吉他才鸟 发表于 2008-5-5 20:47:49

是我手太嫩还是弦太快??

自从换了 Elixir 0.11琴弦后手感与音色都有着明显的提高,但随之而来的痛楚也越来越多,首先小指在划弦时被割伤(弹过红舞鞋的朋友应该都知道很多地方需要用小指按1、2弦)起初我也没在意心想可能只是意外而已,但伤刚好不久当我在大横按划弦时食指也遭遇不测~~这次割伤的地方是食指第2关节处,我郁闷了怎么这弦这么快??抱着再次巧合的心理不料昨天又伤到了..............

前后算来我已经伤了4次了,真不知道是我手太嫩还是这弦太快??

我实在摒不住了~~上来询问大家在用 Elixir 0.11 弦时有没有碰到类似的情况?

wangyue1983 发表于 2008-5-5 21:40:44

呵呵,应该是你手嫩……

SaulYan 发表于 2008-5-5 22:00:40

用过010的也没这个现象
才鸟建议你买几张砂纸磨你的手皮出茧子快点

吉他才鸟 发表于 2008-5-5 22:11:40

.............怎么会这样^19

吉他才鸟 发表于 2008-5-5 22:12:42

以前用马丁、达达可从未发生类似情况啊

沉默的表示 发表于 2008-5-5 22:33:55

弦老化后会这样的吧,至少我用达达的时候会。
但elixir应该不至于这么就老化了。

惜朝 发表于 2008-5-6 11:02:53

你的手是练成这样的???

关节凸起太大了。。。。。

mark871114 发表于 2008-5-6 12:19:06

我觉得还是手嫩吧
我的左手被划的已经没法看了 皮天天掉 还有好多小口子 我同学说我是缺一种什么维生素 搞不清楚
我的马丁已经用了十天了 音色没有刚换上的时候好了 能明显听出来 有一套elixir青铜 nanoweb没用 心理痒痒的 想用 又舍不得那套马丁弦 毕竟是50元阿 ^19 ^19 ^19

sgasa 发表于 2008-5-6 12:22:50

男的還是女的阿??

jhchang 发表于 2008-5-6 12:58:39

我想可能二者都有 Elixir因為很滑 為了要按弦確實手指需要使更大的力道 這也是我從Elixir畢業到其他Dean Markley, GHS, DR的緣故 再次強力推薦Dean Markley Alchemy GoldPhos^7

保龙一族 发表于 2008-5-6 13:23:00

可怜的才鸟,Elixir 0.11可是素有刀锋之称啊

过儿oO 发表于 2008-5-6 14:37:22

手上的茧子不够,不过你的手型是很适合弹琴的

王梦飞王妃 发表于 2008-5-7 11:55:20

小嫩手~!:) ^9

SaulYan 发表于 2008-5-7 13:04:31

原帖由 jhchang 于 2008-5-6 12:58 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
我想可能二者都有 Elixir因為很滑 為了要按弦確實手指需要使更大的力道 這也是我從Elixir畢業到其他Dean Markley, GHS, DR的緣故 再次強力推薦Dean Markley Alchemy GoldPhos^7
豪哥你推荐的这个哪里能买到?

nunuman 发表于 2008-5-7 13:22:21

我用的ELIXIR0.12的好像没有过这种情况
只是这弦好滑...弹的时候经常疵了

woainilxws 发表于 2008-5-7 13:41:20

呵呵。。。。。。不知道, 大哥,送套Elixir 0.11让我划下吧。。。帮你测试下,呵呵

jhchang 发表于 2008-5-7 14:43:26

原帖由 SaulYan 于 2008-5-7 13:04 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif

豪哥你推荐的这个哪里能买到?
http://www.stringsandbeyond.com/demaalgophac.html
不好意思國內我不清楚 也許香港通利有

88445417 发表于 2008-5-7 15:32:40

啊..绝对是手太嫩.....好嫩啊....

hongxiu1990 发表于 2008-5-7 16:50:29

页: [1]
查看完整版本: 是我手太嫩还是弦太快??