markinbfa 发表于 2008-4-2 00:01:29

买了个小马丁(Little Martin),内有使用感受、图片和视频

之前在这发帖求助想买把旅行琴,说是这里不适合提供买卖信息。最后我买了Martin新出的Little Martin系列的baby guitar,写了些使用感受。谨提供一些资料给经常需要旅行还要弹吉他的朋友。

我现在是90%的时间在出差,从4月底开始就是100%的时间在出差了直到8月8号。一直想找个小吉他(baby guitar)能随身背着不图别的就要那气势。周末在新街口转了一下午看见一些适合当板凳儿坐的小吉他,基本弹不响。峰回路转一老板问我贵的要不,我说要。他说是马丁我说不可能,马丁没生产过小吉他别蒙人。他说专门为我生产的,我受宠若惊。

我一进到店里就被锁在橱窗里的这把琴吸引住了,一弹,我日,声音不能好到这种程度。看跟什么琴比,和大Lowden比起来,声音不那么细腻,不那么有穿透力。但是作为一把小琴,能出来这种音量、低音、平衡感、温暖感,并不容易。做工十分精致,琴体稍重。

琴的尺寸怎么那么恰到好处呢,多一分嫌肥,少一分嫌瘦,堪比西安兵马俑馆的镇馆之宝铜车马的屁股和大腿。拿这琴练指弹有点扯,弦距窄。但是手感比你想象得好。我当初卖掉一把Martin DR,D型大琴,感觉手感和音色还不如这个小LXK2。它纯粹是为了我一天里周游八十个世界设计的。目标受众定位十分精确。

我想,用这琴我至少可以干成以下几件事:

1. 泡妞儿,一路泡妞儿
2. 跟伙伴赞助商以及各地官员以琴会友,无坚不摧
3. 把《红遍全球》学会,然后每次huddle的时候咱们一起唱live
3. 创作个把歌曲
4. 练练基本功

这把吉他将会跟随我南征北战,走遍全国。

写多少都没直观感受,我拍了很多图片,还录了段视频。这里不发了。有兴趣的到 http://www.xucen.net/?p=1227

blueheart1944 发表于 2008-4-2 00:06:13

漂亮!
恭喜楼主喜得爱琴~
啥配置?
多少米?

吉他才鸟 发表于 2008-4-2 00:34:32

我也想问楼上这个问题。。。。。。。

markinbfa 发表于 2008-4-2 00:37:47

回楼上两位朋友,不是纯木的,所以杠杠结实。3000多。

蟹命 发表于 2008-4-2 08:50:46

难怪这么面熟,原来是编电子书的那位岑大侠^12

blueslife 发表于 2008-4-2 09:31:10

不错哦,有意思。

米发骚 发表于 2008-4-2 09:43:11

你弹的是个古典曲子吧

不错哦

盛夏的果石 发表于 2008-4-2 11:23:45

^13 ^13 ^13

名屋乐器销售 发表于 2008-4-2 11:25:06

我们也到了 几只LXIE 电的,音色一点不亚于6000多的电箱!
味道MARTIN
改天做视听

jj_jayle 发表于 2008-4-2 12:06:27

旁边那个大jumbo看起来也不错啊
介绍一下啊~^13

Krads 发表于 2008-4-2 12:30:21

介小玩意太可耐了~^13

似曾相识 发表于 2008-4-2 12:57:04

真是不错啊!
不知道这琴和 Baby Taylor 比怎么样!

SaulYan 发表于 2008-4-2 17:30:08

好可爱的吉他~~!!

guitarhell 发表于 2008-4-2 18:40:26

对和Baby Taylor比怎么样我现在也好喜欢 小吉他

水晶潜艇 发表于 2008-4-2 18:40:34

天。。。。。。。。。。。。我最喜欢的尺寸`~~介绍一下你购买的地点可以么?

不被遗忘 发表于 2008-4-2 19:29:35

baby guitar 也有自然音吗?在几品??

王梦飞王妃 发表于 2008-4-2 19:46:00

很好的琴~!做工很细腻~!!

合肥领先琴行 发表于 2008-4-2 22:25:43

回复 #1 markinbfa 的帖子

很漂亮 恭喜,感觉martin的每把琴都很好

markinbfa 发表于 2008-4-3 01:45:36

北京新街口买的.跟大琴几乎没有任何区别,除了弦距.我弹了几天,感觉越来越好.但是如果不是经常旅行,要买琴还是买大琴吧.

suijialin7 发表于 2008-4-3 18:12:44

LZ怎么长得像演 暗算 的柳云龙???^6 ^6 ^6 ^6 ^6

ANTIEAR 发表于 2008-4-3 18:33:09

漂亮啊
这琴装几号的弦啊

freedfan 发表于 2008-4-3 21:54:09

好琴,看了就喜欢。:)

songzw 发表于 2008-4-4 14:15:15

琴很漂亮,照片拍的也不错!

吉他315 发表于 2008-4-8 01:04:44

^13 ^13 ^13

最后那一段曲子好耳熟, 是勇敢的心里那段吗?

五毛钱理头 发表于 2008-4-8 04:27:06

原帖由 水晶潜艇 于 2008-4-2 18:40 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
天。。。。。。。。。。。。我最喜欢的尺寸`~~介绍一下你购买的地点可以么?

有天在小三见到版主,还寻思哪来的牛人呢。。。指弹,二胡,不光有技术,而且有感觉^13,原来。。。^14

顺便问下楼主,有试过LXM么?和lxk2一样价钱,不知道音质上有没大差别?还有,摸过几把小size的琴,好像高把位的声音实在有些差强人意,楼主怎么看?^6

水晶潜艇 发表于 2008-4-8 12:11:59

回复 #25 五毛钱理头 的帖子

你好~没有弹过~你说的是低档琴还是马丁的?

woainilxws 发表于 2008-4-8 13:52:05

^6 ^6 ^6

五毛钱理头 发表于 2008-4-8 14:16:24

原帖由 水晶潜艇 于 2008-4-8 12:11 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
你好~没有弹过~你说的是低档琴还是马丁的?

我试过几款baby taylor。。。不是很喜欢^14小martin的也是,但是帖主视频里的声音我听着还不错。。。

yjhzairo 发表于 2008-4-27 13:12:48

准备入手吧   不知道吉他中国有卖吗

mark871114 发表于 2008-4-27 17:44:58

^13 ^13 ^13 这小东西音质也不错
很难想象阿 这么小也有相对较好的声音

zdvmatthew 发表于 2008-4-27 18:00:38

喜欢啊。。。
不知道其他LITTLE型号的音色区别大么

lvhuahua 发表于 2008-4-27 18:44:52

楼主弹的是<众望吾主>?

wangdy-008 发表于 2008-4-27 23:52:37

您的网页打不开了,想看来着

cuicuijian 发表于 2008-5-1 14:46:29

^18 比YAMAHA的那款旅行者要好啊

leonyang 发表于 2008-5-8 20:41:13

很漂亮,喜欢啊。

顽皮豹 发表于 2008-5-9 10:50:04

很喜欢 呵呵
当初差点就买了000-15S

子在川上约 发表于 2008-5-9 18:25:05

不错,不错,精致呵
我也有一把,准备出差用的,是小BLAST,不过一直没配到琴盒.......

fender019-7802 发表于 2008-5-9 18:32:59

^6 ^6 ^6

yjhzairo 发表于 2008-5-9 19:43:43

原帖由 子在川上约 于 2008-5-9 18:25 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
不错,不错,精致呵
我也有一把,准备出差用的,是小BLAST,不过一直没配到琴盒.......

BZ我想问下 你这吧BLAST的多少米买的啊

顽皮豹 发表于 2008-5-9 22:58:29

原帖由 子在川上约 于 2008-5-9 18:25 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
不错,不错,精致呵

哈哈 知音买的吧 我玩过你这琴的 个人认为这只琴配个小包就够了
页: [1] 2
查看完整版本: 买了个小马丁(Little Martin),内有使用感受、图片和视频