 顿时裸露在我的面前 打开盒子看到朦胧的她被一层泡沫袋子套着 我就小心翼翼的剥开袋子 露出琴头来 看到CORT的标志 看到正亮的被清漆包裹着的带着漂亮纹路的桃花心木琴头顿时手抖动了 有些激动``````激烈的一口气剥下袋子 顿时被此时的场景迷住 很美的一把大箱体标准的电箱~~~~
      坐了下来 我连收拾包装盒和袋子都没有 直接调了调弦 弹了几下 分解 扫弦以及SOLO 干琴琴声不错 是我玩过这么多木琴里声音最棒的 可能是我没有玩过多么好的木琴吧 红棉 星辰 吉他人 假的YAMAHA民谣 街边老头做的古典 呵呵````想想以前艰苦的日子``````想想现在有把象样的琴了````70E弦比较软相对我玩过的琴呵呵````可能是好弦的原因 原来我用过最好的是爱丽丝的弦```差一点就是 红棉 和假芬了。这把琴原厂配的弦估计是011的马丁。插上朋友的10瓦小箱子 试试还行 挺实惠的 三段均衡 一个音量控制。看了看面板纹路不错 在音孔处看了看面板厚度 确实实惠的单板云杉。其他地方都是桃花心木,不锈钢全封闭的旋轴。从这几点能看的出CORT相比YAMAHA挺舍得用料的。但是CORT理论上估计没有YAMAHA出众毕竟YAMAHA是鬼子们做的东西。CORT性价比到比YAMAHA突出,至少对的起这价没太大水分。
      闲着没事做 把琴弦松了 把琴桥取了下来 用砂纸打磨了 装上去弦距不错了```12品处正好夹住一元钱硬币,为此我也付出了代价 一根一弦断了```幸亏家里有根星辰原装一弦换了上。要不我怎么说我这个人完美主义高了点呢,手也欠闲不住找了个SQ电琴上那种背带扣装订了上去。呵呵````OK了  没有别的再鼓弄的了。在这和大家说明我不是CORT的拖呵呵,自己买的琴自己绣一绣罢了,劝买假琴的朋友没别买了,也和我一样在网上找找资料再买,说句玩吉他的人实话这琴还行很对的起这钱。

下面叫大家看看我的爱琴呵呵````还有配置讲解。
TOP Solid Sitka Spruce TOP Sitka Spruce 面板:北美云杉单板(无中锋拼接独板类型单板)
BACK Mahogany 背板:桃花心木
SIDES Mahogany 侧板:桃花心木
NECK Mahogany 琴颈:桃花心木
TRUSS ROD Adjustable 琴颈可调
FINGERBOARD Rosewood 指板:玫瑰木
INLAY White Dot 品记:白色点
TUNERS Die cast 弦钮:Die cast弦钮
BRIDGE Rosewood 琴桥:玫瑰木
SCALE 25.3' (643mm) 弦长: 64.3厘米
BODY DEPTH 100 x 125mm
NUT WIDTH 43mm
FINISH Gloss 高抛光
COLOR NAT
PICKGUARD Tortoise
STRING 80/20 Bronze Light 琴弦,martin 80/2轻型弦

视听地址:http://v.youku.com/v_show/id_ck00XMTk2NDEwMDQ=.html  

我帮你排下版并把视频听放上来. 雨滴留

沙发!!!

吉他中国抖音
顶一个  
写的不错
版主给个精华吧!!^13 ^13 ^13
GC视频号
原帖由 tiger_woods 于 2008-2-28 12:01 发表
顶一个  
写的不错
版主给个精华吧!!^13 ^13 ^13

郁闷···沙发没坐到····坐个板凳吧
买琴买鼓,就找魔菇
^18 ^17 ^12
兄弟加油!!!!!!!:)
谢谢大家呵呵····   用过后感:)
^13 ^13 ^13 给287000393 好朋友顶一个  !!
原帖由 HSROCK 于 2008-2-28 12:10 发表
^13 ^13 ^13 给287000393 好朋友顶一个  !!

呵呵···谢聂哥了···聂哥卖的兰度的琴不错 手头没有那么些钱 要不就选的聂哥的琴了··
走过的路过的留个名哦·····呵呵····大家以后买琴还是可以做个参考^9
我的帖子有点冷淡啊···^19 不能让我白费心思了  版主在么····看看我写的不好么?^8
上个音来听听!
顺便问一下是那家琴行买的!
顶~~~    ^9
录点音频上来那一定是个精华帖,流精了................

回复 #13 无声de雨滴 的帖子

版主大人此话当真?我这就做视听,你真给我精华啊?
恭喜老兄终于得到了称心的武器^13
写的很好啊,我也激动过,我是在单位打开的,哈哈,很着急回家弹呢
期待你的视听,我的是MR100F

视听来了

本人穷没啥好设备录音 就一个破手机 而且手法还不行 只是拿吉他当业余爱好 手法是烂的狠 最近感冒嗓子哑了 所以就没唱 就录了拿么一小段 大家别骂我http://v.youku.com/v_show/id_ck00XMTk2NDEwMDQ=.html   没有箱子 干琴的声音

原帖由 保龙一族 于 2008-2-28 13:09 发表
恭喜老兄终于得到了称心的武器^13

哈哈···前辈你也来了···嗯···这琴 我真喜欢  再也不换琴了
原帖由 bghuang 于 2008-2-28 13:18 发表
才一千出点头啊?  真便宜   哪买的啊?

声音如何呢?

^111" />

干琴声音硬脆 共鸣不错 挺响······觉得这么价位确实值得

5555555^19 版主我确实弹的烂 就给我个精吧  我为了这贴花了好多心思
原帖由 287000393 于 2008-2-28 14:31 发表

哈哈···前辈你也来了···嗯···这琴 我真喜欢  再也不换琴了

别这么叫,太让人难为情了,应该是同龄人啊,等我下次回沈阳有机会一起喝酒^7
随着年龄增大和时间的原因,觉着木琴变得实际了,想弄把Yamaha的木琴,最好缺角的,但Yamaha可供选择的型号不多啊,初步看中LL6(全角的)和LJX6C(缺角电箱),要是有LL6C或者LJ6C就好了^9 ,我不需要电箱啊
PS:你的头像看着可真脆生啊^6 ^13
原帖由 保龙一族 于 2008-2-28 14:47 发表

别这么叫,太让人难为情了,应该是同龄人啊,等我下次回沈阳有机会一起喝酒^7
随着年龄增大和时间的原因,觉着木琴变得实际了,想弄把Yamaha的木琴,最好缺角的,但Yamaha可供选择的型号不多啊,初步看中 ...

哈哈····好···我酒量不行  最多一小扁瓶老龙口  嗯YAMAHA 型号我选不出我喜欢的  我买电箱以后小型演出啥的都用的上么:)

回复 #24 287000393 的帖子

^9 喝酒??带我一个呗!!!
版主大人在哪里?我传视听了啊···应该给精华不
原帖由 287000393 于 2008-2-28 14:50 发表

哈哈····好···我酒量不行  最多一小扁瓶老龙口  嗯YAMAHA 型号我选不出我喜欢的  我买电箱以后小型演出啥的都用的上么:)

小扁瓶,可以了^13
Yamaha型号确实难选啊,太少了
^13 ^13 ^13 ^13
原帖由 保龙一族 于 2008-2-28 15:53 发表

小扁瓶,可以了^13
Yamaha型号确实难选啊,太少了

喝一点就上脸  呵呵····现在才知道适合自己的琴才是最好的 太贵没必要 买的是真琴就行 不要看样子好看 买假琴
对,适合自己的才是最好的,要几多周折后或许才能悟出来
上脸才是男人本色
面板无中锋拼接????
可以看看你的弦高么?
原帖由 小猫的理想 于 2008-2-28 17:35 发表
可以看看你的弦高么?

上面说过了······12品六弦可以夹一枚一元钱硬币的  我很适应
汗,,,,头像换一下不行么,,,看着别扭啊,,,,

12品一元硬币,,你低把位不打品????嘿嘿
原帖由 朱七的笔记 于 2008-2-28 18:17 发表
汗,,,,头像换一下不行么,,,看着别扭啊,,,,

12品一元硬币,,你低把位不打品????嘿嘿

嘿嘿  版主大人给我加个精吧^19  我多么专心传授心得啊      我玩着不打品啊······
^13 ^13 ^13 ^13   挺好的帖子  是应该加个精     劳动人民啊  积极性不能被打击了
原帖由 fuweiyao 于 2008-2-28 20:51 发表
^13 ^13 ^13 ^13   挺好的帖子  是应该加个精     劳动人民啊  积极性不能被打击了

终于有说公道话的了······^19 感动···SQSQ
BZBZBZBZBZBZBZBZ给加精吧^19
应该是精华^13 ^13 ^13 ^13
原帖由 xingguang918 于 2008-2-29 00:53 发表
应该是精华^13 ^13 ^13 ^13

^19 ^19 谢谢~~还是有公道的
不错的琴~!^13