wenjiepro 发表于 2008-3-11 11:22:23

看看CORT的大连民谣工厂,韩产比国产好很多吗?

http://www.mingwumusic.com/d/dispbbs.asp?boardID=6&ID=6265&page=1

wenjiepro 发表于 2008-3-11 11:23:40

大家讨论讨论,是否生产标准一样,音色也差不多啊~~

拉斯科尔尼科夫 发表于 2008-3-11 11:27:57

相比国内乡镇企业的产品还是有优势的

wenjiepro 发表于 2008-3-11 11:30:58

现在国内的投资环境发生了很大的变化,新劳动法、新政策都使外资的成本增加不少,山东这边有不少韩资电子企业跑路,整个企业管理层人间蒸发,老板算算成本划不来厂子、设备也不要了,带着资金就回韩国了,国内的工资、贷款、外债统统不管,不知道Cort韩资会怎样

wenjiepro 发表于 2008-3-11 11:32:11

就是不知道比韩产的差多少?有对比过的师傅进来聊聊

名屋乐器销售 发表于 2008-3-11 13:18:22

从前几批的710 201质量看,没有任何变化!
只是来料加工,机器化程度高,认为因素少,购买还是从韩国购买,在国内只是租赁地皮!
韩国总公司在首尔,应该地皮巨贵,这里便宜点~~~

羊角疯 发表于 2008-3-13 13:17:22

我有2把cort,一把国产的合板cort12弦,手感明显好于韩産的6弦

不过材料不一样,琴档次不一样,声音肯定没可比性 不过手工还是很棒的

wenjiepro 发表于 2008-3-13 19:27:43

谢谢,O le

woainilxws 发表于 2008-3-13 19:34:27

^6 ^6 ^6

唐山一棵树 发表于 2008-3-13 23:49:01

韩国的没用过,大连那个倒是有一把,觉得做工什么的音色都很不错,呵呵,跟超级好吉他比不了,但是够自己用就是非常快乐的了!

王梦飞王妃 发表于 2008-3-14 09:19:03

国产的性价比上应该会高一些~!

mmnnhh1119 发表于 2008-3-15 09:42:14

差不多 随便一个集他厂 都能做出好琴 厂子大小在于能不能批量

cg 发表于 2008-3-18 12:43:17

产地决定用料,气候也是决定因素,当然是韩产好啊,不要在争这无聊的问题了

lastdance13 发表于 2008-3-18 13:20:11

^6 ^6 ^6 ^6

qq928471800 发表于 2008-3-18 18:59:06

回复 #13 cg 的帖子

很有必要,至少对我这样的菜鸟来说。

okokoko 发表于 2010-12-1 19:49:54

大连小虎 发表于 2010-12-1 20:02:12

买不起啊。。。。
页: [1]
查看完整版本: 看看CORT的大连民谣工厂,韩产比国产好很多吗?