似雪琴音 发表于 2008-5-22 08:52:57

首发一个我弹的WING~测试混响效果 欢迎砖头~

^16结果录完发现比老押的慢了30秒 郁闷啊 失败失败~^10 ^11

:)发上来主要为了征求下大家的指教~另外想听下各位老大对于这首歌的混响一般是怎么做的~^6

欢迎砖头~飞刀~手枪~机关枪~AK47~火箭筒 ^9

http://blog.fenbei.com/9087237

似雪琴音 发表于 2008-5-22 09:14:09

算了 自己做沙发好了 哈哈 ^9:)

讲下我自己这三个星期练习过程中一些心得~

1.刷高潮那段时候~我喜欢刷低音弦用MI两指 刷高音弦用AM两手指~这样感觉刷出来的音色 会有所区别~

2.拍弦那段~我觉得把左手反过来按456弦三根比正规的小横按手型按会更容易按住 而且滑动也更为顺畅 貌似舞台效果看起来也更容易唬人 ^5哈哈

3.最近研究了很多网上翻弹这个的视频 和 MOBO3老爹的那个以及押尾的几个不同的现场视频~发现我们很多同志在翻弹时候在“小地方”不够注意,比如副歌那部分在主旋律出来后还有一部分带旋律的打弦的节奏不能很好的出现~大家一切努力~争取弹出更好的WING来~我们中国人很强大 ^13

秋树雨狼 发表于 2008-5-22 10:09:00

不错弹得!
我现在正在联系wind song 很幽美的曲子!

似雪琴音 发表于 2008-5-22 10:22:50

回复 #3 秋树雨狼 的帖子

:)谢谢~WIND SONG 我也非常喜欢这曲子~~

想起一年前,差不多每个晚上都要弹上几遍才睡的着 哈哈

时光飞快啊~一晃都大三了

SaulYan 发表于 2008-5-22 12:01:58

^13 ^13 我也一直想练这个曲子

失落大圣 发表于 2008-5-22 20:03:13

呵呵!真是高手如云哪!
楼主空间里的几首曲子都很好听呢!
支持一个

似雪琴音 发表于 2008-5-22 20:36:04

谢谢~:)可惜器材太搓了 那噪音~~^8

似雪琴音 发表于 2008-5-22 22:27:13

^11难道是RP问题 没有人一起交流下技巧问题和音色如何做问题?

吉他才鸟 发表于 2008-5-22 22:47:59

我到现在还不会WINGS^14

吉他才鸟 发表于 2008-5-22 22:49:17

建议多卡稳节奏(我也在努力中.....)

似雪琴音 发表于 2008-5-22 22:51:54

回复 #10 吉他才鸟 的帖子

我发现我一加到押尾那速度~指甲飞~弦断~杂音~弹完一身汗~^14 ^14目前一大难关~有待克服~

每次看视频都感觉押尾不是弹的很快 自己试下~~^19

深深体会到什么叫台上一分钟 台下XXX

dannychow 发表于 2008-5-23 00:13:37

谈混响的话,押尾在CD中的录音,我相信是加了Reverb及Chorus效果的。
个别一下扫泛音应该还加了Delay.

似雪琴音 发表于 2008-5-23 00:18:03

回复 #12 dannychow 的帖子

恩 我觉得他中间那段混音相当的响亮 当然技术也占非常大的比例~

还有 高潮那段 我觉得他用了很干的音色 和空间回旋

codeineyes 发表于 2008-5-23 23:25:05

原帖由 似雪琴音 于 2008-5-22 22:51 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
我发现我一加到押尾那速度~指甲飞~弦断~杂音~弹完一身汗~^14 ^14目前一大难关~有待克服~

每次看视频都感觉押尾不是弹的很快 自己试下~~^19

深深体会到什么叫台上一分钟 台下XXX

其实MV里的速度不算快,看看演奏会里的,那才叫快啊~~~
觉得押尾演奏会中弹的快歌都比原来的快不少。。。
页: [1]
查看完整版本: 首发一个我弹的WING~测试混响效果 欢迎砖头~