njniu 发表于 2008-4-25 09:43:42

你认为一开始用较差的琴会坏手吗??

了解一下

惜朝 发表于 2008-4-25 09:53:20

不知道楼主说的较差的琴是指什么???

是弦高?手感不好??

我觉得和琴没什么关系.................

病驴 发表于 2008-4-25 10:04:29

一个小孩正长身体,你天天给他吃窝窝头,肯定影响后天发育,嘿嘿

带鱼 发表于 2008-4-25 11:51:58

呵呵,我看我是发育不粮了

njniu 发表于 2008-4-25 12:15:13

就是指便宜的琴,嘿嘿

王梦飞王妃 发表于 2008-4-25 12:43:22

会的.这点基本上是肯定的~!

全然为主 发表于 2008-4-25 12:55:02

坏已经坏了,就坏到底吧^8 ^8 谁叫我不懂,又没钱没势^8

惜朝 发表于 2008-4-25 13:04:55

原帖由 全然为主 于 2008-4-25 12:55 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
坏已经坏了,就坏到底吧^8 ^8 谁叫我不懂,又没钱没势^8

没那么夸张.....................

要保证你的手型正确,没人说便宜的琴就一定让手坏...............

服了

woainilxws 发表于 2008-4-25 13:13:08

关键要音准OK   要不然坏耳朵。。。

弦距离不要太高,

人见人厌 发表于 2008-4-25 14:10:30

反正会对人今后的手型有一定影响。

lawyertong 发表于 2008-4-25 14:24:57

会多少影响技术的进步,但不会太严重

xinguang13 发表于 2008-4-25 14:56:00

绝对的练手。先弹普及琴,过上2年换把好琴,肯等觉得弹起来好轻松

B.flying 发表于 2008-4-30 00:39:38

就用三,五百的琴练,这价位的琴手感应该能调好,音准也不会有问题,(不被骗的话...)练起来不心疼.太好的琴只会分散初学者的注意力,老是在欣赏琴的外表和音色,这对初学者来讲是浪费时间

李钊 发表于 2008-4-30 00:54:01

弦距过高 会严重的限制技术发挥。

就是狂放 发表于 2008-4-30 04:18:13

不一定坏,但是会让你练的很辛苦是绝对的

k7k7k7p7 发表于 2008-5-1 00:06:38

我也是初学者 也很穷
目前用的就是一把练习琴
由于弦距太高 刚练了一个多月非常非常辛苦
后来自己动手磨琴桥和琴枕(磨废一个琴枕),手感明显好了
我个人认为除了音色方面比较差外,手感,音准都还可以
当然这是对穷人而言,有点经济实力的朋友可以直接上好琴

JUDE2515 发表于 2008-5-1 00:10:29

即使买便宜的琴也要买把标准琴,音要准,弦要好

差琴到好琴又要一段很长的距离···

mark871114 发表于 2008-5-1 00:12:06

个人认为一把吉他音准一点 弦距不是太高就好 由于弦粗一点难按点不是什么坏的事情 也许会使你的内功增强的:)

lockwoodwei 发表于 2008-5-1 10:13:01

工欲善其事,必先利其器.

潜入深蓝 发表于 2008-5-1 12:01:07

什么叫坏手?爱吉他差琴也能很 NB

忏悔的虫子 发表于 2008-5-1 13:43:06

最好是不要用那些很便宜的练习琴,哥们弹了四年的练习琴,到现在还一个音都听不准,哭死,一定要用能调到标准音高的!

yi1 发表于 2008-5-1 18:28:59

应该会坏价钱别在300以下我感觉就差不多了!!!

leonyang 发表于 2008-5-1 22:11:34

我感觉弦距过高是最难受的。

狂飙中国 发表于 2008-5-1 22:42:29

走过这条路的人回头看看,都会自然的笑了.

gqklxlx 发表于 2008-5-1 22:54:57

我刚开始练是80元的练习琴 联了三个多月才换

无声de雨滴 发表于 2008-5-2 18:55:45

会练到你不想练~

quakejc 发表于 2008-5-4 19:36:40

琴不标准,影响面大,比方说,音准差会影响到耳音,做工差会影响手型,材质差会损伤手等!条件允许尽量用好一些的琴!

banboo 发表于 2008-5-4 21:13:29

有必要的时候,一步到位。
省的换琴的钱。

现在钱很难赚哦。

banboo 发表于 2008-5-4 21:19:02

不过买了琴就要去练。

没练就对不起这琴了。

qiuming486 发表于 2008-5-6 22:47:07

用的一把最牛X的红棉蓝色合板琴,音色很准,弦距较高,一直在标准音高下工作,本人手茧差不多有1.5毫米厚。。。经常修剪,不过我坚信开始练的辛苦对将来进步有很大帮助的,大家说对不对啊?

ps:要换CORT EARTH 70E啦:) :)

jb7878520 发表于 2008-5-7 06:56:30

有时候我发现标准音和自己的音调不一样,,所以应该和吉他的音色不一有,,,,应该是自己琴的问题?但是自己弹奏的时候是以自己为中心,,,就必须自己调整自己,,,这样进步很大的,,信吗?^10

单挑浪漫 发表于 2010-8-1 21:59:49

较差的琴肯定练起来对手不太好,但我觉得还是有点好处的,用了比较差了琴再用好琴,会觉得马上轻松了好多

汤蛙 发表于 2011-6-27 03:30:08

原帖由 狂飙中国 于 2008-5-1 22:42 发表
走过这条路的人回头看看,都会自然的笑了.

说着话的哥们很明白

alanjay12 发表于 2011-6-27 07:04:52

3 4百的还行 1 2百的家具货买了后 保证后悔 弦距高的吓人磨了下琴枕 直接把琴颈拉弯了 直接仍掉 坑人呢

乡下蚂蚁 发表于 2011-6-27 08:58:05

有一点大家都没说到,就是太打击人的自信心了

tqb淘气包 发表于 2011-6-27 15:49:06

我的琴300多,觉得不太好按,再一按1000多的琴,手感简直不同

tidylee83872191 发表于 2011-6-27 16:11:32

sunnylsy 发表于 2011-6-28 15:44:32

不会坏手的。 只要你的联系方式正确就可以。还有一点就是入门琴的手感会较差一点,琴枕会高,需要买琴的时候,让琴行的店员帮忙调整一下。入门琴弹好了, 今后你弹些好琴的话,会觉得, 哇塞,手感这么好!!!感官上的体验是很明显的。

本人99年开始学的吉他,当时用的就是 一个 120块钱买的, 星辰的入门琴。。。

xuanlvzzg 发表于 2011-6-30 12:44:16

xuanlvzzg 发表于 2011-6-30 12:45:35

页: [1] 2
查看完整版本: 你认为一开始用较差的琴会坏手吗??