GOD的徒弟 发表于 2008-5-21 17:39:11

请教大家几个问题?

小弟是一个新手学吉他没多久。在一些朋友的指导下学习着,不过小弟喜欢摇滚 爵士这些风格的,在经过一天的练习.朋友跟我说如果想快一点就放弃指弹用拨片弹学弹歌.

现在手上拿着一本 刘传的<吉他三月通>最近练音阶.可是还是记不住..但如果你叫按照指型弹就弹得出来.但是你要是随便问我一个音在那个品位我就不知道了.有什么方法可以快点记着C大调的音阶还有其它的调的?我知道可以推出来不过有点麻烦.不过现是问问各位大侠咯???

我见到朋友可以听一首歌就知道那首歌是什么调的.还可以很快在品位上找到音阶.又很快知道那几个和弦的.我觉得这很新鲜..我也尝试过这样.可是当我唱出来的音可不是那首歌那个音.如果要搞懂这个要懂那些乐理???

GOD的徒弟 发表于 2008-5-21 17:41:17

我手里有一把电吉他跟一个电吉他音箱 ,我应该练什么基本的???觉得 <吉他三月通>里的歌很没味首 练习训练也很没味道 不过乐理觉得还可以.<小林克已>的电子书我还没看,我想先弄懂基本那些乐理和一些基本技术

吉他修罗 发表于 2008-5-23 18:01:08

^6 ^6 ^6 ^6

没断弦的电吉他 发表于 2008-5-28 23:39:40

与你一起期待:)

35668285 发表于 2008-5-30 20:56:11

放弃指弹用拨片弹学弹歌,对于弹唱来说,这是巨大的损失,要知道,一把吉他做弹唱需要兼顾的是两个声部的伴奏。我建议,一步一步来,指弹在箱琴上很实用。
关于第二点,我没太看懂,我觉得你还是缺少练习,刻苦的练习,要唱,你要明白弹吉他是做音乐,耳朵很重要。
第三点,这是建立在认真练习,耳朵比较好用,积累了一定的曲子的基础上的。正规的教材上都会或多或少的教你如何配和弦。我的感觉是1、4、5大,2、3、6小,在这种情况下实用。
二楼的问题,说明你练琴不专心,练习本来就比较枯燥。学习吉他不重视基础,是个普遍现象,如果你想学好,建议你一步一步来。
先说这么多,希望你能看到

yhwf168 发表于 2008-5-31 10:48:17

页: [1]
查看完整版本: 请教大家几个问题?