killer575757 发表于 2008-3-4 00:08:17

大家在琴行试琴的时候一般弹什么曲子啊?

大家在琴行逛的时候,一般大家都弹些什么曲子啊,尤其是拿上琴,弹的第一首曲子是啥?以便让老板感觉还不赖,有点技术:)

yangterry 发表于 2008-3-4 00:11:54

挪威的森林,弹solo

潇飒 发表于 2008-3-4 02:02:42

只要是弹,老板肯定会看得出你的功底,
建议弹一断经典的华彩

王梦飞王妃 发表于 2008-3-4 10:30:29

可以弹些经典的连复段~!

killer575757 发表于 2008-3-4 11:03:55

大家可否推荐几段经典的华彩和连复段了,先谢谢大家了!^7 ^11 ^13

拉斯科尔尼科夫 发表于 2008-3-4 11:14:09

两只老虎~~~~

woainilxws 发表于 2008-3-4 12:09:01

爬格子。。。。。拿尺子量弦距

leowebber 发表于 2008-3-4 23:58:03

嗯 这个问题很多人会碰到
不过技术是实实在在的东西 在懂行人面前无法忽悠 不管弹啥都看得出

木琴的话 加洲旅馆的solo啊    Metallica的nothing else matters    Paul Simon的曲子
要么Nirvana不插电演唱会的一些曲子(这个扫弦比较多)都是耳熟能详的曲目啊

另外也没必要怕丢人 有的琴行的人素质是比较差 管他呢
咱就这样了 顾客是上帝试个琴是天经地义的事(故意蹭着玩的除外)
有幸遇到态度好的老板 我有时就直接承认自己弹得不好 让他帮我试
诚恳谦逊同时也要不卑不亢 就OK啦

漫漫修远 发表于 2008-3-5 08:47:23

呵呵,这是个问题,我就会加州,还好比较熟,老板问多了还是会穿帮

crossroads 发表于 2008-3-6 16:24:22

有必要问这个问题吗,就算学了一天的吉他还不能去琴行买琴了?就算学了10年的吉他弹得不好也没有什么丢人的,你是去买琴,又不是去彪技术。你就是大爷,掏钱的那位!这种心理其实没有必要,扫个你熟悉的和弦,听听和以前的琴有什么区别,看看琴的做工,品丝什么的划不划手,旋钮都好不好用,其他的想法都是多余。打不打品不太容易发现,因为新琴出厂弦距偏高,对着光线看看指板的弯曲程度,稍微弯曲一点是正常的,但是如果向琴弦的方向凸的话,得现场调整一下钢筋看看能不能复位。
我跑题了?

old.guitar 发表于 2008-3-8 16:17:42

哈哈 掏钱的就是大爷^9 ^9

kevinblue008 发表于 2008-3-8 16:22:54

我就经常是去玩的啊,哈哈

qq342079454 发表于 2014-11-23 23:10:00

顺便把 想弹什么就弹什么啊
页: [1]
查看完整版本: 大家在琴行试琴的时候一般弹什么曲子啊?