lessreyy 发表于 2008-5-24 22:07:13

请教 斑竹无聊的人 和各位音乐前辈

斑竹无聊大人 各位 前辈门你们好!
       我想请教你们一个问题.
       怎样才能学好乐理 和声 和声编配 作曲?我是一个弹吉他的人,但我的目标是想成为一个创作者 制作人。我的乐理基础很差,希望各位路过的老师门能给我一些 建议或推荐一些 系列教材,还有,有谁能够告诉我制作和作曲的必备素质有哪些?让我好有目标奋斗.谢谢.               
         请老师门说详细些, 因为我真的很迷茫^199" /> ,各位好心人帮帮我这个迷途羔羊吧!^199" />

大狮子 发表于 2008-5-24 22:27:02

我觉得,学习一些钢琴上的东西比较方便作曲,钢琴很清楚的反映了和声,和声是很重要的,有的歌曲可以没有solo或者主奏吉他之类的,但和声一定要好

无聊的人 发表于 2008-5-25 17:15:12

那就一步步的来吧,乐理 和声 和声编配 作曲,拿自己的实际情况来看,基本乐理如果很差的话,就一定要恶补

有位朋友这样回答“我认为最好的学习方法来自自身,因为人与人是不同的,我学习乐理的方法是在自己的潜意识里告诉自己,如果我不学我就学不会,那样我就等于是个只会盲目的喜欢听音乐的人,所以每当我觉得学乐理很枯燥的时候,就努力想起,我学是为了我能真正的学习音乐.

至于你提及的“制作和作曲的必备素质有哪些”这个问题我不知道怎么回答你,但是有一点,只要你脑袋里有东西,就可以

其实也没你想的这么复杂,自学也好,找个老师辅导也好,其实也就在那个圈子里绕。

制作嘛,涉及到一些软件只类的,你可以从简单的开始,“酷爱迪”这个就很简单实用,这个方面我也不是很了解,呵呵。 毕竟我不是专业制作的

lessreyy 发表于 2008-5-25 23:40:10

谢谢大狮子和斑竹大人,很中肯的建议.我会努力的."最好的学习方法来自自身,只要你脑子理有东西就可以."
    我会记住的,也会努力.谢谢你们.^7 ^7 ^7

琴售 发表于 2008-5-25 23:44:27

最好是学习五线谱,弄个键盘来辅助学习和声

lessreyy 发表于 2008-6-4 22:06:12

期待具体可行的建议,那位好朋友最好能推荐个教材之类的.
适合自学的,苦于我一个人倒腾,不知如何是好.唉!^19 ^19
页: [1]
查看完整版本: 请教 斑竹无聊的人 和各位音乐前辈