买琴买鼓,就找魔菇!

关老JOE的JS系列摇把松动后的解决办法.

吉他中国微信公众号
  很多用JS系列琴的朋友都会碰到这样的问题,就是直插式的摇把用一段时间后就会变松固定不住用起来很不方便.而JOE的曲子用摇把又很频繁.本人也同样遇到过这样的问题.现在把我的解决办法和广大琴有共享.本方法适用于所有的IBANEZ的直插式摇把.其实那个小白圈至少可以用5年以上,大家先不要喷我让我把话说完.新的用一段时间确实会松,但是我们可以想办法.在摇把套白圈的槽里衬一层薄薄的塑料,然后再把白圈按上即可.切记塑料一定要薄而且结实.宽窄要和摇把上的槽一致,最好略窄一些.不要缠,一层就够了,我的已经这样处理了.现在和新的一样.以后如果再松只需把衬在里面的塑料加厚即可.这下明白了吧,用这种方法我保证让你的白圈用5年以上.如果用不到5年找我,我帮你解决^9 ^9 ^9
吉他中国抖音
^13 ^13 ^13
顶刺客~~
头像被屏蔽
买琴买鼓,就找魔菇
这方法越看越像我用的方法 呵呵...........
:) :) 我的做法更一劳永逸,我是把摇把塑料圈下面的油漆打磨掉,然后用电烙铁镀锡,然后用沙条修正,然后再套上白圈。
原帖由 未来大师-佳音 于 2008-3-12 18:07 发表
这方法越看越像我用的方法 呵呵...........

^9 ^9 ^9
原帖由 肉烂在锅里 于 2008-3-12 19:52 发表
:) :) 我的做法更一劳永逸,我是把摇把塑料圈下面的油漆打磨掉,然后用电烙铁镀锡,然后用沙条修正,然后再套上白圈。

你的办法不错,但是个技术活.^13
呵呵,玩儿气枪过没,还有个便宜办法,不过不是很好用,只能凑合没太多技术的人。
隔一段时间,把塑料拆下来在机油中泡泡,弹性就会有所回复。不过这个不适合所有的塑料圈儿。我自己的泡过,朋友的泡了没什么变化。可能和批次的塑料材质有关?
^13 ^13 ^13
^6 ^6 ^6

cool! 还有一个方法

质量好点的避孕套,老乔也是这样做音乐!^13
原帖由 声音地带 于 2008-3-21 14:57 发表
质量好点的避孕套,老乔也是这样做音乐!^13

对这方法是终极解决方案.^13 ^13 ^13
还是避孕套 比较好一点 哈哈哈哈哈
方法不错呀 我也用用看  谢谢楼主
^13 ^13 ^13
我也这么弄过 可是顶多也就用上不到一个小时 然后就又松了~~~
我没用过JS,但是我觉得应该摇把插孔的下面有个六角螺丝可以调的吧?
大家请看看,如果没有就算了……呵呵……
原帖由 疯狂的小新 于 2008-3-31 21:00 发表
我也这么弄过 可是顶多也就用上不到一个小时 然后就又松了~~~

确实如此,还是避孕套更实用啊.^9
靠,怎么早没看到这个帖子!!!!!!

我没用避孕套,用了个“扣扣乐”的指头套就解决了,嚯哈哈哈哈哈~~~~~~~~~~~
我都用10平方 电缆皮子
原帖由 吉他刺客 于 2008-3-12 20:33 发表

你的办法不错,但是个技术活.^13

好吧,我说个没技术含量的办法。

一块钱买一卷生料带(接水管时候用的那种),拆掉卡环,然后把生料带撕成两半绕上去,然后再把卡环卡进去就O了,卡环装好以后要注意看一下不要卡环不能高于摇把,如果高了,你懂的……

回复 17楼 bobblehouse 的帖子

正解啊,js的说明书里面已经写到了呀
但是我觉得应该摇把插孔的下面有个六角螺丝可以调的吧?

楼上朋友 你说17楼说的是正解?? 也就是说调摇把插孔的下面的六角螺丝 可以使摇把又变紧了吗??

回复 23楼 edison2013 的帖子

我的也松了,我看说明书上是这样搞的,但是我还没试
我的摇把也松了,哈哈 求解决。
用避孕套 怎么弄啊??? 把避孕套的 橡胶 剪了 装里??
w我的js怎么套上白圈插不进去哦 我都是把白圈取下来 再插摇把?
用AB胶粘上