TYMA

搜索

刚买YAMAHA APX900,试录音

吉他中国微信公众号
http://www.dongww.com/music/test.mp3

随便乱弹了一点,大家听听声音,发表下意见,看8800元值不值。
吉他中国抖音
搂住有空写个评测吧
GC视频号
我个人觉得这个价位完全可以买个5000多的全单~再配个FISHMAN的主动拾音器 效果好很多啊
买琴买鼓,就找魔菇
就算是上万的琴用普通麦克风也录不出什么感觉
是嘛 不然谁还去买电容MIC 我是一向对YAMAHA的琴音色没什么好感 哈哈
演出的话插电效果还行
听说APX900的强项是内置的拾音器.
楼主可试试插电录音吧.
:lol
和我家的吉他一样,国内买8800元啊?好像德国稍微便宜些。
德国买的就不会是杭州产咯。俺们的是杭州产的,做工不是很精致啊。
这个在通利卖过4600。
lz上几张照片看看

回复 #5 似雪琴音 的帖子

你是大师行了吧!?
尻,谁不知道马丁好?!

滚远点吧~^16
我不太清楚LZ是怎么录的,但是觉得这样的音色传上来有损这琴的形象了,因为我玩过这琴,是在学校接的2000多的声卡+监听音箱,音色很棒!!!具体什么样,没有试听我也不好形容...总之就是很好~

关于录这个箱琴,我有点个人意见,尽供大家参考!
我觉得APX-900在YAMAHA里已经算是较高的型号了,所以类似够档次的琴,在录音的时候完全没必要用什么话筒拾音(当然想录不同声道的话,还是可以内外录一起的~),这样也避免了不少噪音,因为通过我在学校玩这琴按上面所说的连接方式证明,走内路一样可以出好音色,另外900本身就有拾音器的优势~试想一下,如果什么话筒拾音真那么好?!那为什么那些大师大部分现场演出时还是用电箱接线,而不用话筒拾音呢!?
所以本人的小观点就是,录音演出的话,如果琴真的够档次,就没必要用什么话筒拾音了,但是还要强调一点,这些是个人喜好问题,如果需要双声道,那么内外同时拾音也的确是可行的办法~

回复 #13 aizheng5210 的帖子

怎么说话的 你小学没毕业吧~ 我对YAMAHA音色有没有好感那是我个人看法~碍着你什么事 我们指弹论坛的兄弟讨论东西都是就事论事~你又算老几 在这里滚来滚去~有多远爬多远 这里不欢迎你这种人

回复 #10 dongww 的帖子

德国这边也是杭州产的,我的FG700S就是杭州产的,但是MS国内便宜一点,但是LZ 这把就象那位姐姐说的,确实是德国便宜点,700多欧元.是全球连锁的MUSIC STORE开的价
我摸过的琴还是真的很少,宁波这边弹吉他的人也没几个,琴行里面卖的也基本是低档琴,所以我真不好判断优劣。买这个琴我也查了一些资料,YAMAHA的品牌还是值得信赖的,这边有总代理,买的安心。在买琴之前我也到一个朋友那边去试过琴,感觉还行,就决定买了。

我上面的录音是插电录的,直接把吉他用线连到电脑上录的,我也奇怪怎么效果出不来,也许是因为我是集成的声卡,而电脑又是04年买的淘汰货。

请各位大侠指教一下如何在电脑上把录音录好。
录音与现场是两回事,录音最好用麦克风已是不争的事实

回复 #15 似雪琴音 的帖子

你之前的回复我都没什么不满,只是你说你是对YAMAHA的音色一向没什么好感这句...
我觉得我们这些小辈没什么资格去说什么我不喜欢这个那个,毕竟我们都不是独一无二的,我们都不是大师!!!我觉得应该结合实践~我玩过900所以我说说我自己的感受和想法,要是换其他型号我也不敢说...打个比方,如果你的话让代言YAMAHA的大师们看到会觉得你在抽他们脸,不是我们不能抽他们脸,是因为我们还没有资格...
你说没什么好感,这样的话我就会理解成比较反感,还不如你说你个人不是很喜欢,或者不适合你...不管怎样,我倒没什么别的意思,可能是我理解有问题吧...
另外一点,你说我小学没毕业...呵呵,本人艺术院校大4,马上毕业,这点你猜错了~呵呵^7
原帖由 似雪琴音 于 2008-5-5 22:47 发表
我个人觉得这个价位完全可以买个5000多的全单~再配个FISHMAN的主动拾音器 效果好很多啊

什么是主动拾音器???

回复 #1 dongww 的帖子

apx900  不错的 ,不过 演出更适合一些,不如买 ll16,或者 martin dx1k家个 好话筒了 呵呵
原帖由 aizheng5210 于 2008-5-9 03:46 发表
我不太清楚LZ是怎么录的,但是觉得这样的音色传上来有损这琴的形象了,因为我玩过这琴,是在学校接的2000多的声卡+监听音箱,音色很棒!!!具体什么样,没有试听我也不好形容...总之就是很好~

关于录这个箱琴,我有点 ...

为什么现场用电箱琴,而不用话筒,应该是因为,现场的声音环境的限制,和演员移动的便利这些条件吧,而不是说高端电箱琴的效果要比用MIC试音效果好。最好的效果还是在专业录音棚里,用电容话筒试音效果最好。
原帖由 似雪琴音 于 2008-5-9 04:41 发表
怎么说话的 你小学没毕业吧~ 我对YAMAHA音色有没有好感那是我个人看法~碍着你什么事 我们指弹论坛的兄弟讨论东西都是就事论事~你又算老几 在这里滚来滚去~有多远爬多远 这里不欢迎你这种人

吉他英雄是不是个性都比较强。说话有些太过直爽了吧!^23

回复 #24 yongleaudio 的帖子

你先看看他前面怎么说的 我也不想废话了 这事到此为止
apx900是最近两年的新品,替代了原来的apx9c,是一样设计的小箱体的琴,做工和配件来说雅马哈的产品很强的。小的箱体和面积小的面板,让琴的共鸣降低,低频不具备我们常说的轰鸣感,原声音量也比其他牌子的小一些。但是他的每一根弦的声音独立性都不错的,声音反应直接,颗粒突出,硬度适中,如果玩惯传统大牌子的木吉他,你会觉得原声还是稍微有点闷住的感觉。
手感来说,箱体小抱着很容易控制不同的手型手法,琴颈算得上窄,不过有点V型颈的感觉,琴颈背面中线位置比较厚,要看个人习惯了。
这个琴跟apx9c的区别主要是拾音系统的改变,原来的是下码压电拾音条加mic的两路设计。现在是加上了两个吸盘式拾音器在琴码后两侧。拾音面板的震动。这个拾音系统设计的改变,连同牺牲低频共鸣和音量而保留小箱体设计,主要是针对回授。一般来说mic最容易产生现场回授,加面板压电拾音可以很大程度获得低频的增强和共鸣感,也对弦震荡的空气感有一定的模仿效果。
个人觉得,这个琴还是比较适合现场表演使用,不能用传统原声吉他的声音标准来评价的。
原帖由 拽就一个字 于 2008-5-13 12:58 发表
apx900是最近两年的新品,替代了原来的apx9c,是一样设计的小箱体的琴,做工和配件来说雅马哈的产品很强的。小的箱体和面积小的面板,让琴的共鸣降低,低频不具备我们常说的轰鸣感,原声音量也比其他牌子的小一 ...

专业~~~~~~~~~~~~
我主要用来录音,演出好像还远了点,会不会买错琴了?
^199" /> 你应该学习下木吉他录音和怎么用设备 真的
YAMAHA 900的琴很好了 性能主要在拾音器上 你录音范式和周边设备没发挥出来他的音色

YAMAHA的电声味浓,适合演出,尤其适合弹唱伴奏用,用拨片更好弹。输出声音也大,较甜美,大众容易接受这声音,
买琴的3000元给了那个拾音器啦,
如果在家弹着玩录音,尤其是弹曲子,买这个不太对路子,但是琴真的不错呀!!
大家可以听下我们用普通MIC录的APX500:http://player.youku.com/player.php/sid/XMTQ4MTc5NTY=/v.swf
http://player.youku.com/player.php/sid/XMjEzMTkyODA=/v.swf
原帖由 dongww 于 2008-5-9 08:47 发表
我摸过的琴还是真的很少,宁波这边弹吉他的人也没几个,琴行里面卖的也基本是低档琴,所以我真不好判断优劣。买这个琴我也查了一些资料,YAMAHA的品牌还是值得信赖的,这边有总代理,买的安心。在买琴之前我也到 ...

哥们我是宁波慈溪的.有机会你那着你的900来我棚录录吧..听听我用YAMAHA APX8A录的声音吧..我这是外录立体声大AB.指板一个话筒琴桥边一个话筒.http://blog.fenbei.com/5786515除了光辉岁月.别的都有8A的声音

楼上的兄弟,我是余姚的,你隔壁。留个电话,好联系你。我的13958368878,叫我伟伟好了。
我的电话:13567941748QQ:263747781咱离的真近.10多公里.^9

30楼的兄弟啊,谢谢你不揍我,APX900是没办法才买的,我想买CPX900的。
再补充一句楼主不要生气哟,听过你的900录音,你的水平还要再提高点才对得起手中的武器哟
是啊,水平真的还很不够。我去年11月开始练琴的,你听听我的《i believe》,给我点提高的建议好吗?谢谢了~:)

900不值8000,楼主亏大发了
你这个帖子发到指弹版,(搞民谣,摇滚乐队之类的我就不评论了)我只能说你买的不值,声音我感觉和TYLOR214比还有一定差距。和TAKAMINE(电子管拾音系列的)的电声比更比不上了,逼近花了8800,当然也不能说不好,蝎子的不插电就是用的雅马哈的电木琴。也很爽。
指弹的话一万以下我觉得买把一般牌子的全单。比如wave garden或者斯坦福之类的国产牌子。
再加装个FISHMAN的拾音器。这样是最有性价比的选择。我弹过的琴也很多了,雅马哈从低端点的730到LL36给我的声音方面的印象都一般。