买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

学调弦老是学不会

吉他中国微信公众号
我是新手,我学调弦用的是六音笛,但是我每次调好后,他们都笑我说我调的烂极了,也不知道是我的音乐感觉不好还是怎么的...哪个高手能给点初学调弦的意见吗?
吉他中国抖音
买个电子定音器,夹琴头的那种就很好,我的是ET3100,去淘宝搜索。。。
GC视频号
课本上说的....振动什么的..可以试下.慢慢来钮.慢慢来试...一个星期就能学会了(当初自己会的时间)
买琴买鼓,就找魔菇
对初学者来说,一般的调音笛用起来都不怎么好使,还是建议用电子调音笛,惜朝兄推荐的ET3000不错
http://auction1.taobao.com/aucti ... 99729f407ae56.jhtml
那就多调 多听标准,调的多了,就有感觉了。
还是用电子调音器调吧,才几十块,调得也准``
不过也有不好的地方,像我吧,到现在如果不借助调音器,我调的硬是一踏糊涂~~入不了耳
多听标准音是王道,时间长了你就会了呵呵
不是啊
也不是特难的
只要自己多调下就OK拉
不过要有耐心最重要艾
个人觉得还是多听,  也可以学共振的方法不过有点慢
我能听出来不准,但调弦还是靠电子的靠谱
书上说的什么共振我怎么就看不到哪根弦一起振了呢?是不是差别太小了啊?大家给给意见啊。。。
这位同学,在网上下载AP guitar tuner调吧,靠谱!

回复 #12 yuanlin1986916 的帖子

应该能看出震动.调准弦后同一音高的两根弦能共振很明显.例如按住二弦的五品和一弦空弦音高音3产生共振.
并不难的...调的多了.自然就会很准了.

谁也不可能刚开始学调弦时一调就非常准了.
这个归根还是要多听的,新手开始可以借助电子调音器和振动调弦.
有点难办了  lz乐感不是很好啊
我刚开始学琴的时候就用电话了
呵呵
AP guitar tuner是什么软件啊?上楼说的什么用电话调是什么意思啊?可以用电话调吗?怎么调啊...
弹久了就会了
功到自然成
最好还是靠耳朵听
我想下一个手机用的调音软件,不过我的是MOTO A780,找不到可以用的电子调音的,我找到的都是标准音,还是要靠自己听,不过我的乐感真的是很差,有哪个仁兄有那种不需要靠听力,只是像电脑了用的AP guitar tuner软件一样一拨弦就能看到音高差距的JAR软件啊,大家推荐一下啊,谢谢了,真的很急..................
我学了1年的吉他 有时候也用电子调
但最好是先耳朵 再电子
这样可以练听力
多调多听。准了自然就有振动了!!:) :)
调弦不会??太容易了 调音器阿 那个东西最方便了 赫赫:)
原帖由 琴桥 于 2008-6-8 00:07 发表
多听标准音是王道,时间长了你就会了呵呵

:Q :Q :Q
以前都是听个标准音 在自己调
现在 懒了 都用那种电子节拍器
方便啊
^6 ^6 ^6 ^6
下个软件,对着麦调就是了
有条件的话 多在钢琴上听听音! 用泛音调。
04年就买吉它了,前天调还调断了,SB 一个,我真的是。。。
到外面学鼓,人家看我节奏感差,叫我听个歌,问我节奏。。。我不懂。。。。BS 自己。。
先可以用电子调,自己慢慢学就行了 ,这个急不来的,。