andyl023 发表于 2008-4-22 19:32:51

为什么我弹指弹曲总不能完美?。。。

本人玩了一年多的木吉他甚少弹唱更多的时间是练基本功和指弹    最近在练老卢的《泪洒天堂》   基本上能弹出来但是就不能弹得完美 总是有地方卡了半拍或是哪里没按好弹走了音如果说《泪洒天堂》有点难度(对于我来说)但《天空之城》绝对不难了吧。。。 但我还是不能完美的弹好。。。。练了很久 也弹了很多遍了, 还是老样子。。。。暴郁闷

吉他才鸟 发表于 2008-4-22 20:03:37

要完美太难了,我10次里面也只有3次能不出错

★飘雪★ 发表于 2008-4-22 20:14:50

我感觉哥们要慢慢来,说实话要把一首曲子弹完美,那是很困难的..我感觉没必要那么较真.差不多就行了,但也不能太离谱了...
个人意见^12

andyl023 发表于 2008-4-22 20:15:23

看来距离拍视频还有很远的距离啊。。。。

吉他才鸟 发表于 2008-4-22 20:24:43

其实很多时候拍视频能矫正很多自己平时看不见的毛病,在很多时候觉得自己弹得已经非常完美了,但录下来一看却是惨不忍睹(当然你要有调毛病的习惯,太自我欣赏那录了也没用)

★飘雪★ 发表于 2008-4-22 22:41:54

斑竹说的很对,有时候觉得自己弹的已经很好了,可是录下来确实很烂.....其实这样可以帮我们找到很多缺点啊.....
弹一首曲子所表现出来的问题并不是只针对这首曲子的,而是我们身上所存在的问题..把这些问题解决了,我们就“成功”了,哈哈..;)

菲菲up 发表于 2008-4-22 23:30:50

每天坚持录音找不足是一个很好的方法。
练习曲子,建议用节拍器从低速到原速。
技巧和基础每天要坚持练~~~
相信不出一个月就能有很大的提高。

fender-cort 发表于 2008-4-22 23:31:28

怎么才是完美,很多人按个C和弦,右手琶下音就把我干掉了。

jhchang 发表于 2008-4-23 05:25:16

通常練到譜子翻頁處或是下個和絃比較難按的地方就會卡住 再怎麼熟練也會頓一下 因為翻譜總要停一下^9 要從頭到尾保持等速實在很難

mark871114 发表于 2008-4-23 12:36:09

任何人都很难做到完美
完美基本是不存在的:)

王梦飞王妃 发表于 2008-4-23 13:34:50

依我看.还是不熟而已~!

如果总在某位置卡的话.

建议多练此位置~!

HP10000 发表于 2008-4-23 17:20:25

我总是比较随机的卡在某个地方,感觉像我这种情况就是基本功不扎实
总是卡在特定的地方的话,就是曲子没练熟了吧

andyl023 发表于 2008-4-23 18:04:12

说到底还是基本功问题啊。。。。。

唉。。。现在学习这么烦。。。把我练琴的时间都剥削掉了。。。。郁闷

不过,对于一些简单的曲子理论上弹好也不是太难的

多练习练习呗~~~^9 ^9 ^9 ^9 ^9

wangyue1983 发表于 2008-4-23 18:05:38

一句话,练的不够!呵呵

SaulYan 发表于 2008-4-23 20:02:57

完美是个很高的要求`~~~:)

LON86ZERO 发表于 2008-4-23 21:34:56

合理安排指法,注意保留音应用,还有靠弦勾弦分清,然后就是多练。

ray0415wei 发表于 2008-4-24 04:28:39

完美?真正的完美不太可能做到吧```
练多点就是了``别无他法```

指弹玩家 发表于 2008-4-24 16:25:13

不停地弹,对自己弹出的声音挑剔一些,错的和不好听的地方,重来几遍,一首曲子不背完整,决不背下一首......你弹的最后一遍一定比第一遍更完美。
页: [1]
查看完整版本: 为什么我弹指弹曲总不能完美?。。。