式香樱里 发表于 2008-3-22 13:26:08

[求助]菜鸟提问 超迷茫啊

一书弹唱

夹2品G-A变成了A-B,Key是F-G
A-B的关系小调是Fm-Gm 字母算是扯上关系了,但一个是大调一个是小调不一样的是吗?在打上面这些内容的时候又想是不是Play是G-A大调所以编的和弦整体还是大调弥补了只能是Fm-Gm?
还是很迷惑,谁能帮我解答下呀,我是新手,谁能详细的说一下谢谢了
Key:F-G      Play:G-A   Capo 2 这个怎么理解呀???

无聊的人 发表于 2008-3-23 21:17:28

先回答你"Key:F-G      Play:G-A   Capo 2 这个怎么理解呀???"

KEY 是指歌曲的调在这首歌曲里就是F大调转G大调.即升高一个全音

CAPO 是指变调夹在2品

然后 PLAY 又成了 G转A??

你说的很迷糊. 你在详细总结下..我根本看不懂是什么意思

另外A大调的关系小调是F#小调你说的全是错误的

式香樱里 发表于 2008-3-24 18:57:35

是<弹指之间>书上的407页 弹唱曲目菊花台                Key,Capo的意思我明白, 我想问的是 Key是F-G 为什么Play是G-A谢谢 版主的回答

式香樱里 发表于 2008-3-24 18:59:28

A大调的关系小调是F#小调你说的全是错误的

我知道错了 谢谢版主

wangwu170 发表于 2008-3-25 19:43:50

晕,key是原调,play是夹了以后的指法调

式香樱里 发表于 2008-3-26 18:17:39

PLAY:G-A 夹了2品是A-B吗? 那跟KEY:F-G又是什么关系呢?

hanyu3214 发表于 2008-3-27 16:22:36

原调是F夹二品就是G调了。弹的时候是G调的用F调指法

伊格尼斯 发表于 2008-7-11 12:21:09

原帖由 式香樱里 于 2008-3-22 13:26 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
一书弹唱

夹2品G-A变成了A-B,Key是F-G
A-B的关系小调是Fm-Gm 字母算是扯上关系了,但一个是大调一个是小调不一样的是吗?在打上面这些内容的时候又想是不是 ...
首先KEY:F-G   原调为F大转G大
PLAY:G-A      现用G大转A大演奏(仍然用原调的指法)
CAPO :         变调夹夹第二品    TEMPO不知道怎么翻译也没必要了

F-G的关系小调是Dm-Em

G-A的关系小调是Em-#Fm

页: [1]
查看完整版本: [求助]菜鸟提问 超迷茫啊