Jay_Cutler 发表于 2008-5-22 23:00:48

双线圈切单的效果与纯单线圈拾音器有差别吗?

如题。

以价格档次接近的拾音器相比较,双线圈切单后的效果,比得上纯单线圈拾音器吗?

zhiyouyinyue 发表于 2008-5-22 23:03:49

好问题....   虽然我没试过但是我觉得 如果切单后的效果接近或者超过了单线圈拾音器的话那分达应该就倒闭了

Jay_Cutler 发表于 2008-5-22 23:24:24

哈,我也是这么想的。但是切单后能到‘纯单’效果的多少呢?

am79 发表于 2008-5-22 23:52:04

我也在想:比如勇士N1,cort X6这类能切单的琴,切单的音色会有几分象单线圈?

西罗圈 发表于 2008-5-22 23:54:41

这种问题,我看只有电工才能给标准答案。

我要做个吉他手 发表于 2008-5-23 00:14:59

音色变化是挺明显的~不过肯定和真正单线圈有差别

闪灵 发表于 2008-5-24 21:53:09

我的KRAMER424单切后,我感觉还不如SQ,所以我从来不用单切.

kirch13 发表于 2008-5-24 22:13:22

这个得看具体电路。不过从我看到的来说,应该和单线圈是一模一样的。因为双线圈只不过是一个普通单线圈+一个反绕的单线圈。切单的时候只是把反绕的取消了,只剩下普通单线圈了。具体声音则是要受到你用什么拾音器影响的。那些用在双线圈上的单,可能有一些相应的优化。

你可以参考这里
http://bbs.guitarschina.com/viewthread.php?tid=601552

以前自己diy电路的帖子,见笑

gunsforever 发表于 2008-5-25 01:07:21

我的M600切单后清音还是挺明显的。。。

keith-z 发表于 2008-5-25 02:09:25

我的PARKER切单也很明显
哈哈````还有压电.....

trombones 发表于 2008-5-25 09:43:48

金属崽儿 发表于 2008-5-25 09:44:57

看了 顶了~:) :)

乍暖还寒 发表于 2008-5-26 01:07:22

这绝对是个好问题啊!!怎么不到一页就沉了呢?
按理说切单后应该和单线圈区别不大了。。。
我觉得想得到 Fender 那种声音的话,不能忽略F的那个塑料护板!
都在说F是桤木的岑木的,又说不同指板影响音色,共振吧,呼吸吧。。。
其实我一直觉得F音色很大程度上归功于利用这个塑料护板悬空单线圈拾音器的结构!

稻草鱼 发表于 2008-5-26 01:15:53

切出来的单不如真正的饱满.

一般的双线圈切单后音色都比较弱,不如真的单线圈好听

有一种非平衡的双线圈,也就是两个线圈的输出大小不一样,这种双的切单之后,输出大的一个出来的音色基本和普通单线圈一样。

VisR 发表于 2008-5-26 03:33:32

那得看是什么拾音器了··

X6切单和emg89切单那肯定不一样····

LUBINDAXIA 发表于 2015-2-27 16:53:45

学习学习再学习

nbxsrj 发表于 2015-2-27 17:30:21

不同的单线圈之间声音都有差别,您能要求双线圈其中一个线圈拿出来和某个特定的单线圈一样不

Zocllah 发表于 2015-2-27 17:35:53

乍暖还寒 发表于 2008-5-26 01:07
这绝对是个好问题啊!!怎么不到一页就沉了呢?
按理说切单后应该和单线圈区别不大了。。。
我觉得想得到 F ...

我觉得也是,特别在2、4这两个档的时候

slayest 发表于 2015-2-27 19:42:47

我在这里第29楼讲了为什么不一样http://bbs.guitarschina.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1009742&page=1#pid25737575
当然,也有些双圈做成切单后完全与真单圈音色一样的,但这种拾音器在双线圈模式下音色就会阴暗到比较难听了。

Federico2Y 发表于 2015-2-27 22:29:32

两坨技术坟贴被挖出来了

fox2914 发表于 2015-2-28 01:59:14

个人人为切单就是个噱头,偶尔切玩玩可以,不能和真单线圈比较
页: [1]
查看完整版本: 双线圈切单的效果与纯单线圈拾音器有差别吗?