tang7049 发表于 2008-3-16 22:25:05

新手可以直接学指弹吗?

我学了几个月的民谣了,也会弹唱十首歌了.
我唱歌唱的太差了,真得特差,自己都不无法接受.^19
现在想学指弹,因为我从一学吉它起就想学指弹的,只是听人说想学指弹要有基本功的,所以才选择了民谣.
现在我想学指弹不知道行不行,请个位大侠们给点见意,可以介绍几本指弹初学教程吗?:D

shinenihs 发表于 2008-3-16 23:04:59

想弹,有什么不可以?我还不是什么都不会,从零开始,1年就到能弹wings的地步了,只要想,就没有不行,不过推荐你找个老师,然后每天练琴不低于5个小时,就ok

tang7049 发表于 2008-3-17 15:54:09

谢谢你!
只要努力一切皆有可能!

yanyinan1 发表于 2008-3-17 21:32:23

对..只要下功夫,,,什么都可以成!!!

jiehaojian 发表于 2008-3-19 08:06:01

回复 #4 yanyinan1 的帖子

彈什麼學什麼 學古典也是有助於修音色與主旋律 還有其他的演奏常識這麼會使你彈的更使人感動找個老師也是不錯的方法

SaulYan 发表于 2008-3-19 20:43:33

多听听音乐唱歌如果很差走调的话 说明音乐感不行
基础的东西也是很要紧的~~

winds622 发表于 2008-3-21 13:55:26

加油噢~ 其实直接学指弹也不是完全不行啦~~
你这样OK的~

筱千 发表于 2008-3-21 16:08:30

我回答你的教材问题:台湾卢家宏的书《指弹吉他训练大全》,从基本开始,然后接触到蓝调,爵士,乡村等等。一路学下来对你绝对有好处。
至于卢家宏的水准,随便在论坛里搜一下就知道了。
之前只有繁体版,现在上海华音有简体版,你去找他们的网站邮购吧。40块钱吧好像是,

tang7049 发表于 2008-4-3 12:17:36

原帖由 筱千 于 2008-3-21 16:08 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
我回答你的教材问题:台湾卢家宏的书《指弹吉他训练大全》,从基本开始,然后接触到蓝调,爵士,乡村等等。一路学下来对你绝对有好处。
至于卢家宏的水准,随便在论坛里搜一下就知道了。
之前只有繁体版,现在 ...
这本书我一个月前就订了,可能三天后就能拿到了.谢谢大家,我会努力的.

tedio 发表于 2008-4-5 02:36:11

努力练就行,会成功的
页: [1]
查看完整版本: 新手可以直接学指弹吗?