TYMA

搜索

《魅力民谣》系列,质量很粗糙`!!!

吉他中国微信公众号
我买了 4 和 5 系列

《魅力民谣》弹唱是潘尚文,独奏是卢sir。。。。

弹唱的的编曲很好,自然是没话说

但是独奏的记谱很多音符都没写出来,比如8分音符,符干上要么是前半拍的音符没有就是后半拍没有,4分音符也是一样 .....4/4拍的歌曲,有时一小节里只有3拍,或者2拍,3拍半......总之很乱。。。(让人感觉书制作得很粗糙.)
虽然视频上弹得很好,但是我是新手,书本上的记谱就算和视频的有些不同,但是也不应该乱谱

独奏的曲子,由于音符的残缺,很多曲子都没发弹...

我家没电脑,所以配的光碟没发看,谁能把4和5的上面的指弹的MP4音频下载,我想下到MP4里面,边听边写,把残缺的音符补上去..

谢谢各位...^10 ^10
吉他中国抖音
哥们儿,谢谢你提出的意见。但如果你真的亲自去做一本书试试看!你会发现工作量非常大!
没人能做到面面俱到!很多人想拿满分,用了百分之百的精力和热情去做一本书,但还仅仅是拿到85分而已,但相信既然你能发现问题,说明你已经具备一定水平和辨析能力,相信你可以在谱子的基础上做得更好,自行做一些改动就好!

如果真的非要拿满分,也能做得到,也许会让大家等待得更久一些,不知道大家是否愿意。
权衡一下,只能是稍带瑕疵了,希望里面的整体品质能够让大家满意就好!不可能让每一个人都说好。
GC视频号
楼上说的不能当做理由:

因为我说的不是编曲的难容程度,而是音符的缺漏问题....

这个问题,我想应该是出版设的印刷质量出的问题

因为卢sir的独奏,视频都有,难道是脱稿的时候专门漏掉那么多音符吗? 这当然不可能........

那么就肯定是出版公司的问题.....
头像被屏蔽
我不过我倒认为,在卢SIR的书里面的这种情况是比较常见的,但是他曾经做过解释,他通常是先录视频后记谱的,在视频里时不时会有卢SIR即兴的成分,但是往往这些即兴的成分都没有记在谱里,不知道楼主指的是不是这种的"音符残露"呢?

我指是提出一种情况,供参考而已.毕竟我也买过卢SIR的书,觉得还不错,没有楼主说的那么严重.
书不错。弹唱编配风格很像我一个朋友编配的。
原帖由 iamterryjack 于 2008-4-12 17:11 发表
我不过我倒认为,在卢SIR的书里面的这种情况是比较常见的,但是他曾经做过解释,他通常是先录视频后记谱的,在视频里时不时会有卢SIR即兴的成分,但是往往这些即兴的成分都没有记在谱里,不知道楼主指的是不是这种的" ...

我说的音符残缺,不是你说的这种``

卢SIR的视频和曲谱,有的地方是不同,这个不影响弹奏``

我是的音符残缺,是符干上没音符(空白的)

因该是出版商印刷时的问题```

希望以后的《魅力系列》不要出现这种情况``

我明天把书抓个图,给大家看看,我说的“音符残缺”问题``!
那谱子是软件做的,你说的有符杆没音符,是软件本身的设计吧,拍子稳合是没啥问题的!