zrguitar 发表于 2008-4-9 22:38:35

请问我的The Water Is Wide谱子是否正确

我搜到了The Water Is Wide的谱子,但是感觉和原声差很多,

谱子中的第一、第二个音分别是6弦和5弦的空弦音,而且变调夹放在2品。但是听过原声后觉得第一、第二个音应该是没有变调夹的6弦空弦音和5弦2品音......

不知道谱子是否正确,还是我听力欠佳。望高手指正。

在此附上原声视频,和吉他谱子(由于上传文件大小限制,只传了第一页)

http://www.paiblog.com/play.asp?Video_id=7414

zrguitar 发表于 2008-4-9 22:59:22

自己把问题解决啦

哈哈 自己已经把问题解决啦 原来是把六弦先降一个全音 其他弦不变!

feng_2long 发表于 2008-7-7 15:40:53

能上传图片谱吗???

wangyue1983 发表于 2008-7-8 06:48:04

呵呵,这个是正版的曲谱,没错,我有这个书

rg_470 发表于 2008-7-8 13:33:35

这首曲子,应该是6弦将为D,然后CAPO2,但我看ED的视频他是夹在3品的
顺便说一句,这首曲子的伴奏音是很灵活的,自由的,不必拘泥于谱子,只要把主旋律及滑音表现好就行啦.因为ED十分注重滑音的表现
同样的伴奏音的例子,我举一个,就是押尾得老鹰归去,可以听CD,可以看05的现场,你会发现这两者有很多地方不同,尤其是伴奏音
指弹是很自由的,呵呵,只要把主要部分表现正确就可以

luckboy120 发表于 2008-9-4 15:50:10

不对。。这个谱子怎么和我见到的不一样!

zrm 发表于 2008-9-4 16:13:25

回复 1# zrguitar 的帖子

请问LZ可以分享这首谱子吗~~~ 我也很喜欢这首歌
页: [1]
查看完整版本: 请问我的The Water Is Wide谱子是否正确