马里奥大叔 发表于 2008-3-25 09:47:32

右手无名指第一指节肌腱断裂,以后弹吉他要受到影响T_T

小弟第一次发帖,竟然是这么郁闷的贴,两周前一次打球右手无名指第一指节受伤,当时也没在意,因为打球受伤是家常便饭,就当作普通的拉伤处理,喷了云南白药,可是两周过去了,仍无好转,觉得不对劲,就去看医生,医生连说晚了,是肌腱断裂,三天之内做矫正是没问题的,但过了十天基本就没效果了。以后小指节就伸不直了,影响美观倒是其次,关键在功能上也会受影响,比如弹吉他~55555^8

马里奥大叔 发表于 2008-3-25 09:49:35

我才练了半年啊。。。。

david_yu 发表于 2008-3-25 10:29:35

我真是替你心碎~~~~~~~^19
我打蓝球把手指几乎挫光了~~
由于要好好练琴所以已经1年多没打球了~~
现在的小指以前留下的后遗症   很是麻烦   舍弃一样把~~~

bmlong 发表于 2008-3-25 10:34:41

LZ别难过哦.....呵呵....只要肯练3个指头按弦一样没问题滴~~~~~~~

马里奥大叔 发表于 2008-3-25 11:11:44

谢谢楼上两位鼓励,反正手还是能用,就是不能太用力弹,以后不碰篮球了。。。。

楼上的签名图是红白机,呵呵,看看我的ID~

bmlong 发表于 2008-3-25 11:15:57

哈哈。..都是游戏迷呀。..嘎嘎。..:)

獾911 发表于 2008-3-25 11:20:35

我有肌腱炎不过在脚上 跟弹琴没关系~~~~

金属皇帝 发表于 2008-3-25 11:33:19

没问题~~没见外国人两只手都没有还弹吉他的吗~~~~还有一个独手弹上帝的爱的牛人~~

王梦飞王妃 发表于 2008-3-25 11:40:20

右手无名指.影响应该不会很大~!

幻觉之雪 发表于 2008-3-25 13:58:43

^14 用拨片好像毫无影响....

.45 发表于 2008-3-25 14:43:59

原帖由 幻觉之雪 于 2008-3-25 13:58 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
^14 用拨片好像毫无影响....
^13 ^13 ^13 ^13 ^13 ^13

5311 发表于 2008-3-25 17:45:54

改踢足球吧!
顺便问候一下你!

quakejc 发表于 2008-3-25 18:04:13

慢慢矫正 会好的 !!

妥了 发表于 2008-3-25 20:30:29

我左手的小指也是打篮球伤了,很郁闷

马里奥大叔 发表于 2008-3-26 09:14:15

晕,刚看到,写错了,是无名指指节,不是小指节。。。。。

马里奥大叔 发表于 2008-3-26 09:17:00

现在无名指还在矫正中,有块铝板固定。一个月后看效果,行就行,不行一辈子就伸不直了。谢谢这么多朋友关心,吉他无论如何我都不会放弃的~!

马里奥大叔 发表于 2008-3-26 09:19:23

原帖由 王梦飞王妃 于 2008-3-25 11:40 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
右手无名指.影响应该不会很大~!

看了你的店铺,赞一个~!^13

sniper527 发表于 2008-3-28 17:35:50

回复 #1 马里奥大叔 的帖子

同情:) 加油啊

little_wing 发表于 2008-3-29 03:03:31

这算啥,人家django(爵士大师)在火灾里左手烧成残废,只能动两个手指,一样速度飞快

五毛钱理头 发表于 2008-3-29 10:54:17

^19 本人也是,初中时候打篮球伤的,本来以为过夜就好了,可过了很久才不痛了。。但是中指第一节后来就一直弯着了。。。不过不影响就是了。。楼主不必太担心了。。

mark871114 发表于 2008-3-29 11:37:01

真TMD惨啊
只能祝你早日康复了

九片棱角08 发表于 2008-3-30 12:12:12

不至于吧。。。 。。。

45282865 发表于 2008-3-30 12:16:01

^20 ^20 ^20 ^20 ^20 ^20

tedio 发表于 2008-3-30 19:42:55

以后勤加联系用拨片吧

kensouz 发表于 2008-3-31 13:39:59

怎么这么多喜欢吉他又同时爱篮球的,难到这2中爱好是天敌~~
我的右手手指也歪了^8

一起去飞吧 发表于 2008-7-25 18:55:35

我的大拇指8年前打篮球,被球冲了一下,刚开始以为普通的肌肉拉伤,就没管他,后来一直就没好

现在还隐隐作痛,不过好多了

woainilxws 发表于 2008-7-25 19:03:54

哎。。。。 默哀下。。。

狂飙中国 发表于 2008-7-25 19:38:06

我左右手大拇指小时候跟人家打架,都给人扳伤了,一两周恢复的,不知道跟我左手拇指弯曲度小有关系.汗拉.小时候谁知道以后会弹吉他.

爱琴孩8526 发表于 2008-7-26 21:26:55

哥们儿真够惨的啊~希望你还能继续你的吉他梦!

77Jackychen 发表于 2008-7-26 21:36:57

我也够惨的了,我不是篮球,而喝醉酒摔了左手大姆指,搞到现在按F都费了。

多尔衮 发表于 2008-7-27 09:02:46

手指弯了按弦更方便,恭喜楼主

liujunlin029 发表于 2008-7-27 10:18:20

真为LZ担心...看了都一点点恐惧.....LZ希望你早日康复

横阳江边 发表于 2015-10-11 15:36:52

大哥,你吉他还有弹吗,你的手指恢复如何啊?我的右手无名指远关节(即靠指尖方向的那节)的肌腱断了,也是能弯不能直,我也很郁闷啊,怎么办啊,有指点的吗?

山寨吉他手 发表于 2015-10-11 16:40:54

若实在放不下吉他就做手术矫正,我的食指因意外肌腱完全断裂,手术缝合现在已经恢复差不多了,弹琴影响不大。

littledo 发表于 2015-10-11 17:35:20

改三指法拨弦影响不会太大 花点时间适应就行了 本来想贴个用脚弹的给你看 一时找不到 右手伤其实都能克服的 大不了以后就用拨片
页: [1]
查看完整版本: 右手无名指第一指节肌腱断裂,以后弹吉他要受到影响T_T