TYMA

搜索

[指弹吉他视听] 我的原创指弹吉它独奏 - <Why My Guitar Gently Weeps>

吉他中国微信公众号
试听连接如下:
http://ok.21cn.com/singer/open_song.jsp?song_id=2807107

近来四川地震,通过电视,报纸,网络,看见了很多触目惊心,让人心碎的照片和新闻.
当然,我也阅读到了很多令人感动的新闻. 所以,脑海里总是浮现出披头士这首经典旋律.

整首曲子只有两个段落,不断反复,似乎是个可以演义N遍的经典套路.前半段是小调,透着忧伤.
但后半段却转为了大调,很有鼓舞人心的气势. 我突然觉得,这样的编配不正与灾区人民化悲痛
为力量,勇敢面对灾难,万众一心,众志成城的信念吗?

我坚信,大灾后必有大爱.让我们携起手来,共同来渡过,重建自己的家园!!

b rgds / leveltop
吉他中国抖音
好听,很能触动人的曲子
GC视频号
我这里进不了21CN网``希望那位可以转到56或者YOUKU上去吖`
  我很喜欢LZ的曲子``
买琴买鼓,就找魔菇
While My Guitar Gently Weeps^13
楼主又有新作品了啦?
嗯。。感觉不错
很好~!!支持~!^13
leveltop 一出手 就知有没有
不错,BEATLES最经典!
为灾区人民祈福!
LZ的曲子总是那么棒
没的说,简直没有什么瑕疵
Attn : Joe1107 / 3233422 / 似曾相识 / 错了再来 / CYH_36 / 王梦飞王妃 / hlmywqx20 / 秋树雨狼 / nunuman

谢谢大家的支持和肯定.其实在弹这首曲子的时候还是有很多不足的地方的.
我始终觉得结尾处收的太仓促,也有些牵强.中段的有些泛音还弹得不够清澈.
在主旋律进第四小节的时候,好像还把手机响的信号音也录进去了...哈哈...

最近很奇怪,嘴上莫名其妙就会哼这段旋律,反反复复一个星期了.  竟然就
稀里糊涂得把它和四川地震联系到一起了...  喜爱The Beatles的朋友千万别喷我
哦~~ 这里只是个人糊乱地联系,对旋律产生得一点联想.

b rgds
嗯,很好,效果,设备,功力,还有,上面也有人更正了,是WHILE,不是WHY.
我现在才知道原来这是BEATLES的,我一直以为这是那个弹UKULELE的JAKE 的曲子,呵呵,今天总算长见识了....请问楼主什么时候出谱?
babicz 今年北京乐展会有吗 我也想弄一把:)

回复 #12 iamterryjack 的帖子

谢谢你的更正!

我还没注意到哦,呵呵.
真是稀里糊涂,乱改歌名...罪过啊.

不过想想,这名儿一改,到是和与四川的地震有了因果联系.
哎... "为什么弦音也哭泣啊"...
郁闷死
上不了21cn!
楼主把音频直接传上来吧,求你啦

回复 #1 leveltop 的帖子

弹得挺好,挺干净,不过这很明显不是你的原创,最多是在原有的指弹曲目稍作改动,请楼主自重
谢谢duqia兄.

可能我们理解原创的含义有些分歧吧. 我觉得只要是听到比较好听的
旋律,在没有看过任何曲谱的基础上,凭自己的对旋律的理解,演奏出来,
就算是一种原创.

比如说, 我以前弹过一首Autumn Leaves,有无数人演奏过不同的版本.
但我没有看任何版本的谱子去弹,只是根据曲子的旋律及和弦走向,凭记忆
去把它重新编排,我觉得也算是一种原创,或者更确切地说是再创作吧

当然,你也可以说这是一种改编,或仅仅是一种再创作.其实这样的练习方式
是很有乐趣和意义的. 你既可以弹自己喜欢的旋律,又可以研究或尝试和声/节奏
/左右手指法的编排, 何乐而不为呢:)

回复 #1 leveltop 的帖子

吉他牌子。琴弦。拾音器。麦克。录音软件。給点信息。。
^13 ^13 ^13

回复 #18 stephen_vip 的帖子

Guitar  :  Babicz / Tribeca
琴弦    :  达达里奥 EXP
拾音器 :  L.R.Baggs Element
麦克    :  直接进电脑
录音软件 : Cool Edit 2.0
真他妈的好,代表灾区人民谢谢你的演出!^13 ^13 ^13
leveltop 兄!没说的!支持!有深度!有感情!!^13 ^13 ^13
^13 很棒的曲子,结尾再丰满一下就更完美了
支持啊,这里就是牛人多!
技术没得说!改编加进去了自己很多不一样的东西!就支持这样儿的!
就是个人不太喜欢电味儿太大的吉它声音。。。
http://ok.21cn.com/singer/open_song.jsp?song_id=2292411楼主编得这段非常好~~^13 很像专业录音棚吉他手啊~佩服
我上面你的MSN怎么不见了啊? 是叫GARY吗

回复 #17 leveltop 的帖子

嗯,这样做对提高的确是很有帮助,你这种心态也很好,很值得我学习。就是咱对原创理解有差别(不过你和声好像也没什么好的变化啊,呵呵:) )
^13 精品,好听!
楼主  你的帖会沉的```    你把那个 音频传给我吧```我要先熟听

然后再慢慢练习  辛苦你了```

可以用什么形式   你告诉我````当然  最好能加您QQ好友```我希望能向你学习!

QQ:58770365   昵称 小牛蛙
很好,强烈支持!不过说原创是不太合适,还是改编更和谐、、、
很喜欢 。发个谱吧....^13

顶了再看

:) :) ^6