jhchang 发表于 2008-5-21 02:12:49

功力與琴沒有關係!

還是看到很多人認為自己功力不高 所以用不上好琴 這是很直觀 天真的觀念 殊不知工欲善其事 必先利其器
想想你當初買電腦時 會想說自己不懂電腦 功力不夠 所以只要買個CPU最慢的 硬盤記憶體最少的來練練 只要功力好也可以用的爽嗎
當然個人經濟條件不同 能負擔預算高低有所限制 這無可厚非 但總是在能力範圍內要最好的吧 而不會說雖然能負擔得起卻故意挑個差的吧
就是因為功力不夠 所以才要好點的琴 讓自己不用費太大功夫 就能得到很好的聲音 低檔琴反而事倍功半(當然能不能辨別聲音好壞是另一回事)
好的自行車 可以很輕鬆的踩的飛快 上坡也不用太費力 普通的車就算功力再高也要花很大力氣 吉他是一樣道理

pharmc115 发表于 2008-5-21 03:52:50

回复 #1 jhchang 的帖子

樓主,我對你的名字有印象吔,
好像在小新那兒看過^9
真高興看見你

blueslife 发表于 2008-5-21 09:02:49

有道理!

dongww 发表于 2008-5-21 09:49:10

好琴好啊,就是觉得自己有点配不上。

sean20061985 发表于 2008-5-21 11:28:31

有钱买好琴 没钱选对的琴
按经济实力来买~~

hanxiao257 发表于 2008-5-21 12:07:01

还是觉得什么水平用什么琴
练习就用练习琴
演出就用演出琴
音乐会就用音乐会琴

wopure 发表于 2008-5-21 14:33:23

当然是尽量选好琴了
有的人可能想是说买了好琴万一自己练不好就浪费了哈哈

wangyue1983 发表于 2008-5-21 17:36:16

严重同意豪哥的看法!

吉他才鸟 发表于 2008-5-21 18:14:25

我们是强烈推荐购买自己最大预算的琴

Persson 发表于 2008-5-21 18:20:59

只要有在「彈」,買好琴就不是罪過,不管彈得好壞。

沉默的表示 发表于 2008-5-21 19:30:14

嗯,用多好的琴主要是跟你有多少钱有关.

惜朝 发表于 2008-5-22 13:33:01

我在民谣版一直说的事。。。。。。。。

严重支持。。。。。。

千里寒色 发表于 2008-5-22 15:07:06

原帖由 hanxiao257 于 2008-5-21 12:07 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
还是觉得什么水平用什么琴
练习就用练习琴
演出就用演出琴
音乐会就用音乐会琴

请问什么是练习琴?什么又是演出琴?

undoable 发表于 2008-5-22 16:58:27

我才学了2个月不到,现在用的是一把1K的
当初也有考虑直接买1把1W多的,但考虑到拿这么好的琴,弹的却不堪入耳,实在是不好意思。。。。。^14

B.flying 发表于 2008-5-22 18:19:58

新手别弹太好的琴,练琴要毫不留情的弹
才能快速成长,好琴的话太可惜了.而且新手不善保养,爱瞎折腾,等到懂了才明白好琴以经被自己糟踏了,又要去买新的...买好琴何用?不如先用练习琴专心练琴,水平上去了,处理琴的经验丰富了,再买较好的琴.

老黃 发表于 2008-5-22 18:33:26

原帖由 B.flying 于 2008-5-22 18:19 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
新手别弹太好的琴,练琴要毫不留情的弹
才能快速成长,好琴的话太可惜了.而且新手不善保养,爱瞎折腾,等到懂了才明白好琴以经被自己糟踏了,又要去买新的...买好琴何用?不如先用练习琴专心练琴,水平上去了,处理琴的 ...

不太認同 , 好琴對我來說是好手感 , 聲音也是重要因素
當然琴只是工具 , 沒有所謂的糟踏
琴就是要用來彈的 , 不是來看的
當然也需要照顧好琴 , 如果能愛惜琴它就不分貴或便宜 , 應該個人習慣問題
我的第一支琴現在還是好好的
我想培養自己音樂性就從好琴開始絕對有幫助的

-星期天- 发表于 2008-5-22 19:55:11

都看过ONCE和TOMMY的吉他吧,我想用到那份上才是在用,蜡烛、春蚕、、、 那才现出它的价值

mark871114 发表于 2008-5-22 22:45:44

LZ说的没错
但是还是要看自身的经济情况的
像我们学生嘛 就................:)

a33 发表于 2008-5-23 08:46:38

如果是一名水平不高的人选择一台目前最好的电脑;一名普通的骑自行车爱好者拥有了一辆最好的专业车,也不能称为对“工欲善其事,必先利其器”好的解释。
   不对等不自然,上面的二位并不能把他们手中的器材的能力发挥出来,是对器材的一种浪费。我认为用什么样的器材最好的选择方法是让自己的感觉来选。这时有两种感觉:
1》一般来说随着时间的推移技术可能会增长或退步但对于器材的鉴赏能力却绝对提高,这种时候自己就会知道应该怎样解决这些问题。
2》这就是买好器材的合理解释了。当能毫不犹豫的出手极品器材,即使完全不懂器材也是对等的,这时的心理跟穷人买200元吉他时感觉是一样的。
    这两种都强调顺其自然的感觉。如果勉强买了一件昂贵的乐器,并以此催促自己以更高的演奏要求来匹配乐器,想法是美好的 往往事与愿违。

名屋乐器销售 发表于 2008-5-23 08:47:03

有钱就买好的,没有钱就买一般的!
吉他本身也是一个消耗品,消遣品,你同时还有其他的生活,买篮球,买鞋子,买电脑==
买琴也是快乐的事情,不要因为想买好的琴把自己弄穷了,弄的不快乐了.
至于技术,弹着玩最好,别太功利,每天弹1-2小时,10年后也就好了,人生长着呢,不着急!!

专业的朋友另当别论,该用什么用什么!

jhchang 发表于 2008-5-23 12:45:30

原帖由 a33 于 2008-5-23 08:46 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
如果是一名水平不高的人选择一台目前最好的电脑;一名普通的骑自行车爱好者拥有了一辆最好的专业车,也不能称为对“工欲善其事,必先利其器”好的解释。
   不对等不自然,上面的二位并不能把他们手中的器材的 ...
不能認同難道買高級車的人開車技術會比開公交車或計程車司機高嗎你的意思是買車得先通過水平測試 分數越高才能買好車 水平不夠的就算有錢也不能買? 這是國家法律規定的還是你訂的?
浪費與否完全是個人自由心證 無論他花多少錢 當時他心裡覺得浪費就浪費 不覺得浪費就不浪費 不需要也用不著旁人多嘴 看來你完全不理解何謂好琴難道一把好琴還會挑琴主嗎還需要功力高的人才能發揮嗎技術高超的就特響 水平不夠就不發聲嗎其實這才是低檔琴的特性正所謂武功絕頂之人摘花折枝皆可為劍但武功低者則無法做到因為樹枝本身平淡無奇 需要功力高強者才會有不同作用 反之倚天劍無論在誰手上都能削鐵如泥 因其本身鋒利無比 故與持劍者功力無關
好琴是本身音色就很好了 就算是不會彈的小孩也能發出好音色 那才是好琴

青波 发表于 2008-5-23 14:26:39

新手也来说几句

出于练琴的考虑,我非常同意楼主。但出于对琴的保养,我有所保留,我觉得新手通常都对如何保养琴不大了解,比如我自己上个月第一次换弦,看着网上介绍的同时还搞砸了,把一个弦钉和一根新弦弄断了,同时也对琴本身造成了一定的伤害,所以如果一开始就买一把非常好的琴,那肯定会非常心疼的(当然我已经很心疼了)。。。不过,要是有老师在一旁教的话,那好琴就是另一个好老师了。

红色枫叶 发表于 2008-5-23 17:34:50

本人认为有钱买好琴是很应该的,但第一支还是应该买一般的,1K左右,因为不知道自已是否是弹琴的料?万一是那种三分钟热情的也不至于浪费太多钱,如果是弹琴的料这样的琴也可以入门了,第二支就应该在条件允许的范围内买一支最好的。

顽皮豹 发表于 2008-5-23 17:42:05

同意 弹高档琴简直是一种享受:)

leveltop 发表于 2008-5-23 18:07:54

只要音色可以打动,愉悦自我,那就是好琴.
功力与琴是没有关系的,但个人的经济实力会左右选琴的档次.

在自己经济实力允许的范围内,挑一把让自己称心的琴就可以咯:)

左手带起 发表于 2008-5-23 23:30:06

当然有关系,而且有很大的关系,当你拿到好琴再弹,就会发现自已原来可以弹得更好很多,这是一定的。

洛熙 发表于 2008-5-23 23:38:20

有能力就一开始买尽可能最好的琴来练

tedio 发表于 2008-5-24 01:27:24

个人认为还是按照自己的兴趣程度和价格承受能力来选吉他比较好

pharmc115 发表于 2008-5-24 05:54:23

回复 #20 名屋乐器销售 的帖子

講的不錯吔..
但有時我覺得我對吉它太入迷了,動不動就想換一把
但現在慢慢覺得自己的琴其實夠用了,不必一昧的追
求有名琴,因為又不是靠吉它吃飯的,我們除了吉它
還有別的事要做,我好羨慕職業樂手,可以每天摸琴,練琴
....表演,雖然聽說有的職業樂手過的很坎坷,有一餐
沒一餐的,但只要能做自己喜歡的事,不也是享受人生的一種
方式:)

yy2015 发表于 2008-5-24 07:55:00

主要还是看经济实力,条件允许的情况下谁也愿意买好琴
现在的奢侈品就是将来的必需品

李钊 发表于 2008-5-24 12:35:14

弹琴是一种享受:) :)

jhchang 发表于 2008-5-24 14:10:10

原帖由 yy2015 于 2008-5-24 07:55 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
现在的奢侈品就是将来的必需品
這句話經典啊^7

gnuoynus 发表于 2008-5-25 03:44:52

大伙都发了财就不用为这问题急论了:)

queuejumper 发表于 2009-12-25 10:43:48

工欲善其事 必先利其器,很对,有能力的话琴买个好点的,现在5000买个iphone,几年就贬值了,吉他类绝对不会的

1984年 发表于 2010-1-2 09:49:41

1年了,我还用的是我朋友送我的340块的琴,哎

don723 发表于 2010-1-4 12:27:09

没钱啊~~有钱我还不买好琴啊~~~!

momenting 发表于 2010-1-4 15:58:46

学生一个~~~尽力买咯只能~~~~关键还是弹弹好~~~嘿嘿~

前化工师 发表于 2010-1-5 17:19:06

只要财力准许,用好琴只有好处,没有坏处
页: [1]
查看完整版本: 功力與琴沒有關係!