青青下午茶 发表于 2008-4-20 19:48:09

弹吉他途中,手指关节会不会一直痛下去?

鄙人弹吉他半年多,发现左手手指只要弯曲关节就疼痛,虽然能够忍受,但鄙人担心需不需要及时治疗,就怕长此以往。。。。。。(望各位关注一下)

fungo 发表于 2008-4-20 19:52:51

不应该这样,你应该及时就医,也许关节有问题

青青下午茶 发表于 2008-4-20 19:59:40

是吗 ?谢谢这位朋友了,看来俺要尽快去看看了!!:hug: :hug: :hug:

吉他老者 发表于 2008-4-21 10:42:06

这是很正常的,我也有过这种经历。不用担心,多练就好了。

王梦飞王妃 发表于 2008-4-21 11:10:22

非常的不正常~!!

建议及时就医~!

woainilxws 发表于 2008-4-21 13:03:46

非常不正常, 建议休息,别练了。。。。

惜朝 发表于 2008-4-21 13:59:43

必须去看看,这怎么行,没有人会因为练琴让自己的身体不适应正常活动的

野鸽子 发表于 2008-4-21 17:34:41

可能每天练琴时间过长,而且方法不对,建议先看看自己是不是有需要修正的地方,否则事被公办^8

yang666 发表于 2008-4-21 21:16:44

练的太狠,要不就是关节炎

mark871114 发表于 2008-4-21 22:34:56

从来就没有LZ的情况
我练琴也不算很少
先暂停看看能不能好 不好马上去医院

BEYONDHUIJUN 发表于 2008-4-22 03:58:44

不会吧还关节痛?
我没有过

最多是练的太多手指头起了沟沟会痛^8

zjwzjw 发表于 2008-5-4 00:22:05

兄弟你的症状和我一样啊。打算停几天,等好了再练起!

huntergi 发表于 2008-5-4 00:57:42

关节没试过有事啊...
最多就指头痛下呵呵

zjwzjw 发表于 2008-5-4 19:53:40

如果你再看到我的回贴,加我QQ吧,咱们一起来找找问题到底出在哪里。我想,咱们看看是不是有一样的习惯在让我们的关节痛!

青青下午茶 发表于 2008-5-4 21:56:14

俺QQ:461841471

dreamc 发表于 2008-5-5 12:41:10

练琴之后膏药或者温水泡~

zhaojunbin 发表于 2008-5-5 13:14:53

敝人只是小拇指关节会有点点酸痛感,不过练一段时间,现在好了,可能是肌肉很久没有发力酸痛吧。

峻石 发表于 2008-5-5 20:29:19

我的食指第二关节痛乐起码两个月了,没管它哦,每天3小时,总不会把食指谈断吧,问了老师,说是重心太压在食指上了,现在痛疼要小一些了,每天开始练的时候痛得有点厉害,练一会就好了,不知道有什么影响吗?

liujunlin029 发表于 2008-5-5 20:29:35

我没出现过这样现在.你会不会是为了连手指力量单指挑重物,弄伤了吧..
今天还被菜刀弄伤了左手的食指,拿清新剂一喷,胶布一贴,晚上练琴时一点事都没.

superlee1006 发表于 2008-5-6 10:03:03

我也是哈 这几天正纳闷儿着哪~~没想到LZ也是哈~~呵呵~~我准备改变一下食指按弦的方法~~试一下先~

峻石 发表于 2008-5-6 10:55:06

顶一下,看有没有解决方法.

張醫生 发表于 2008-5-6 15:30:36

回复 #6 woainilxws 的帖子

对了, 这个时候应该休息, 要等手指好了再练

青青下午茶 发表于 2008-5-6 19:22:51

谢谢各位关心!!!俺以后会注意的,o(∩_∩)o...

xhglty 发表于 2008-5-6 20:45:29

我的现在关节也痛
特别是食指
其他三指也有点
手腕还有点酸
每天三小时

青青下午茶 发表于 2008-5-6 21:56:02

回复 #24 xhglty 的帖子:
同道中人,^_^,我的食指最痛,其次无名指,其他的还好,现在天暖了,好点了。:lol
每天练3小时,向你学习!!!

青青下午茶 发表于 2008-5-6 21:58:44

最近发现左手居然比右手粗,难道是弹琴的结果???^4 ^4 ^4
不知弟兄们有没有这种现象。。。。。。

zjwzjw 发表于 2008-5-6 22:12:50

期待权威人士给一个权威的解答!
是因为练的太多了吗?一天三个小时左右不算太多吧.
我想练琴,可是练一会,就会关节痛.尤其夜里醒来的时候,感觉手涨痛,没有力气,木木的感觉.....
^8 ^8 ^8

張醫生 发表于 2008-5-6 22:15:28

回复 #27 zjwzjw 的帖子

单是练习琴已经会练坏手了

xhglty 发表于 2008-5-6 22:29:22

我早上起来也会痛
不过练得时候感觉不是太明显
练完就疼了

峻石 发表于 2008-5-7 06:23:32

有疼痛自己好了的吗?

zjwzjw 发表于 2008-5-7 23:13:44

再关注一下!^11

青青下午茶 发表于 2008-5-10 21:11:23

欢迎有经验的弟兄们指点。。。
:call: :call: :call:

一个人的战役 发表于 2008-5-16 21:06:07

不太正常,看看医生吧

yipifeng 发表于 2008-5-22 13:02:44

没事

^13 ^13 ^13 ^13 ^13 没事着和 运动两 过大的时候 身体肌肉出现酸痛是一个道理 ,没有任何问题继续努力把,加油.

jbc1990 发表于 2008-5-22 13:28:10

我弹了快1年 都没发觉关节会痛
倒是手指头很痛.....

╰习惯依赖 发表于 2013-7-15 22:20:09

我可爱的手指呀,求助呀,急呀!!!!

啊啊啊,我才弹吉他半个月,结果就是最近的一天早上醒来就发现左手第四根手指有一点没法弯曲,轻轻一用力就弯下去了,弯下去时就明显感觉骨头在响,骨头在动,有一种错动感,也隐隐作痛,和平常完全不一样,最近几天一直都是这样的,到底是怎么啦!!!着急呀,求助, 求助, 求助,!!!!!!

黑の空间 发表于 2013-7-19 12:48:04

先休息一段时间,要是还疼就去看医生吧,建议不要练琴过度,而且注意姿势,不要错误的练习啊

kfx111 发表于 2013-7-19 13:10:22

你们说的情况我也有过,感觉小横按搞多了就会比较明显,新曲子没练熟的时候也容易关节酸痛,估计是发力过大。歇几天或换个曲子弹就没事了。

angelsfly 发表于 2015-4-29 11:47:06

是坟也得挖了。。。左手食指12关节弯曲的时候疼,虽然不是特别疼,但是已经影响正常弹奏了,从刚开始学吉他到现在10多年了,还是入门级别的水平,哎,这阵子闲下来苦练了一阵子,结果出这样的事情,mb

xxlbisu 发表于 2015-4-30 11:44:48

我刚开始学的时候也疼,左手食指尤其是,减小练习强度也不行,非常影响弹琴的心情,很郁闷。后来时间长了,也懒得理了,疼就疼吧,该练还继续练,结果反而渐渐地没那么疼了,现在完全没有感觉。我自己的体会是,刚开始手指用力过大,也不会用力,尤其大横摁的时候死劲用力反而不出声,所以要放松,慢慢找感觉,这样既能弹出声儿也不用用太大力,手指也就不会疼了。
页: [1] 2
查看完整版本: 弹吉他途中,手指关节会不会一直痛下去?