Wsinklow 发表于 2008-4-12 17:22:35

关于左手电吉他

本人吉他新人,左撇子.练左手木吉他有一段时间了.想等木吉他到一定程度是再玩玩电吉他.但琴行老板告诉我,左手电吉他很不好买,而且就算有质量也很垃圾,说要是我如果以后要想玩电吉他,最好现在改成右手.是这样的吗?

瞳的住人 发表于 2008-4-12 18:29:52

不是!

很多吉他大师都是左撇子,比如吉米.亨德里克斯,TONY IMMY.....
左手电吉他的确不好买 (但也有很多,比如吉他中国的GUINA就有左手琴啊)^5
同等配置下,左手琴一般比右手琴贵.   但质量上绝对和其他吉他是一样的,琴行老板完全误人子弟.^16
以后你对他的话要小心点.   ^14

加油练吧:)

am79 发表于 2008-4-12 18:33:59

貌似Guina就有左手琴……………………………………………………:)

瞳的住人 发表于 2008-4-13 13:52:41

:) :) :)

whitecloud 发表于 2008-4-13 14:13:32

吉米不是把右手琴拿来左手弹的吗.

johnnyagul 发表于 2008-4-13 15:15:59

bruclan 发表于 2008-4-13 15:18:46

http://www.jacksonguitars.com/上有左手琴,不过有点贵

kuyu0161 发表于 2008-5-23 20:29:45

我就是一个左手的吉他手啊,我有左手的EPI,B.C Rich好几把琴

jerryduleo 发表于 2008-5-23 21:05:06

左手 帅啊   
上场 就能唬人
好!!!好!!1

haloguitar 发表于 2008-5-23 21:15:36

我现在就帮朋友做一把左手吉他,有机会上传图片你看

zzy1986813 发表于 2008-5-23 22:05:02

夜魂 发表于 2008-5-23 23:39:18

EP的某种型号应该是在高把位都是凹进去的,所以反装没问题。记得看过一张照片,Jimi反手拿着一把正手琴。总之,不走寻常路就要做好不同寻常的准备,呵呵。加油

racermann 发表于 2008-5-23 23:54:16

按理说左手琴应该和右手琴没有价格差异的,可为什么会归好多呢?
我是弹贝司的,在现代乐手上的广告里经常回有“另有左手款,无须额外复费”之类的话
着到底是怎么回事呢?

whigfield 发表于 2008-5-24 00:08:29

建议趁自己还没习惯之前改成右手。否则你以后会感觉很不爽。我就是个左手吉他手,现在遇到的痛苦就是,许多好琴只有右手的,没有左手款。这让我的选择窄了许多。而且许多牌子的左手款都是低端型号,要么就是高的离谱。很难选择。。。

反装琴弦我强烈不推荐,许多人是站着说话不腰疼,他们又不知道真的左手拿右手琴的时候是什么感觉的,别跟我扯什么JIMI,左撇子拿右手琴的最大缺点就是旋钮在上面,弹的时候非常容易碰到,而且背带扣需要重新钻孔安装,琴枕也不匹配,虽然这些问题都不大,但是弹起来毕竟是不舒服的。另外JIMI后期,KURT后来也使用自己的左手款吉他了。原因很简单,既然有干嘛不要呢~~

lasin 发表于 2009-2-23 20:40:23

JIMI那时候是没有左手琴,当第一把左手琴做出来的时候 JIMI已经上了天堂,左手琴 是的确难买一点,不过看情况吧 有些时候反而会比右手琴便宜,因为货压在这里,毕竟买左手琴的人少,但是更多时候是贵点的,香港TOMLEE很多左手芬 3000多点有交易

lq06372007 发表于 2009-2-23 20:48:37

倒装弦,在插上连接线!!(电话线更牛) 多酷,!!!!
不瞒大家我都想买把左手琴,(我是右手的)

弑神自封 发表于 2012-8-17 09:08:18

我也是左手啊

音死圣 发表于 2014-3-11 00:09:32

我使的就是左手琴。有什么问题可以私信我

音死圣 发表于 2014-3-11 00:10:34

回复 14楼 whigfield 的帖子

我有二手的左手琴要出手,你要不要

极速流星锤 发表于 2014-3-11 10:18:22

现在左手琴很多,不用改右手。左手改右手其实挺痛苦的。

反手电吉他 发表于 2015-11-21 12:28:16

我就是玩左手琴的,出去玩莫名有种牛逼哄哄的感觉
页: [1]
查看完整版本: 关于左手电吉他