TYMA

搜索

大家来指点一下我吧!我现在都有点迷糊了!

吉他中国微信公众号
本人现在学习指弹!有吧民谣有把古典! 用民谣弹感觉声音太单薄 用古典弹弦又太紧  弦按的很幸苦  手很累 不如民谣轻松
但是我又确实喜欢古典的声音。现在都不知道要用那把琴来弹了。各位来指点一下啊!
吉他中国抖音
呵呵   弹歌曲用民谣   弹曲子用古典
GC视频号
建议不要用古典琴
买琴买鼓,就找魔菇
请问为甚么不建意用古典呢
没理由不用古典琴...看你个人的爱好.
呵,多弹弹,觉得弦紧,就继续弹,等什么时候觉得弦不紧了,到时候你弹什么琴都舒服了,建议你可以换一套比现在的琴弦粗一个型号的弦,当然在你琴能受得了的情况下,到时候再回过头来弹现在的弦,你就不会觉得弦紧了,反而很松
手累是因为你功力还不够,和琴没有太大关系,多练习吧
原帖由 gigi009 于 2008-5-14 17:03 发表
请问为甚么不建意用古典呢

因为指弹的很多曲子在古典琴上表现力不足
看弹什么的曲子了...
超技多的曲子和美国传统式的曲子在古典琴上绝对不对味.
- - 当然,Muriel Anderson这种在古典上弹兰草的也有...
不过我觉得一些new age曲风的在古典上倒挺适合.
我觉得指弹玩家应该准备一把古典琴.
如果你现在还不能决定做什么,选什么,那就什么都去尝试一下,最终你会自己发现真正所需要的是什么,没人能告诉你答案,除了你自己。
我告诉你  你把古典弦换在民谣上 呵呵
原帖由 翼HERO 于 2008-5-17 13:00 发表

別呼弄人吧 這是何居心^16
原帖由 jhchang 于 2008-5-17 13:55 发表

別呼弄人吧 這是何居心^16

^9 别说,最近我也在想这个问题...
劝你放弃这个念头^14
各位的答案都不一样啊!  呵呵  似乎这还是个值得争论的问题啊!
还有个问题就是古典琴的演奏姿势跟民谣不一样
我经常要把琴头抬起来一点才感觉有点舒适
要是象民谣那样直接放大腿上 感觉很不舒适 而且左手也感觉伸展不开
以我现在的感觉来说的话就是  我要是弹一段时间古典琴后在用民谣来弹又感觉民谣弹的很有意思
弹一段时间民谣在用古典 又感觉还是古典的音色好!
不过说实话古典在表现某些方面还是不如民谣琴好!

回复 #14 吉他才鸟 的帖子

不出意外,等到6月间,我会放出试验音频的....
哈哈哈, LZ (1) 把琴线调送点好了,我现在自己没事都把自己民谣吉他调松, 如果真不行就用变调夹.
               (2)建议练习古典, 那东西有出息, 如果古典练习好了,民谣一点问题都没有,不过我觉得古典吉他比电吉他还难.

哈哈,楼上有个说法提醒了我, 我打算买把好吉他,然后把这个民谣吉他想办法安装上古典琴弦来用! 呵呵
哪个弹都可以,其实等你弹多了,就都喜欢了!
古典那音色太柔美,,,

我昨天去琴行,,拿起古典琴就用PICK扫,,店员过来阻止,,说会把琴扫坏,,,,

用手指试了一下,,那音色美,,,

各有特点,,只要自己喜欢就好
原帖由 qqqqqlzx 于 2008-5-14 02:55 发表
用古典弹弦又太紧  弦按的很幸苦  手很累 不如民谣轻松

古典琴比指弹琴按起来要轻松啊,如果说跨度大不适应这倒是有可能~但是弦太紧这个好象不存在吧
原帖由 翼HERO 于 2008-5-17 13:00 发表

尼龙弦怎么捆到固弦锥上?
建议练习古典, 那东西有出息............大哥你都有这觉悟了何必还来买“民谣琴”??
原帖由 沉默的表示 于 2008-5-18 01:13 发表
不出意外,等到6月间,我会放出试验音频的....

最好放视频:)
楼主的古典琴可能不地道吧、、我一把面单的古典弹的都很轻松的、尼龙弦怎么会紧?我目前也在用古典弹指弹、、、音色不对版倒是真的。
原帖由 pjlidi 于 2008-5-19 09:38 发表

尼龙弦怎么捆到固弦锥上?

尼龙弦有专门的ball end款,就是有头的那种.
另外,民谣琴也不是只有那一种琴桥,很多民谣琴都是不用弦钉的直穿式,我个人也偏好这种琴桥.
我的建议是如果你想玩finger style最好选择钢弦吉他!别的就不多解释了
原帖由 wangyue1983 于 2008-5-19 18:20 发表
我的建议是如果你想玩finger style最好选择钢弦吉他!别的就不多解释了

为什么要用钢弦吉他啊?  我目前只是觉得古典弦按的很幸苦按一会就手指很疼  可能是我练习不够吧
象我们这种业余的 一天能练习半个小时就已经很不错了
而且还有就是古典的弦到指板的距离要比民谣的高,我手指有点粗   按弦的时候指头经常碰到下面的弦
我喜欢古典的音色,沉重稳健,高音低音分的很开,很能打动人心,当然我也不是说民谣琴不好   只是我用的民谣琴太烂了而已 g-IMGA0815.JPG
大家看右边的那个人的吉他好像就是民谣的指板  但是弦好像又是古典的
其实我是习惯民谣的指板   每次我弹古典琴的时候都要把琴抬起来用才会感觉稍微舒适一点
要不然真的是很难受的  而且左右真的是申展不开来啊!
就是啊,这家伙的琴好怪,古典的琴头,民谣的指板。
我觉得很奇怪,按说古典的指板更宽,更不容易碰到其他弦才对.
而且尼龙弦的张力比较小,应该更软跟容易压才对.
楼主你的古典琴不对头吧?

原帖由 qqqqqlzx 于 2008-5-22 22:07 发表

为什么要用钢弦吉他啊?  我目前只是觉得古典弦按的很幸苦按一会就手指很疼  可能是我练习不够吧
象我们这种业余的 一天能练习半个小时就已经很不错了
而且还有就是古典的弦到指板的距离要比民谣的高,我 ...

那琴的指板是和民谣差不多的   这种琴主要是用来演凑爵士和吉普塞风格音乐的   而弦线并不是古典尼龙弦也不是民谣的钢弦   是介于两者之间软硬度的一种弦线   出来的声音比较硬
原帖由 沉默的表示 于 2008-5-19 18:12 发表

尼龙弦有专门的ball end款,就是有头的那种.
另外,民谣琴也不是只有那一种琴桥,很多民谣琴都是不用弦钉的直穿式,我个人也偏好这种琴桥.

这种琴只在网上见过视频和图~坛子里的哥们有几个有这样琴的?