低调行走 发表于 2008-5-14 23:58:36

头痛 ,强迫症又来了,请教

我把吉他降半音调弦 变调夹夹三品,降八度唱陈绮贞的歌,唱是能唱了 可惜吉他的声音太难听了 特别《表面的和平》的前奏,吉他声音高了,可是很干,
可是如果不降半音调弦 唱extreme的《more than words》比原版还高,更难唱,难受不知道该怎么好,请问好点软点的弦会不会能解决问题?我用的分达木琴1000来块,马丁弦010的,不知道换011的会不好点?
(变碉夹夹两品以内声音还感觉可以)

david_yu 发表于 2008-5-15 08:13:28

沙发~~~
不知道啊~~~我只知道 我用 010 的弦感觉声音 太那哈勒~~~~还是012的用起来舒服
你用的弦都偏软~ 手感是舒服~但是声音动态差了点~~
————————————————————————————
原调唱不了 降半调~~ 我就是这么做的~~ 配合粗点的弦还可以~

888070 发表于 2008-5-15 09:24:27

用012的弦,手有点儿受不了。。。我准备换011了。。。

低调行走 发表于 2008-5-15 14:27:01

保护嗓子啊是得降半音,不过more than words原版就降半音的,这歌我状态不好唱一半就累死了。。陈绮贞的歌不知道为什么好象都降一个全音变调夹两品的

woainilxws 发表于 2008-5-15 14:44:03

一直用012的弦。。。。。

david_yu 发表于 2008-5-15 14:49:23

俺也一直用012 感觉刚好合适~~~

低调行走 发表于 2008-5-16 01:14:37

从来没用过012啊。。什么感觉各位?

低调行走 发表于 2008-5-16 01:16:52

粗不一定弦就硬吧?我弹bass的同样粗细的弦软硬还是有差别

GT_cheer 发表于 2009-12-13 02:12:17

原帖由 低调行走 于 2008-5-15 14:27 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
保护嗓子啊是得降半音,不过more than words原版就降半音的,这歌我状态不好唱一半就累死了。。陈绮贞的歌不知道为什么好象都降一个全音变调夹两品的

求解
页: [1]
查看完整版本: 头痛 ,强迫症又来了,请教