ghosttk 发表于 2003-12-31 18:18:00

一个人的音域能提高多少??

我现在最高能唱到G
还能提高吗?怎样练??

泪鱼 发表于 2004-1-5 22:03:00

我有个同学练过美声,他的男高音可以唱到bB,
我曾记得他对我说过,唱歌要用全身的力气去唱,要站稳了唱,把嗓子打开来的感觉就象打哈欠一样!整个肚子就是个音箱。
我们周围有许多人自以为很会唱歌,其实他们只是不走音罢了,叫他们拿麦克风去台上唱肯定会出现音乐声盖过歌声的情况,所以说唱歌的技巧是第一步,发声的方法是很有讲究的!
在次,通常想要再原有的基础上再想唱高的话就得把嗓子唱破,因为破了以后等它恢复时你嗓子的承受力就会变得比以前强,就能唱的更高。不知你听不听林志炫的歌,在他的《时间的味道》这张唱片里有首翻唱韩国的歌《如果不是因为你》,本身音就很高,高潮后又升了二度再唱,据林他本人讲,他原先也是唱不上去的,是练出来的,而且也是破过。破时要注意保护嗓子!

这些仅是本人业余学来的,有没有道理请各位朋友共同讨论讨论

yikissli 发表于 2004-1-6 10:07:00

我都不知道能不能破~~- -!

ghosttk 发表于 2004-1-7 21:29:00

哦。谢谢

大灰狼 发表于 2004-1-8 15:44:00

不知道,破了以后还能不能说话啊?呵呵!!!!!!!!!

偷袭你的梦 发表于 2004-1-9 15:05:00

呵,好像我听我同学说的是不要把嗓子唱破呀

偷袭你的梦 发表于 2004-1-9 15:05:00

呵,好像我听一个学音乐的同学说的是不要把嗓子唱破呀.

corner163 发表于 2004-1-9 15:46:00

有三种呼吸方法:胸腔呼吸、腹腔呼吸、胸腹式呼吸

歌唱选择后两种较好

自己体验一下吧~关键保持气息,可以使声音保持在一个发声位置上,或者说在一个声音线条上

雷鸣 发表于 2004-1-9 18:01:00

其实一般的流行歌到A。就可以了

不过;2楼上说男高音只能唱到B。就有点牵强

若凡 发表于 2004-1-10 08:37:00

有专家来指点 一下最好了~~~~

蓝色动感 发表于 2004-1-13 22:52:00

共鸣,声带控制,气息的控制,提高了以后都会提高音域的,体会科学的发声方

法,选择适合自己的发展方向。

jacketruc 发表于 2004-1-19 23:51:00

页: [1]
查看完整版本: 一个人的音域能提高多少??