安彭说了 发表于 2010-12-19 14:32:11

从十九世纪中期至20世纪60年代,世界上木吉他的最高品质代名词属于MARIN和GIBSON,大家可以去查查史料,电吉他在二十世纪60年代后期开始盛行,GIBSON的木琴用的人少,因为公司现在主要投入于电吉他的开发的制造,并不代表市场的G木琴是二三流之辈,GIBSON木吉他无论从音色、手感、历史沉淀价值外形美观,始终都是世界级的一流的木吉他。

和谐群众 发表于 2010-12-19 18:19:22

MARTINGIBSONFENDER EPIPHONE这些都是里程碑或者说是吉他历史的标签
SEEGALL TAKMINE IBANEZ这些也就是个品牌

hillin 发表于 2010-12-19 18:37:11

原帖由 guitarpiano 于 2008-11-5 11:34 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
我弹过cheer她的hummingbird,触感相当好,声音是不错的,也许性价比没有martin好,但品质绝对可以的,名牌的东西贵点正常,hummingbird rosewood只是普通款,它的custom和koa款就吓人了。。还有经典的J45 J50 SOUTH ...

本来要喷2楼的,发现他在回帖里已经认错了,就罢了……
可是你们好歹吸取一点教训……
Hummingbird(不含KOA等Custom Shop版)从1960年生产以来,几乎百分之百是桃花芯木背侧板,从未听说有玫瑰木的版本。玫瑰木版只出现在极少数限量版或者Custom Shop版中,包括最近出的50周年纪念款。

小彼得潘 发表于 2010-12-20 18:01:20

GIBSON SONGWRITER我觉得比HUMMINGBIRD好很多

guitar200 发表于 2011-5-8 09:23:21

gibson的琴不亚于马丁,如果楼主你弹过你就不会这样说了,同样档次的琴,同样价格的琴,要互相试弹一下你就会有清楚的认识,而且制造工艺上,gibson比马丁好。我试弹过马丁和泰勒,由于我弹琴27年了,一直也在做乐器生意,自己也搞演出,大量的接触了很多琴。原来就以为马丁应该世界第一,但有一天,我接触了一把gibson当时那个震憾真的让人无法忘怀,声音层次之清晰,就是自己想找的声音。(当然每个有自己的感受,这个不能整齐划一的强求,我只是说我自己的感受,希望见谅,但不管怎样,应该大家有一个共识,好的声音是什么,比如见过gibson的木琴以后)。马丁的琴有一小小的遗憾,在扫弦的时候,一弦是很尖的,而且有点沙沙的感觉,有点散,当然比一般的琴好那儿去了,但这是一个事实,它的琴就是低音世界第一,但高音说实话很一般,而gibson整体是很好的,一弦好于马丁,在扫弦的时候很清楚、很干净、很整齐、很有弹性。
       我是一个喜欢弹琴的人,不是在这儿发广告贴的。只是讲讲自己的感受,大家交流沟通一下,有的东西要大家都说出来才知道是怎么回事!希望朋友们批评指正谢谢,呵呵!
       gibson还有一个型号就是J型的,如果有朋友能弹过你可能也会被它折服的,呵呵,我有一个朋友拿过一个83年产的J200,我弹过以后无语了,真的无法用语言来形容,一个字就是好,就是自己心中想找的木吉他声音。
       还有很多圈子里的朋友,有弹过gibson的,大家在一起交流的时候也谈到过,gibson很棒。包括北京的一些圈子里的朋友,只是gibson的琴进国内比较晚,不象马丁的名声那么大,但不代表gibson就要差一些,应该至少是并驾齐驱的甚至... ...。
       只是gibson的琴更贵,它的技术含量和声音品质在那儿,肯定价格就要贵很多,价格也是妨碍我们接受并且使用这个品牌的事实。随着现在的大家收入水平越来越高,好的乐器离我们远来越近,肯定会有很多朋友会使用gibson琴的,呵呵,到时候大家去享受这好的声音的时候就到来了,希望大家都能享受音乐!
       好,我就简单说这些。

008xa 发表于 2011-5-8 09:34:39

Epiphone 的木琴怎么样?谁能介绍一下?
我看到最顶级的全单EF-500RA才5200.价钱太低了,不敢买。

dlhc1984 发表于 2011-5-8 10:47:32

大G的木琴不好???
哈哈,我狂笑!!!!!!!!!!

梦的感觉 发表于 2011-5-8 11:27:05

原帖由 huntergi 于 2008-4-21 11:56 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
MARTIN是最好的..第二是海鸥...第三是TAYLOR...
GIBSON差太远了...
真恶心,别跟个专家似的,无稽之谈

bingnan 发表于 2011-8-28 17:36:50

GIBSON 的最大价值在于平衡和谐。大家如果进棚录过音就明白了。G的频率是和人声最相辅相成的。能做最好的铺垫又不抢戏,分毫不差。而做现场更是无底,几乎不用调整均衡,出来的就是录音的质量。这点上没有其他任何木吉他可以与之媲美。

小木琴 发表于 2011-8-28 18:48:37

许大叔老拿他的吉布森民谣出来晃。。。。 海鸥。。 实话, 都没听过,哈哈,是我孤陋寡闻。

xubing125 发表于 2011-8-28 19:21:09

国内顶尖音乐创作型歌手汪峰、许巍最后都选用GIBSON的吉他,可见GIBSON吉他的魅力与实力!!!与马丁、泰勒相比,同价位的吉布森配置绝对要低过前两大品牌,我指的是2万以上的民谣琴,但声音弹出来却令人感觉物有所值。名人们都选GIBSON了,你们呢?还在为马丁、泰勒纠结?

孤独的清风 发表于 2012-6-5 16:14:56

回复 28楼 1277538488 的帖子

Lowden 手工琴

诚诚 发表于 2012-6-7 22:34:09

这是什么帖子啊,这么乱啊

悶神 发表于 2012-6-7 23:01:58

回复 2楼 huntergi 的帖子

你这一番话我笑了

jgtony 发表于 2012-6-7 23:02:55

唔...觉得GIBSON还是电吉他好点

悶神 发表于 2012-6-7 23:03:40

回复 131楼 xubing125 的帖子

梦里吃包子 发表于 2012-6-8 02:07:15

买不起大G弹都没有弹过大G居然说海鸥能排第二 说大G差的远   也不怕笑掉兄弟们大牙

seenetyong 发表于 2012-6-8 02:48:19

yp251277859 发表于 2012-6-8 02:55:07

悲催

说实话!哥的目标就是搞把大G的木琴!!其他什么牌子不考虑!!没用过的别瞎扯淡!

shixiaoping1018 发表于 2012-6-8 18:08:02

GIBSON的木琴全是高档琴,二楼的居然说不行,海欧排第二,不懂就不要乱说,半杯水。GIBSON的木琴非常适合民谣弹唱及欧美爵士乐。

狂人的干儿子 发表于 2013-1-3 03:13:04

Bourgeois Ryan Huss Dalton James Goodalls FURCH Breedlove LOWDENLakewood Santa CruzLarriveeand Traugott 这么多原声民谣品牌被你们这帮头发长见识短的给吃了?????你们心中吉他只有马丁一种品牌吧???原声吉他3000年前就有了,现代吉他1700年就有了。。。。。还有几十种西班牙的古典吉他呢。。。。。真是服了你们这帮人了,尤其是2楼和说吉他历史的那位。。。。。。。。。。

a345034833 发表于 2013-1-3 09:05:52

2楼那家伙多少年都不来了,还喷它有什么用,哈哈!无知真可怕,光看它说的就让人生气。

重病监护 发表于 2013-1-3 09:22:23

挖坟有意思吗

hihihi789123 发表于 2013-1-3 10:02:43

也别挖坟了,我自己是买了国行taylor 416ce, 声音其实很具有泰勒风格,但是现在弹了gibson hummingbird 一段时间了,明显感觉中频弹不厌,要是泰勒,我在国内,以前弹10分钟,重扫弦,马上就扔旁边了,但是gibson 我可以连续弹1个小时,还觉得很具有特色,martin的话,朋友的martin d35我也天天没事玩,虽然两把吉他木头不一样,一个桃花心木,一个玫瑰木,甚至还有一个巴玫夹在背板中间,但是martin给我的感觉也不差,也不能硬说不好,声音具有高频很出色,在单独弹唱的时候很显特色,泰勒偶尔拿出来,在乐队里面也很好,不适合每天玩。我和国外许多大琴行的小伙计一直比喻,我觉得泰勒像通行的伙伴,一起上路,马丁和gibson像朋友,是天天聊得来的朋友,伙伴在不时之需能够出手相助,朋友是可以懂的什么时候帮,什么时候安慰,就是如此

狂人的干儿子 发表于 2013-1-3 17:09:55

原帖由 hihihi789123 于 2013-1-3 10:02 发表
也别挖坟了,我自己是买了国行taylor 416ce, 声音其实很具有泰勒风格,但是现在弹了gibson hummingbird 一段时间了,明显感觉中频弹不厌,要是泰勒,我在国内,以前弹10分钟,重扫弦,马上就扔旁边了,但是gibson 我 ...
D35那块木头是巴瑰????

heixue1983 发表于 2013-1-4 13:20:42

胡闹 GIBSON 木琴最基本款蜂鸟都2.3万元人民币起步啊,马丁D28才1万5,而且蜂鸟那卖的是倍儿好哦!

onlysun 发表于 2013-1-4 14:20:58

先了解知识再说吧

guohao666 发表于 2013-1-16 16:02:51

原帖由 huntergi 于 2008-4-21 11:56 发表
MARTIN是最好的..第二是海鸥...第三是TAYLOR...
GIBSON差太远了...
赞同!!!!!!!!

完美答案 发表于 2013-1-16 16:27:08

回复 70楼 朱七的笔记 的帖子

这个比喻更贴切点,虽然是马丁和泰勒的低端用户。但是音色还是很独到。马丁浑厚特勒亮透。确实是奔驰宝马。lakewood这些手工琴应该属于跑车级别的了。。。

coldfinger 发表于 2013-1-18 11:06:28

2楼绝对是海鸥的高级黑~~~

hihihi789123 发表于 2013-1-22 04:14:18

回复 145楼 狂人的干儿子 的帖子

好像是的,中间那块

tangzhu888 发表于 2013-2-9 05:58:44

大G的确不错啊 我想买啊

kevinblue008 发表于 2013-2-9 06:41:11

木琴电琴都贵,做工一般般,声音的话看个人喜好了,我还是挺喜欢的

2011jitawolaile 发表于 2013-2-9 12:05:19

原帖由 huntergi 于 2008-4-21 12:47 发表
海藕第二因为他和MARTIN产地都是加国..同一个国家出的有连带性吧~~~

笑了,连产地都搞不明白,就好意思在这里评头论足

2011jitawolaile 发表于 2013-2-9 12:15:31

原帖由 死城 于 2008-4-21 13:09 发表
不会吧,MATIN好的是4万,GIBSON好的就是10万以上了,说差的远的朋友。。。。。。

我又笑了,一个连martin的英文都写错的人,怎么能知道martin的价格,告诉你吧,好的martin价格是114999美元=716504.6729人民币

您这辈子估计是买不起了,地址在这里
http://www.martinguitar.com/guitars/guitars/price/itemlist/category/91-$5000-and-above.html?start=32

狂人的干儿子 发表于 2013-2-15 04:27:25

回复 151楼 hihihi789123 的帖子

去官网看看吧。。。。。。3万以下的马丁怎么可能给你用巴西玫瑰木。。。早破产了

吉他很差人很好 发表于 2013-4-11 18:43:22

哈哈 挖坟 看笑话 也学习

591683885 发表于 2013-5-3 00:48:36

2楼的 早就应该被喷死了   笑死我了

zixiaze5 发表于 2017-1-18 13:29:27

各个品牌比较来比较去还是买了这牌子的,总体来说吉他外观还是非常不错的,音色甜美有力。非常喜欢。性价比蛮高的,值得推荐

有兴趣的朋友可以参考下相关资料;https://s.click.taobao.com/t?e=m%3D2%26s%3DlmNPf0w01x4cQipKwQzePDAVflQIoZepK7Vc7tFgwiFRAdhuF14FMeIOYXmv0skw8sviUM61dt0T%2F1dmyZ%2FusIZ%2Fb1cw8Bd3rz7VDLQIs7e1%2B74amWvzeex3q%2BFGf4GcIYULNg46oBA%3D

各个品牌比较来比较去还是买了这牌子的,总体来说吉他外观还是非常不错的,音色甜美有力。非常喜欢。性价比蛮高的,值得推荐

有兴趣的朋友可以参考下相关资料;https://s.click.taobao.com/t?e=m%3D2%26s%3DlmNPf0w01x4cQipKwQzePDAVflQIoZepK7Vc7tFgwiFRAdhuF14FMeIOYXmv0skw8sviUM61dt0T%2F1dmyZ%2FusIZ%2Fb1cw8Bd3rz7VDLQIs7e1%2B74amWvzeex3q%2BFGf4GcIYULNg46oBA%3D

页: 1 2 3 [4]
查看完整版本: GIBSON的木吉他是不是相当贵 也相当好