啊哈2005 发表于 2008-4-23 13:53:04

我拿到法丽达啦~~法丽达PK TAYLOR314E

我拿到法丽达啦~~~
“风华”发给我的法丽达D52,经过七天的旅途终于早上到我家了··
小心翼翼把琴拿出来欣赏了一番又弹奏了一番,十分的兴奋和满意:外观精致高贵典雅大方、音色饱满浑厚、手感超好接近电吉他,我原先在TAYLOR314E上不能完成的曲子,在法丽达上能轻松完成一气呵成。总之这把法丽达特别适合我弹指弹,用它我要多弄点曲子了,弹琴的欲望又开始膨胀和喷发了的!!

很多熟悉我吉他视频的朋友一定想知道这把法丽达和我原先那把TAYLOR314的比较,这是个挺残酷的话题,就像鱼与熊掌的争斗一样,那我就对自己残酷一下不作回避,谈谈我对法丽达和TAYLOR的感觉!!
    首先在价格上就没有可比,法丽达D52 六千左右人民币,TAYLOR314E两年前价格是一万二,可以买两把法丽达D52了;TAYLOR作为国际名牌,它确实还是有强的地方,就是音色更甜和透澈一点,但法丽达音色也不赖,共鸣好,延音长,作为6千的价格已经很值了的;我不喜欢TAYLOR的手感,亚洲人手小弹起来好辛苦,法丽达这方面就做的很好,让我找到一点弹电吉他的感觉;再有一点,指弹的朋友可能会喜欢的,就是法丽达的琴板敲击的音色特别好,我摸一下很适合模仿鼓的演奏,比TAYLOR好很多,很适合喜欢在琴上敲击出打击乐效果的指弹朋友·····
      我的最后结论是:法丽达更适合我的指弹需要,而且省下了一半的钱可以买个GT8的电吉他效果器还有余钱的,哈哈!!经济学的角度来说很值了的,如果大家对法丽达有点心动了,那就和“风华”联系吧!!哈哈忍不住帮他们打广告大伙见凉了!!!

惜朝 发表于 2008-4-23 14:04:36

恭喜阿涛兄拿到满意的琴!!!!!!!!!!!!!

期待更多作品!!!!!

david_yu 发表于 2008-4-23 14:26:51

又是法丽达~又是52~~
恭喜楼主~~

mark871114 发表于 2008-4-23 14:40:07

这个法丽达最近买的人很多
琴的确很漂亮
但是如果我要有很多钱的话我的第一选择还是一把进口琴
喜欢国产琴的朋友要骂死我了。。。。。。。。。。^16

惜朝 发表于 2008-4-23 14:51:36

原帖由 mark871114 于 2008-4-23 14:40 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
这个法丽达最近买的人很多
琴的确很漂亮
但是如果我要有很多钱的话我的第一选择还是一把进口琴
喜欢国产琴的朋友要骂死我了。。。。。。。。。。^16

既然音乐无国界,那么乐器也无罪,适合自己的就好,自己满意就好,乐器是有标价,但是在我眼中它不是商品

啤酒沫 发表于 2008-4-23 15:51:53

支持国货!!!!

mark871114 发表于 2008-4-23 17:59:05

原帖由 惜朝 于 2008-4-23 14:51 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif

既然音乐无国界,那么乐器也无罪,适合自己的就好,自己满意就好,乐器是有标价,但是在我眼中它不是商品
不是商品!!境界就是不同阿!!:) :) :)

朱七的笔记 发表于 2008-4-23 19:24:55

以价位为出发点,,,,这个琴应该拿去跟yamaha LL16比一下。。。。。。。。。

PK taylor。。。。哈哈哈。。。。。。。

xiaoping82 发表于 2008-4-23 19:59:45

恭喜一下,必须的^9 ^9

弹吉他的梵高 发表于 2008-4-23 21:12:33

法力大 法力大 法力大

我K吉他 发表于 2008-4-23 21:46:24

farida 不错。恭喜

啊哈2005 发表于 2008-4-23 21:53:37

下午马上用法丽达豪情澎湃地演奏一曲爱国心声《我的中国心》(视频)

http://forum.liuchuan.net/dispbbs.asp?boardid=174&id=165760&star=1&page=1

zhangjiyong 发表于 2008-4-23 22:07:58

琴是好琴,但是总体来说,没法跟 taylor比的…………呵呵,随便说说,一点意见

张同学 发表于 2008-4-23 22:16:57

呵呵 就一广告贴^13 ^13

woainilxws 发表于 2008-4-23 22:32:07

^6 ^6 ^6

silvery 发表于 2008-4-24 15:25:21

刚听了阿涛兄弟奏的……我的中国心,法丽达这个琴的声音它的确会被TAYLOR314干的死翘翘无法抬头!!!呵呵````没办法啊,演奏的话,TAYLOR的琴的音质不是能随随便便就被干倒的!就你的taylor314出来的声音和你的法丽达d52来讲……我要判阿涛你用你的TAYLOR来PK你的法丽达属于以强欺弱的典型案例!!!;)

啊哈2005 发表于 2008-4-24 19:46:45

原帖由 silvery 于 2008-4-24 15:25 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
刚听了阿涛兄弟奏的……我的中国心,法丽达这个琴的声音它的确会被TAYLOR314干的死翘翘无法抬头!!!呵呵````没办法啊,演奏的话,TAYLOR的琴的音质不是能随随便便就被干倒的!就你的taylor314出来的声音和你的 ...

是啊··不在一个级别上的啊!!就像拳击一样,重量级跟轻量级别打,那是大赚便宜的,不过就算这样,我还是喜欢这把法丽达的·手感好啊,弹起来舒服啊!!!

mark871114 发表于 2008-4-24 19:49:04

恩 同意 价钱差太多不好作比较的:)

插曲 发表于 2008-4-24 20:16:31

LZ说得比我好,比我客观
弹得也比我好很多
赞一个了
哈哈哈哈

foxfox 发表于 2008-4-24 20:20:34

中国心不错啊,很激动  特别是后半部分。。。。。^13  

王梦飞王妃 发表于 2008-4-24 22:06:57

恭喜LZ~!

支持国货~!

leonyang 发表于 2008-4-25 00:50:25

LZ发个音频上来听听,让大家也饱饱耳福啊。

啊哈2005 发表于 2008-4-25 02:29:48

回复 #22 leonyang 的帖子

国产吉他激情独奏:爱国歌曲《我的中国心》(阿涛指弹吉他 视频)
http://forum.liuchuan.net/dispbbs.asp?boardid=174&id=165760&star=1&page=1

leoli.1978 发表于 2008-7-22 16:30:19

在这碰到涛哥了!恭喜买到自己中意的琴!我也买了martin了,有时间了去我那玩去,阿雄的taylor110手感可是没得说了。

唐山一棵树 发表于 2008-7-22 18:26:21

法力达很好,但是不好买到,不见到听过摸过的琴不好做评价。我觉得6000多的琴如果让大家选择,好琴还是很多的,这时候品牌的优势和特点就会体现出来。 法力达还处于宣传阶段,大家还不了解。所以没人敢贸然搞这个。

mygarden 发表于 2008-7-26 11:25:31

法力达是FLADA吗?
我用的是这个,还不错,不比进口的差。

插曲 发表于 2008-7-26 12:42:20

法力达是farida
请不要写错

93aero 发表于 2008-8-4 12:29:07

http://www.youku.com/playlist_show/id_2184640.html   

kevinblue008 发表于 2008-8-4 15:04:50

我也试过FARIDA,高中低都很稳当,好琴

LazyTommy 发表于 2008-8-6 04:17:28

恭喜恭喜...万分恭喜...
希望尽快完成多点作品供我们这群爱好者学习学习

活着OO精彩 发表于 2010-2-8 11:36:55

回复 5# 惜朝 的帖子

乐器是无国界的 但是人是有国界的……

活着OO精彩 发表于 2010-2-8 11:38:52

希望国货强大起来 让日货滚出中国……

吉他小二 发表于 2010-2-11 11:44:09

拿D52比314CE确实够可以的……

huish 发表于 2010-2-11 11:47:13

taylor的手感不差啊!

myfeel 发表于 2010-2-11 12:55:09

原来是涛哥~~~

开开ARES 发表于 2010-2-12 15:03:20

呵呵,其实这个是两年前的帖子,就这样又被顶起来了,我也蛮喜欢法丽达的,简单,大方,音色也不赖!!!

Vivian小惠 发表于 2010-2-12 15:33:09

风中音符 发表于 2010-2-12 15:42:09

口碑不错的吉他,顶了~~~~~~~~~~
页: [1]
查看完整版本: 我拿到法丽达啦~~法丽达PK TAYLOR314E