寻找多年 发表于 2008-6-4 21:27:30

请问,G调里的F和弦算几级?

G调的七级好像应该是#F,那么F和弦是不是称为降七级??有没这种叫法??因为我现在在记谱时都是都是记级数,刚那有一首G调的歌,用到F和弦。

bb82u 发表于 2008-6-4 21:39:05

是7级,不过是F#dim

寻找多年 发表于 2008-6-4 21:44:02

非常谢谢~~^16

枪花与玫瑰 发表于 2008-6-4 23:16:34

确切的说被称为降7

我专来挑毛病的 发表于 2008-6-4 23:23:21

准确地说,是降七级。并且如果这个降七级是大三和弦的话,放在G自然小调内就非常符合这个调的音程关系了,属于调内和弦。如果是G自然大调的话,那么准确地说他就是一个叫做降七级大三和弦的离调和弦。其他DORIAN、PHRYGIAN之类调式音阶暂不分析

Rock_music! 发表于 2008-6-5 00:13:02

^13 ^13 ^13 LS的兄弟强大。。解释极度专业。。

寻找多年 发表于 2008-6-5 08:05:33

谢谢大家了,我先看一下和弦与级数的一些资料,不懂再问哦~!^13 ^13 ^9

Amok 发表于 2008-6-5 09:50:39

旋律大调的7级吧

pwq 发表于 2008-6-5 09:51:49

就是降7级    这种用法很多 !

夜魂 发表于 2008-6-5 11:26:36

应该也是一种转调吧。:)

hsgjj 发表于 2008-6-5 12:58:31

超载乐队的不要告别中就有这样的用法!

GC电声客服 发表于 2008-6-5 13:02:29

降七级,在流行歌的套路里,一般除了主歌副歌以外的那个段落,一般出现在SOLO前后,乐曲高潮过后,这种段落用将七的比比皆是。这是流行歌里一种惯用手法。

pwq 发表于 2008-6-5 14:35:48

就是斑竹   ^13 ^13 ^13

寻找多年 发表于 2008-6-6 09:04:02

我是在孙楠的,风往北吹 中遇到的,转了三次调~

维真 发表于 2008-6-6 11:44:09

^13 ^13 ^13

vivi_moon 发表于 2008-6-6 13:15:16

降7级
不是转调,风往北吹那个例子不是这个用法
虽然是离调和旋,但是流行音乐和声用的很多,而且它用来伴奏的旋律并不是离调的旋律
比如
许巍的水妖(E调的)    E-----Asus2-------D(或Dadd9)——E   这个D就是降7级
还有 oasis的champine supernova 的高潮   A------G-------#fm——Esus4   这个G也是降7
等等等等   用的很多,和转调无关,14楼说的不是这种用法

伊格尼斯 发表于 2008-6-6 15:00:43

^9 你完全可以尝试把5级(中间段落)改成降7。。。

有意想不到的效果。。。

猪唱-大眼 发表于 2008-6-6 17:03:51

这个用法很常用.
5级换降7

wzq2807801447 发表于 2019-3-16 18:22:10

乐理萌新同问:如果g大调谱子里里出现7级和弦,是该用d7还是#f?
页: [1]
查看完整版本: 请问,G调里的F和弦算几级?