padsij 发表于 2008-4-21 12:56:19

我觉得应个是琴身决定音色,拾音器决定音质

松子 发表于 2008-4-23 13:31:32

同意LS,琴体决定音色。大家想想,给你把大G装上美芬的拾音器出来的音色是接近大G的音色还是美芬的音色?

潇飒 发表于 2008-4-25 08:43:50

还有电路呢,``电路也应该影响音色吧

黑鬼 发表于 2008-4-25 09:40:57

tensu917 发表于 2008-4-25 14:59:23

原帖由 松子 于 2008-4-23 13:31 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
同意LS,琴体决定音色。大家想想,给你把大G装上美芬的拾音器出来的音色是接近大G的音色还是美芬的音色?

我觉得应该定量分析...

jolinlover 发表于 2008-4-25 15:12:55

拾音器的用处是什么?是放大

如果没有好的琴体的好音色,放大出来的是什么?锯木的声音?

little_wing 发表于 2008-4-25 16:40:23

楼上的错了

拾音器的用途只是把机械震动转换成电信号,音箱才是放大的作用

若月 发表于 2008-4-25 17:36:40

这跟问音箱和琴那个重要差不多。

虚幻的钻石 发表于 2008-4-25 18:32:04

个人觉得讨论这个没多大用处.

可能事实上的确是拾音器主要点.好象6000左右的琴就用EMG 81 85 那些了,而ESP上万的也有用这些.

SKIDROWF 发表于 2008-5-26 22:35:53

什么样的木材出什么样的音色  这可是常识啊~~~~~

guitarproding 发表于 2008-5-26 23:22:18

琴体的材质^9

miaoxuegang 发表于 2008-5-31 17:34:07

我们都学过初中物理,
都知道电磁切割,
初中物理老师做的切割磁感线的试验,上课看了,
拾音器只能感应金属的震动,跟木头无关,
木头只能影响弦的震动,而不是直接作用在拾音器
我一个哥们花300买了把SQUIER,换上一套SD,音色比470之流厉害多了

guitarproding 发表于 2008-6-20 12:30:18

木材啊,给你块烂木头,给你个顶级拾音器,你觉得效果会好吗?

gibsonte 发表于 2008-6-21 00:05:07

应该是琴体的作用要大一些,毕竟琴弦是固定在琴体上的,所以当然会影响琴弦的振幅,不同的振幅传给拾音器,那么出来的声音自然就不一样啦哈哈 我物理学的不好,经常考不及格……

Becausesq 发表于 2021-11-24 11:06:59

个人意见还是拾音器影响更直接一些吧

jlutea 发表于 2021-11-30 18:32:25

毫无疑问是拾音器啊。

jlutea 发表于 2021-12-1 16:12:16

这个事实上更接近一物理学问题,本质上,无论何种拾音器,吉他的主要声音表现来源一定是拾音器,其他对弦的震动的影响,或说能识别的、可发出声音并被拾音器接受的,才能直接影响声音的效果,事实上,我认为即使有影响也不是琴体本身的震动被拾音器识别,而主要是通过影响琴弦的振动的方式影响音色。
页: 1 [2]
查看完整版本: 琴体和拾音器影响电吉他的音色哪个大?