david_yu 发表于 2008-4-11 10:14:39

法丽达d10 介绍~

本人于本周三终于抱回了朝思暮想的法丽达d10,由于法丽达民谣论坛上的爱好者接触甚少。作为一个喜欢吃螃蟹的人,本着对国产琴的信心和对回归原声的决心,我卖掉了我的电吉他设备,毅然决然的买下了她。^188" />
废话不说先上图,可是为什么不能上大图~~~

图的日期是不准得~~因为没调日期 大家不要误会。
首先要感谢 吉他平方的张哥,他在我买琴时又不辞辛苦的为我换上了骨头的琴桥琴枕,磨了又磨 周而复始,又给俺换了乌木固弦锥,又送了些小东西就不多说了~~说说这个琴吧!^188" />   
先看看这个盒子,好大~~法丽达的logo 很有味道 ,像什么 fender~~~ 呵呵
打开盒子我被琴体他精致的做工吸引了~~(别跟我提星辰那个国产根本不是一个档次 浪费好料)
琴头是烫金的logo 相当上档次亮光漆面都能照出人影 令我惊喜的是, 包边竟然升级为木头的了(老型号是黑色塑料),这个琴是4月处刚出炉的。
西卡提的单板是c级 所以有些地方木纹有点弯曲,这是遗憾但是毕竟是法丽达最初级的单板,开始我对面板中间的浅色很不满意,觉得视觉不好看,但是了解到大多颜色一致的面板是经过漂白的,这样的材料在漂白的过程中,材料的锺眼里已经充满了漂白剂等有害于对材料声音传导速度的化学药剂,并且长时间泡水再拿出来机械处理干燥后,其材质已经被强硬的裂变,所制造的乐器在往后的使用中有不稳定的因素,其声音质量也受到相当大的影响。只是视觉上觉得很好,但是已经失去了木材本身拥有的,天然的具有立体感的色泽和纹理反射线。所以没漂白我也认了。
再看背侧板,桃花心木的 漆面很好没有一丝瑕疵,桃花心木琴颈,很薄,只上了层薄清漆 手感很好 很适合亚洲人的小手。嘿嘿当然我的手也小。印度尼西亚玫瑰木指板/琴马、老板还给我擦了登陆普的柠檬油,赞一个。弦桥弦枕固弦锥都是pps塑料的很可惜 , 都给换了哈哈~~
再说音色音色~~~
由于是新琴,开始弹的时候只觉得亮,没什么特初的,但是这两天每一天弹起来声音都有发展,尤其扫弦 清脆明亮,显得扫起来特别齐~而且共鸣很好,泛音很容易出, 由于弹的日期还不长等彻底弹开了才说说感受。
我也没弹过单板琴 这是第一次,所以跟我的老合板琴对比才令我对他刮目相看,也许各位高手弹过很多好琴的不觉得什么,但是我现在已经很满足了。
我的言论难免有个人主观意见,大家只当参考,自己试了才知道品质到底如何 是不是适合自己。一口气写这么多好累,大家有什么问题问吧。我先歇歇~~~~~

david_yu 发表于 2008-4-11 10:16:16

自沙一个~~·图片是晚上在灯下照的 而且经过压缩 实物更好看~~~:) :)
做工太细了~我都没有找出瑕疵~~

david_yu 发表于 2008-4-11 10:18:47

为什么字体大小不一样~~~^19

没事就折腾 发表于 2008-4-11 10:23:11

支持国货精品farida

惜朝 发表于 2008-4-11 10:28:20

不错不错,你刚才说的就是这把啊

关于漂白那段你还找到网页介绍了,很好,我就是从那个帖子上看的!!

琴不错,顶了!!!!

david_yu 发表于 2008-4-11 10:30:14

呵呵~~谢谢你惜朝 大哥相当仗义~~~~

david_yu 发表于 2008-4-11 10:44:21

想了解法丽达的 过来看看吧~~^13 ^13

xiaoping82 发表于 2008-4-11 10:51:38

^13 ^13 ^13

mark871114 发表于 2008-4-11 11:21:35

多少银子买的阿还卖掉了电琴?天啊

我爱布鲁斯 发表于 2008-4-11 11:59:17

多少钱你买的
有法力大的网站
请大侠评断下他的其他的琴

daihuii 发表于 2008-4-11 12:51:42

在青岛买的?^13

病驴 发表于 2008-4-11 13:11:07

能看出来这琴不错,几年后也许大家都买他

thomsonwen 发表于 2008-4-11 13:19:21

好漂亮的琴,我还是第一次听说这个牌子的琴,在哪里买的呀???

jormin 发表于 2008-4-11 13:19:34

:) :) :)

david_yu 发表于 2008-4-11 15:24:41

法丽达国产精品~~~虽然现在负债2千但是我很高兴~~~卖了电琴换钱哈哈~~~

gaolingqun 发表于 2008-4-11 15:33:53

多少银子?????????

david_yu 发表于 2008-4-11 15:42:11

2xxx~~~ 看自己本事楼~

david_yu 发表于 2008-4-11 16:14:47

2007 年 4 月,Total Guitar 杂志评选出 Farida 法丽达 D-52 NS 民谣吉他,给予『五颗星』最高评价!这是继 2007 年 1 月份英国知名杂志 Guitarist 评选了 Farida法丽达
D-62 AN 民谣吉他,给予『五颗星』最高评价后,Farida 吉他再度获得此一殊荣。

Farida 吉他近来在欧洲各国的吉他市场掀起了一股热潮,许多专业吉他乐手,只要一拿起 Farida吉他弹奏,就立刻被它的音色、手感与整体作工所深深吸引,在同等级的吉他中,Farida 总是遥遥领先其它品牌,甚至于比更高价位的吉他表现更好,这点令许多人非常讶异!在欧洲,Farida 吉他甚至已经开始被当作艺术品或传家宝收藏了。

我们非常高兴在此与您分享 Farida 此一荣耀!

这是外国媒体的评测 我引用的   看到了这些 所以坚定了我对国产货的信心   虽然他在国内并不是很出名但是我相信他会成功

吉他平方 发表于 2008-4-11 16:31:29

谢谢夸奖,满意就好

daihuii 发表于 2008-4-11 16:32:26

录一段上来听听看

david_yu 发表于 2008-4-11 16:33:46

等弹开声再录吧~~~ 新琴^18

david_yu 发表于 2008-4-11 16:51:07

张哥来了~~~谢谢你~~ 太厚道了鲁b就是好~~~

玉手指 发表于 2008-4-11 17:01:20

帮哥们顶了

帮法丽达顶了

帮不久的将来我到手的琴顶了

我。。。。

顶了

圆梦 发表于 2008-4-11 17:32:30

顶一个~
有银子,也搞一把·········

david_yu 发表于 2008-4-11 18:23:42

桃花芯木的琴颈 太漂亮了~~~忽然间觉得亚光非常古朴~~~·下一把全单 亚光!!!

fangxiaonan 发表于 2008-4-11 19:23:26

好琴

顶一个,希望以后能定一个

lawyertong 发表于 2008-4-11 20:53:02

真是不错,流口水中----------

插曲 发表于 2008-4-11 22:52:14

吉他平方
张豪
中国吉他信誉之爹

david_yu 发表于 2008-4-12 09:29:18

哈哈   张哥信誉绝对比那个烧烤~~强百倍~
青岛人实在 厚道~~~

wx0235 发表于 2008-4-12 10:58:45

这个牌子的琴我在上海乐器展上看过,做工很精致,很漂亮的!

494450528 发表于 2008-4-12 11:35:40

回复 #19 吉他平方 的帖子

张哥给个联系方式
我也想买把D10的琴
联系下
等待中。。。。。。。

494450528 发表于 2008-4-12 11:43:16

回复 #1 david_yu 的帖子

你好
你的吉他从吉他平方那买的吗
怎么联系他们呀
给个联系的方式呀

quakejc 发表于 2008-4-12 11:46:53

支持david_yu (走调de音符) 的原创,精华鼓励!

王梦飞王妃 发表于 2008-4-12 11:57:23

好琴~!恭喜~!!!!

ovation1987 发表于 2008-4-12 14:53:28

今天和楼主交易了 G2 楼主人不错 很斯文可以把签名改一下了朋友 是我 哈哈

washinmachin 发表于 2008-4-12 15:06:04

这个牌子这么牛吗?还是因为性价比的关系

pharmc115 发表于 2008-4-12 15:09:25

congratulation^13 ^13 ^13

ljh1017 发表于 2008-4-12 15:18:22

呵呵,说明这个品牌的发展路线还是比较正确的,吉他本来就是舶来品,先拿到国际上评个奖,拿个知名度,再操作国内的市场就容易的多了^9

washinmachin 发表于 2008-4-12 15:20:53

查了下价格,似乎跟CORT一个档次的,不知音色上比怎么样?

dreamc 发表于 2008-4-12 16:27:44

恭喜LZ得心爱之琴
~~~~~~!!这琴外观挺好,音色LZ有时间给点音色音频~~~
页: [1] 2 3
查看完整版本: 法丽达d10 介绍~