半杯啤酒 发表于 2008-3-7 21:14:59

关于装备

关于装备是谈得很多的话题了,不过还是要请教一下大家.

本人身高180,学琴快10年,水平约算中上.但是吉他一直是低端的星辰系列,从读书时代就一直带到现在.如同我配的电脑从来不用高端显卡一样,我在训练初期一直拒绝用好琴,现在想改变一下.

那么请问,换一把民谣吉他,大家有没有比较好的建议,请告之材料及价格.谢谢.另外,对最近比较流行的JD16,我前几天在琴行试试,感觉比较顺手,音色也比较圆润.我是不是对幸福的理解太简单?呵呵.但是还想多几个别的选择,烦请大家指教.若这个论坛也做这个业务的话,邮购买琴是否好用,因为不能看琴也不能试琴.人在湖南长沙.

kevinblue008 发表于 2008-3-7 21:20:42

JD16不错啊,性价比好哦

C_大调 发表于 2008-3-7 21:45:40

看你经济能力了,如果工作了又这么喜欢吉他可以买把好点的琴~
对硬件没什么研究,弹过的最好的琴就是JD16.。。坐下来听讲~~~

合肥领先琴行 发表于 2008-3-7 21:46:30

回复 #1 半杯啤酒 的帖子

选择yamaha f310价格稍微 比16高一些品质好很多,而且 大品牌 琴邮购放心啊 咨询家qq

maocheng0000 发表于 2008-3-7 22:27:40

楼上的
我看你的网站连16都没有
只有yamaha
请问你怎么评判好很多

ps:你的琴行貌似没有什么好点的琴,所以是不是把yamaha称为大牌?提醒一下,作生意的时候,发言需要谨慎~~~
ps2:这种变相的广告方式,斑竹视而不见吗?

sygle 发表于 2008-3-7 22:32:57

感觉现在很多地方的琴行只在电吉他上面具有说服力,而真正做好的木吉他的琴行真的是少之又少啊!

C_大调 发表于 2008-3-7 22:56:30

喜欢gibson的吉他

[八月迷情].August.Rush小孩弹的吉他,声音特棒

dafeiz 发表于 2008-3-8 00:29:48

比LZ还后知后觉,一把一百块买来的红棉二手练习琴,从大一初学一直用到现在工作两三年,因为身边没有弹琴的人,所以一直没想到换。前段时间,有个朋友想学琴,来找到我,到琴行挑了一把Lando的六百的琴送他,第一次觉得自己也应该要换把琴了。
很多人不能理解吧,六七年间都用的这把破琴,还一直兴致勃勃。好处在于指劲练得很大了,坏处在于由于弦距太高,高把位的solo总是不够精确,形成了坏习惯。

也希望论坛里的朋友来帮助我一下,推荐一款1000-2000性价比高点的琴,水平有限,对音色的要求不是很高,关键是手感一定要好一点,高把位的弦距小一点的!

谢谢!

C_大调 发表于 2008-3-8 01:53:58

楼上的还真耐得住。。。你真喜欢吉他吗?怎么可能6 7年就一把“100多的练习琴”。。。我练了半年多的时候就听着练习琴的声音不爽了,现在自学一年有余,换了把面单JD16~~~
最后惊讶一下楼上的潜水资历。。。。

壮男玩吉他 发表于 2008-3-8 08:26:00

看来中国特色的练习琴还是名不虚传啊

kevinblue008 发表于 2008-3-8 16:43:12

我身边的朋友都抵制红棉的

woainilxws 发表于 2008-3-8 18:51:34

看签名.............应该不错吧....

blueheart1944 发表于 2008-3-8 21:26:33

广告不少哦..
楼上的只用一个月就两个太阳了..
汗..

惜朝 发表于 2008-3-8 21:51:53

估计你的水平也挺高了,买个好琴吧,也不知道你在价钱上的收入能力,要是买5000左右的话就去手工定制一把吧,这个论坛和指弹中国都有定做的师傅!
我才开始练琴,但是我要是练的有点小成绩我就去定琴,和别人的不一样多好

王梦飞王妃 发表于 2008-3-9 09:13:24

12楼的太狠了~!呵呵.

kevinblue008 发表于 2008-3-9 15:17:55

怎么联系那个定做的师傅啊

dafeiz 发表于 2008-3-10 01:23:56

原帖由 C_大调 于 2008-3-8 01:53 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
楼上的还真耐得住。。。你真喜欢吉他吗?怎么可能6 7年就一把“100多的练习琴”。。。我练了半年多的时候就听着练习琴的声音不爽了,现在自学一年有余,换了把面单JD16~~~
最后惊讶一下楼上的潜水资历。。。。

不要小看它了,这么多年,这把破琴给大学寝室的弟兄们带来了多少欢乐和回忆。

我以前从来没有上GC,由于以大学时买过一把贝司被琴行骗了,就不想再去琴行逛,所以对琴的品牌型号一窍不通。

qq342079454 发表于 2014-11-23 22:47:29

不太懂 路过看看顺便学习下
页: [1]
查看完整版本: 关于装备