吉他才鸟 发表于 2008-3-22 23:21:14

请问有人用过Cleartone琴弦吗?

因琴上这套达达的012太粗,高品按不动所以有换弦的念头,在麦书看到有Elixir和Cleartone卖(据说Tommy爱用Cleartone??),不知道哪位大哥用过Cleartone,此弦感觉如何??

网址:http://www.musechina.com/book.asp?id=7563

吉他才鸟 发表于 2008-3-23 12:43:30

如果买类似Elixir这样的弦是不是可以省去弦油的钱了??

blueslife 发表于 2008-3-23 12:56:05

用Elixir的弦就不用弦油的,每次弹完后擦一擦就行了。我现在这套从去年10月份用到现在,都没锈。

Xaero 发表于 2008-3-23 13:04:54

同意楼上意见。

但是声音在一个月后还是会变得迟钝起来。

此外,Eilixir的80/20版本张力比较小。个人觉得它的013比D'dadario EJ17轻松不少。同理它的012应该比EJ16轻松。不过我还是喜欢013的:)

jhchang 发表于 2008-3-23 15:06:02

個人認為Elixir的PB比80/20音色好 Cleartone評價兩極 有人說很好有人說不怎樣 最好裝在自己琴上試試才知道

wangyue1983 发表于 2008-3-23 17:39:28

我以后就打算用Eilixir了,不过说实话这弦我用着不是很习惯,有点滑

blueslife 发表于 2008-3-23 18:47:01

嗯,一开始我也用不惯,也习惯了好久。

sean20061985 发表于 2008-3-23 19:42:23

价钱好贵的~~呵呵 等买好琴了再上这样的好弦:)

吉他才鸟 发表于 2008-3-24 00:28:49

貌似用过Eilixir弦的人第一感觉就是滑~~呵呵,谢谢各位大哥,那先买套Eilixir试试看

jjfdtd 发表于 2008-3-24 23:08:51

我在考虑Eilixir呢,各位用过的给个看法,好在哪里不好在哪里
还有就是这牌子民谣弦分几类,那种好些,5月底托人从美国来几套给自己和朋友

拜托给些建议^7

blueheart1944 发表于 2008-3-24 23:39:57

华音Eilixir卖的应该算便宜的了吧
130元一套

吉他才鸟 发表于 2008-3-25 12:10:36

是北京的d-cube兄介绍我去华音买的,本来我是想在d-cube的淘宝店卖这套弦,后来他说他这里买Eilixir弦价格贵,你去上海华音买会便宜很多,推荐我去那里买,然后还给我华音的客服QQ
真是感动~~像d-cube这样诚信的卖家已经不多了~~如果以后有别的需要我还会去他那买东西:)

blueheart1944 发表于 2008-3-25 18:44:17

原帖由 吉他才鸟 于 2008-3-25 12:10 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
是北京的d-cube兄介绍我去华音买的,本来我是想在d-cube的淘宝店卖这套弦,后来他说他这里买Eilixir弦价格贵,你去上海华音买会便宜很多,推荐我去那里买,然后还给我华音的客服QQ
真是感动~~像d-cube这样诚信 ...
^13 ^13
页: [1]
查看完整版本: 请问有人用过Cleartone琴弦吗?