李钊 发表于 2008-4-25 01:19:06

想问一个关于琴弦规格的问题

我的ibanez电箱吉他我买来之后 就换了达达里奥010的木琴弦。 但感觉太软了,音量太小,而且很薄~~~想换011的。不知道效果如何~~~

mark871114 发表于 2008-4-25 10:19:59

011有些轻 直接012 DD的弦比较好:)

d-cube 发表于 2008-4-25 11:34:03

觉得软就上012的喽

lawyertong 发表于 2008-4-25 13:26:20

直接换12的,DD的弦不错

吉他才鸟 发表于 2008-4-25 14:23:51

010和011还是有些差别的,我是不能长时间弹012弦

李钊 发表于 2008-4-25 14:28:28

我弹电吉他习惯了,原琴就是012的弦,因为太硬,我给换下了

YO/YO 发表于 2008-5-9 23:30:54

李钊用啥型号啊!IBZ我以前有把AW15音色很干净不过说实话我更喜欢D10勇士的声音!价格差远了

李钊 发表于 2008-5-10 01:04:34

我使用ew30很普通~~

YO/YO 发表于 2008-5-13 17:02:45

我还是更喜欢声学木头味道浓的!~~EW系列电箱味道太多!~~
以后买木的坚决不买缺角琴电箱琴了

吉他才鸟 发表于 2008-5-13 17:18:48

受老T影响我喜欢带少许电味的音色,

卓乐琴海 发表于 2008-5-14 01:13:03

^13 ^13 ^13

iamterryjack 发表于 2008-5-16 21:12:05

木琴我觉得至少还是来个0.12的吧,很多木琴的标配就是0.12的,而且想对来讲各方面都受到不错的评价,还得你自己感觉,木琴不比电琴,电琴的弦我以前听说,即使在规格相同的情况下,电弦的的韧性和张力都比较好,简单说就是软,由于电琴技巧的需要,所以有的时候突然弹木琴,比较硬的弦,受不了是正常的

沉默的表示 发表于 2008-5-17 15:51:11

我最近一年来一直使用两种弦:.12的达达和.10xboy...偶尔使用过.10的达达.
我觉得.10的声音并不明显单薄.
相反.12的达达的声音手感让我很不满意,也许是我的手力无法操控.12的弦?
感觉那弦弹起来,音量和所使的力道的关系并非线性.很是不爽...
最近,我换用rotosound手工弦,感觉太棒了...我强烈推荐楼主一试.

页: [1]
查看完整版本: 想问一个关于琴弦规格的问题