私人青铜 发表于 2008-4-10 17:08:35

一万以里的箱琴你选什么?

首先说明偶很穷,要把手里电琴卖掉一两把。
我现在看上的,大致就是martin taylor 的中低端。什么d28啊210之类的。ovation跟yamaha的琴头太难看。seagull的也一般,属于可以忍受类型。勇士基本不考虑。gibson是最好,但是太贵,如果有合适的也可。要是买gibson干脆就买guitarcenter那把hummingbird KOA customshop,气死陈绮贞老师哈哈。不过要减肥卖身才行...
兄弟们帮忙啊 多谢啦

蓝调吉他手 发表于 2008-4-10 20:08:09

买个日产的雅马哈~~~也就7000-8000

caiknife 发表于 2008-4-10 20:18:16

10K以内芳歌手工吉他一把足矣

熊小猫 发表于 2008-4-10 20:25:18

如果不在乎牌子,我也建议买手工定做的。
我有一把是西安解小石先生做的,个人觉得很好。最近小江老师也找他定做了一把。

沉默的表示 发表于 2008-4-10 21:55:22

Takamine不错.
定做的就是工期长了点...不过我最近才定做了一把.

私人青铜 发表于 2008-4-10 23:56:16

靠原来吉他跟西装一样讲究个定做啊...
但是这手艺确实是好么 我去google下

蓝版你的言下之意是不是这些琴的性价比不高所以推荐yamaha?

little_wing 发表于 2008-4-11 01:09:14

takamine,绝对是underrated的好琴

beaver 发表于 2008-4-11 08:33:50

定做有的时候也容易被骗。

ratproco 发表于 2008-4-11 08:39:05

Takamine 7000左右吧

沉默的表示 发表于 2008-4-11 13:25:35

定做那得看跟谁定做...

私人青铜 发表于 2008-4-11 14:45:37

多谢各位的意见。有没有朋友比较有经验的,给出一些特色的比较的?

私人青铜 发表于 2008-4-11 14:47:51

芳歌网站看了,看起来在琴的形状跟做工上有很多选择,但是似乎还没有形成自己的特色,琴体变化很大。不知道有没有朋友介绍下他们的特色是什么,成品的音色特点又是怎样?

另外那个说tankama 的朋友,这家据说是最早发明电箱的厂家特点是什么呢?

再次感谢各位的反馈

little_wing 发表于 2008-4-11 17:07:37

前天李宗盛在锵锵三人行上亮了3把他做的吉他,还不错

私人青铜 发表于 2008-4-11 18:14:33

因为是李宗盛做的一定就好么?

蓝调吉他手 发表于 2008-4-11 20:44:01

takamine 很不错,台湾产的雅马哈一般。我说的日产雅马哈还不好买呢。我不建议你买那些高档牌子的低端。lee吉他我试弹过几把,音色还行。样子太难看。

私人青铜 发表于 2008-4-12 09:39:01

谢谢蓝版。 目前在方哥网站上看呢。
日产YAMAHA确实不错。 我弹过一次 :)

llurock 发表于 2008-4-12 16:21:13

原帖由 little_wing 于 2008-4-11 17:07 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
前天李宗盛在锵锵三人行上亮了3把他做的吉他,还不错
李做的琴非常好,价格嘛,更是"好"

英语老师 发表于 2008-4-12 16:38:18

价格非常“好!”!!

子在川上约 发表于 2008-4-13 09:47:33

lee吉他名人成分太大,性价比不高,一个琴箱据说要6000块,1W内的价格是搞不定的。
TAKAMINE我弹过一把2005LTD,接电的音色很不错。并和我的D35音色做过比较,属于比较细腻,平均的那种,SOLO的音色很结实,共鸣的感觉和D35差不少,不过,它们箱体大小差了不少。
我不建议买MARTIN TAYLOR的低端型号,虽然没弹过,总感觉用料不足,牌子的成分更大。
YAMAHA的在琴展上弹过几把,即时是高端的LL36,印象也不深刻,可能是环境太嘈杂吧。并且在LEE RITENOUR的OVERTIME的现场,他用过一把YAMAHA的箱琴(肯定很高端,型号不祥),感觉音色也一般。
gibson的也没弹过,不能妄自评价,J系列的造型很喜欢,价格也不菲。
我建议再攒攒钱,搞把二手的D28之类,TAYLOR的3、4系列以上型号的,前段时间幸福大街那把D28不是11000么。

私人青铜 发表于 2008-4-13 21:44:22

感谢子版的介绍,清楚详尽,各个型号的比较很明确。我觉着自己混这里还是很靠谱的。
我这两天看芳歌,正着迷于定制呢... 筹划自己的琴长什么样的诱惑还真是大。 就是没法听声音hoho。可是如果有把琴,头上是自己的标志,虚荣心爆棚啊。
那好吧,我的选择就是taylor的3系列好了,我喜欢这种简单清脆感觉的。。。

fuzztaximan 发表于 2008-4-13 22:54:27

恩,再攒攒钱,再多看看. 跟现在股票一样, 千万别着急买.

simonsimon 发表于 2008-4-14 00:16:48

^13 ^13学习中

acerfuns 发表于 2008-4-15 22:15:29

GIBSON的蜂鸟要多钱呢?   喜欢那个琴.....反正大于10000..

子在川上约 发表于 2008-4-18 17:13:28

青铜兄被封了?
肯定是家乐福的事...

416570933 发表于 2008-4-18 20:14:52

JC120!!!!1

chromehearts 发表于 2008-4-21 11:06:16

Morris S中高端在10000内很有竞争力~
而且 Morris S 手工让我相信!

凝固的黎明 发表于 2008-4-23 16:49:25

takamini
yamaha

蓝调吉他手 发表于 2008-4-23 19:24:42

还是多赚些钱直接马丁^12

私人青铜 发表于 2008-4-23 19:39:25

胡汉三我回来了。 我打算跟方哥那定一把,自己定颜色标记的,以后见人就说不会弹,找木匠打的。

沉默的表示 发表于 2008-4-26 16:54:55

原帖由 私人青铜 于 2008-4-11 14:47 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
芳歌网站看了,看起来在琴的形状跟做工上有很多选择,但是似乎还没有形成自己的特色,琴体变化很大。不知道有没有朋友介绍下他们的特色是什么,成品的音色特点又是怎样?

另外那个说tankama 的朋友,这家据 ...

takamine自己去试试就知道了。
貌似方歌最拿手的是小jumbo和jumbo琴,琴音色平衡,空间感甚好。
目前追捧方歌琴的基本都是玩指弹的,但个人感觉他的琴也并不仅仅适合指弹,具体你到指弹版去看看好了,有音频。
ps 现在方歌有自己的logo……我们应该支持国内的制琴师,用他们的琴应该也用他们的logo。

私人青铜 发表于 2008-4-30 23:45:13

谢谢沉默兄。 总之是要看看才行。我主要是因为自己弹的并不好,或者说是很差,所以对音色也不敢说有什么把握,看了大家的回帖收益良多。本能上对日本人的作品不是反感,只是觉得工艺精良的偏见非常严重而已。至于其他的就主要还是性价比问题了,这个平衡不好掌握。另外我看了他的logo之后去潘家园看到一个暴像的图案,大致是类似先秦时期的一个龙纹,我本来也是去找灵感的。目前打算把名字印上即可。
黎明啊,你推荐的都是日本的,自己使得都是欧美的... 你现在忙啥呢,啥时候聚会叫上我吧。

mark871114 发表于 2008-5-3 06:33:33

不知道马丁的一万的琴怎么样 反正我同学权说别买 不好 要买就至少3万以上的 晕了。。。。。^19

shenxiaokai 发表于 2008-5-11 00:01:12

我现在用的是一把made in china的morris
感觉还不错!

呵呵:)

2005gt 发表于 2008-6-14 18:47:02

敢一万买琴还用问别人

blues1968 发表于 2008-6-14 22:11:22

一W已内的是没有太多的选择,我有MARTIN DR 和D16TAYLOR 110   D16一万是买不到的那只有DR和110了, MARTIN DR的用料一般,音量不大,但音色很甜,在夜深人静时弹是一种享受,TAYLOR11O音色现代但偏硬,我认为从保值来考虑还是买世界名牌好一点,子版就收藏了一把D35,羡慕中!我没钱啊

巧克力的祈祷 发表于 2008-6-19 17:05:42

没钱````唉````

guitargeek 发表于 2008-6-24 00:05:25

没想到又冒出来了,我最近在鼓楼看了一把 takamine的 EF508 KOA,木头贴面太漂亮了,声音属于比较平均的,很甜美,属于细节比较多的,看来日本琴也不都是很老实的风格。以前真的对这个牌子了解不多。另外一把04还是05的限量版声音也不如这个好。咳,努力挣钱吧

guitargeek 发表于 2008-6-24 00:09:33

基本是这个风格。是电箱。音量还好,不大,就是声音很甜,从整把琴上面散发出来,表情丰富这个词很合适。扫弦因为本人问题,感觉比较平均,没有特别闪亮的地方。
页: [1]
查看完整版本: 一万以里的箱琴你选什么?