买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: dedely

今天收到从淘宝上购买的达达里奥民谣琴弦及拨片

吉他中国微信公众号
这是在更大的范围里拍摄的同一套散装弦的弦头:
吉他中国抖音
做商人真累啊
GC视频号
在今年上半年的讨论中,我还提到达达民谣弦中只有顶级的EXP系列在外包装的明显位置标出了琴弦的
内芯是六角芯,其余EZ、EJ、EHR、EFT等系列均没有在任何显眼或者不显眼的地方表明内芯是六角芯。
买琴买鼓,就找魔菇
六角芯是达达和其它一些琴弦品牌(比如国产第一品牌爱丽丝)引为为自豪的一项工艺,从常识来判断的
话,如果在更早的时候(比如今年上半年之前),达达EJ等系列也采用了六角芯,达达公司应该也会在这
些琴弦的包装上以显著的位置标明的。
现在达达官方网页上讲了,所有的达达民谣弦都是六角芯。但是迟至今日,达达弦仍然只有顶级的EXP系列在外包装的显著位置标明了琴弦的内芯是六角芯。出现这种情况的原因我分析有两个:
1、过去只有顶级的EXP系列是六角芯,现在所有的型号都开始采用这种更加先进的工艺了,但是其它型号的外包装要重新设计并大规模印刷与应用尚需时日;
2、达达公司早就改进提升了所有型号民谣弦的工艺到了六角芯,但是达达公司不愿消费者得知这一重大利好。
真实原因现在暂时不得而知,想必不会是第二种。
今年上半年进货的几批EJ16散装琴弦早就销售一空了,现在无法得知那几批EJ16是否是六角芯,不过最近的EJ16散装弦倒真真切切是六角芯了,近期购买过久久music销售的EJ16散装弦的朋友用10倍左右的放大镜应该能观察到。另外3-6弦另一头非缠弦处也变成了镀铜(今年上半年出厂的散装弦没有镀铜)。

从下图朋友们应该可以看出来,琴弦不是圆形的,但是否是六角,还得借助于10倍左右以上的放大镜观察实物。

另外从我个人对达达弦的认知来看,达达官方的这篇辨伪文章也有明显的漏洞。

比如文章称所有达达民谣弦的材质都是“80-20镀铜的高碳钢合金”就是一个错误的说法,实际上达达EZ系列采用的是85/15合金,EJ、EXP系列都是一部分型号采用80/20合金、另外一部分型号采用磷铜合金,EFT系列则全部采用磷铜合金。

另外达达官方的这篇辨伪文章还有逻辑上的问题,它居然认为自己公司早期正式使用过、现在不再使用的外包装一律是赝品!

希望了解详情的朋友,可以到达达官方网站下载产品目录。

希望看到达达民谣弦绝大部分型号清晰图的朋友,欢迎您在全中国目前销售达达弦型号最全的店铺——久久music的这个网页浏览:http://store.taobao.com/shop/xshop/wui_page.htm?is_new=new&is_new=old&ends=&price1=&price2=&search=y&cmspage_id=&userId=7d715ac564e50f507393834d5d63e90d&scid=24253605&scname=D%27Addario+%B4%EF%B4%EF%C0%EF%B0%C2&start=0&view_type=grid&order_type=price&keyword=

希望看到达达电弦、古典弦绝大部分型号清晰图的朋友,欢迎您查看上面这个网页左边的分类。

原帖由 dyiii 于 2008-8-21 10:57 发表
有的五钻假货杀熟,有的五钻假货杀生,有的五钻混杀,各商家有自己的套路,这些是盈利的方式。

有的人诈骗,有的人盗窃,有的人抢劫,不意味着您、我以及其他的正派人士也会这么做。

除了上述的的盈利方式之外,还有多种盈利的方式,比如:诚信、专业、勤奋... ...
忽悠..................................接着忽悠................................
我在久久那里买过达达的弦,还有教材什么的,感觉不错啊
上达达里奥官方网看看去!
不会把。。。久久Music我在他们那儿买过好几次东西了。。。。

不过还真没买过LZ的这几样~~~
LZ有勒索的嫌疑
头像被屏蔽
那怎么样 鉴别真假的达达琴弦呢~?现在假的好多~高手请赐教
我觉得是真是假关键不是靠看的,而是靠弹的,声音好不好你自己心理没数啊?
达达里奥散装的就这样的,不过确实是真的。
好久没有上来了,重新看了去年发的帖子,感慨良多啊。现在也少弹吉他了,曾经再次燃烧的那把火又熄灭了。
这弦100%是假的      我昨天才买了一套达达散弦  包装完全不同  才20快    绝对六角镀铜(金色)的芯
彩头都是电镀的       没有掉颜色(说掉漆貌似不太合适)
我的包装是抽真空的塑料包纸   应该是怕生锈吧  里面还有包干燥剂

其实挂淘宝  谁没卖过假货呢...达达的普通弦的芯都是六角镀铜的  上面的明显是假货  银色  圆芯
而且弦尾那里的做工极其粗糙   那铜丝根本就是乱绕上去的
卖假货就卖假货了   还唧唧歪歪的解释一大通    在名屋琴龙领先秦俑买过达达普通弦的兄弟站出来说话啊
假货还卖得比真货贵那么多
你是天才....
LS此言一出,估计江湖上又引来一场腥风血雨了。建议LS把你买到假弦的那家店的资料公布
估计达达也不会生产么多工厂散装弦,出自哪要有内幕人才知道。
大家买正品包装为好啊
我之前买过EXP11,彩头也多少有些掉漆,但我觉得买琴弦还是听声音,那琴弦装上去声音好听就行了。
头像被屏蔽
散装的还真“变”成了正装,哈哈。。
我也觉得是假的!!!!!!11
这么久的坟都挖出来啦~~新帖要加油啊!

那线头的油漆实在是不敢恭维~~

回复 102# Smile-siu 的帖子

请问102楼是不是把后半句的"LZ"错打成"LS"了...

回复 109# andy8456 的帖子

没有,就是叫你公布下,免得大家上当受骗
-_-  你误会了
我说LZ发的这套100%是假的
我自己这套是六角镀铜的   
在实体店买的  给钱之前拆开包装看过我才买的
冲久久店主这份通宵回帖的态度,我顶久久!
我不是在吉他中国论坛认识久久了,买过两次琴弦还有其他很多东西,久久的东西都很让我满意,其他不多说了,免得让人以为是枪手。
再说了,现在又缺弦用了,去久久买了,谁爱说谁说去,切~
建议没买过散装弦的朋友先别图便宜,先弄套盒装的保证是正品的用一下,下次再买散装的的心理就有数了。不过100%好评不能100%证明商家不买假货。我老婆有一次买花水(女孩子用的保湿品)商家也是100%好评,几个钻不记得了反正信誉也很高,但是就是他妈的假货,(以前在香港正规地方用过正品,所以很容易判断)。一给他差评立刻就给你打电话说给你退货还他出运费,但是得给他改成好评。毕竟是300多的东西当时所以就退货改好评了,很多买假货的商家都这样做,现在淘宝买假化妆瓶和加鞋带的不都这样干吗,当然我不是说久久是假货,我是说大家以后买东西不能光看信誉,不过相对来说100%好评的都会给你解决好问题的。
淘宝是奸商聚集地,
楼主tan pian yi~~~~~~~
我来说句吧,我在久久music买东西已经不止10次,20次了。我不想说对久久的东西做评价,因为我不是什么有权威的人,所以只说说我的看法吧:
久久的服务态度我觉得我不用多说了,去过那的人都知道。没去过的,看到店主回帖我觉得也都心里有数了。我在久久那买东西时也出现过问题,但是总算是得到了比较令我满意的解决。关于LZ说的拨片和琴弦,我在久久那都买过,我想这么说:散装的琴弦我不知道你研究过没有,其实就是工厂弦。也就是说,他本身除了包装之外有很多地方和盒装的琴弦就是不一样的(包括做工等等),有的甚至连都干都不一样,这些我都尝试过。但是就音色来说,我个人认为没有什么问题。所以单就琴弦的做工来判断琴弦的真假,我觉得过于武断,还是音色说了算吧。还有你说的拨片,话说在这个问题上我和LZ的意见比较一致。达达里奥的拨片我没用过,我在久久这买过dunlop的拨片。dunlop算是很不错的牌子了吧,但是我拿到手时,这个做工我实在是不敢苟同。这个拨片不比散装弦。散装弦毕竟因为销售渠道特殊,所以做工上难免会有不同,但是这个我拿到手的拨片,印刷,制作质量还有手感我也很难相信是真的。我请我资深的朋友帮我鉴定了下,他给我的结果印证了我的想法。也许是我和我的朋友水平都有限,但最起码,这个拨片好像和外面知名的大琴行里卖的看上去貌似有点差距……
总的来说,我觉得久久这个地方还是不错的。希望今后有些事情能够跟大家解释清楚就好了。
手头紧买ALICE,我每年乐展买50套,一年勤换换,音色过得去.有钱的直接买盒装省事省心,多出来的时间好好弹琴,享受生活,何必费那劲. 说实话我对散弦的感觉一般...

我也买过这弦

刚装上音色还可以,金属感比较强,大约过一星期左右就和低档的弦差别不大了,我指音色。至于手感没感觉有多好,是不是假货,我无法判断,在中国做这件事很难
中国的消费者太可怜了,你买盒装的照样不少假货,销售商大信誉高有什么用,原来那个卖避孕套什么的七彩谷都牛啊,比淘宝还早呢,最后还不是也开始卖假货。我原来练健美买蛋白粉也是在各大论坛上做广告的看着很牛的经销商也是真的假的掺着卖!所以现在很多练健美的朋友英语过得去的话都直接从美国代购了
久久站出来面对此问题,并做了详细解释,就态度而言,必须赞一个!

但,这么做本身并不说明问题!  看楼主的图片和久久的解释,我有两个问题:

1. 对琴弦解释得太多了。 那么拨片自然就被大家忽略了,先借LZ的图,大家仔细看看:

假设: 此拨片是正品。

事实: 产品质量严重不统一。 如果前提是正品,那么这三个拨片至少是次品。

结论: 达达的任何东西,大家都千万不要买了,无论是在久久买,或是其他商家,甚至是达达的老板亲身把商品送到你手上都不要! 因为,把次品流通到市场上的厂商,尤其是世界知名大厂家,就等于是在砸自己的牌子!这样的厂家,你敢信任它吗???敢和它交易吗???

上述结论成立吗???  上面的假设成立吗???

关于这个问题,久久给个简单而又直接的答复好吗?  请不要说得太多,尤其是曾经的信誉、淘宝上的钻石等非直接相关的内容。

关于拨片,就说这些。 虽然我的判断,没有任何书面的证据,不过,这是最简单的常识,每个正常人都有的常识。  这是reasonable的,学过法律的朋友应该知道,这本身就可以做为证据的!

2. 关于琴弦:

仔细看了LZ的图片,觉得有点不正常。 但,单纯看图片,我不敢轻易下结论。

所以,只能想到一个方法:

楼主把你这套弦卖给我,我可以先款和你交易,运费我出!

我用过n年达达弦了。 如果弦到我手里了,我可以很负责地告诉大家,是真是假!当然,我不会乱说,我的结论,一定会有客观的证据(我有很好的微距镜头、单反相机和摄影技术)!

====================================
  对我以上言论,有任何异议的朋友,都欢迎! 我愿意和大家一起讨论此问题。

不过,喜欢骂的,我也没意见,只是恕在下对此类发言无视!
====================================

此                           此
贴                            事
将                             将
长                               长
期                                 期
顶                                   关
起                                     注

的朋友一

每天必顶!每天必顶!每天必顶!每天必顶!每天必顶!每天必顶!每天必顶!