马晓飞 发表于 2008-5-18 16:45:04

做个市场调查 请大家说说想法看法 谢谢

我编写整理的教学大纲:http://blog.myspace.cn/index.cfm?fuseaction=blog.view&friendID=1304662817&blogID=400917772我希望或多或少能对各位吉他爱好者在学习吉他方面有所帮助/这是一份系统的循序渐进的教学大纲/苦练琴固然难得/但更需找到科学的合理的学琴计划/这样就会少走弯路/事半功倍/祝大家成功!!!

有部分朋友看了我整理编写的教学大纲后,觉得我应该配上谱例练习图解音频部分然后出书.
我考虑了一下 如果真去做 我将花去1-2年的时间和精力
如果把我这份教案做成一本完整的教材会有很多人喜欢并去购买吗?
我想想听听大家的想法.
请大家不吝赐教
谢谢            马晓飞

lfzss 发表于 2008-5-18 18:48:46

我不是什么高手,,但是也不是瞎玩琴的那种人。。
国内的确是没有什么系统的吉他教材,注重乐理的就更加少了, 就是国外引进的一些书,其实也是技术为主的一些书,,小林乔伊 摇滚吉他系列 之类。。
你这个东西的确是填补了国内的空白,至少有专业的乐手安心下来整理出来一些比较系统的东西。
总的来说你的东西比较偏重乐理,技术呀效果器之类的东西讲的就比较少了。 我觉得这也不是什么坏事情,本来这些东西就各有侧重把。
这个东西出来了,肯定比什么 3月通。。更加有实际意义。
但是从市场的角度出发,懂吉他的人会推荐这本书,但是新手不太会喜欢这样的东西。。乐理这个东西,初学者不是特别喜欢,也没有太多的兴趣研究这个,也无法体会这个东西在创作中的作用。
总的来说,如果书出来的至少行家会推荐,但是要想取得好的销量,还是要多多考虑初学者的兴趣问题。

马晓飞 发表于 2008-5-19 11:43:59

原帖由 lfzss 于 2008-5-18 18:48 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
我不是什么高手,,但是也不是瞎玩琴的那种人。。
国内的确是没有什么系统的吉他教材,注重乐理的就更加少了, 就是国外引进的一些书,其实也是技术为主的一些书,,小林乔伊 摇滚吉他系列 之类。。
你 ...

分析得很透彻!^13 ^13
很好!
很感谢你的看法想法!
谢谢兄弟!^7 ^7

希望更多朋友提出看法想法!
谢谢大家!!!

hql7 发表于 2008-7-7 18:31:51

嘿嘿,爱音乐的人就会买的你书!我是初学者,觉得你写的很不错,因为我认为万丈高楼从地起,没有最基本的乐理知识,学会的只是吉他技术,不是音乐艺术..顶!!!

hql7 发表于 2008-7-8 19:21:14

顶上!...再顶!!!

hql7 发表于 2008-7-8 19:41:25

无聊的人 发表于 2008-7-11 22:22:01

搞一下玩转效果器只类的书应该销量不错
页: [1]
查看完整版本: 做个市场调查 请大家说说想法看法 谢谢