denny15 发表于 2008-3-19 14:12:42

如何正确使用MODE

我还没不能灵活使用MODE,我遇到一个难题,比如是Bm调,和弦也是Bm,我可以使用降B DORIAN来玩SOLO,降B DORIAN就等于降A调了,但当我用这个MODE在Bm和弦里玩的时候,很难听,听上去就走音了,请教高人,我应该怎么去玩呢?那些吉他大师玩SOLO可以跑到很远的调去,听上去也不会刺耳的,他们怎么玩的呢?

chancens 发表于 2008-3-19 19:22:24

在你的定义里面什么是很远的调?

先回答这个问题!
欢迎加我qq 374863789

denny15 发表于 2008-3-20 10:58:59

加了,谢谢你~。。。

zrqh 发表于 2008-3-20 20:31:29

把你这个问题简化一下就是:"我怎么把音符安排在SOLO里才不会听上去走调"
不知道你自己认为的"听上去走音了"是具体什么标准,SOLO当中关键在你对音阶的运用和情感的把握.
DORIAN具有小调的色彩,在小调和弦的编奏上使用会带出点JAZZ的味道,
你带着这个感觉去SOLO看看

denny15 发表于 2008-3-22 07:44:26

恩,就不知道为什么用降B DORIAN在Bm和弦里玩,就感觉上跑调了,不好听那样子

无聊的人 发表于 2008-3-23 21:18:39

SOLO不和谐并不是难听,,只是一种表达,有时候SOLO就应该抛开规矩的东西

denny15 发表于 2008-3-24 06:20:51

我吉他老师曾经跟我说过,如果要玩一段SOLO,刚开始先不要走那么远,先跟着和弦的1,3,5音玩,然后慢慢可以开始去到7或9以上,还可以用MODE

那么我可以SOLO一开始就用MODE吗?
页: [1]
查看完整版本: 如何正确使用MODE