kinderlie 发表于 2008-6-7 22:30:37

我是新手.问大家一个问题

我是一个吉他爱好者``刚上这个论坛```看到这个指弹吉他论坛...请问什么是"指弹"吉他啊?"指弹"吉他和古典民谣等其他有什么区别`"指弹"代表的是一个吉他名还是一种演奏方法啊`?

洛熙 发表于 2008-6-7 22:40:50

演奏方法吧
我简单的认为指弹就是用手指华丽的弹曲子不唱、民谣是钢弦、古典是尼龙弦

吉他才鸟 发表于 2008-6-7 23:05:50

可以理解为箱琴独奏(普遍用钢丝弦)

888070 发表于 2008-6-7 23:12:10

看完此帖,深觉版主的不易。

kinderlie 发表于 2008-6-7 23:58:47

我想再问下"押尾"是什么意思啊`?(不好意思,什么都不懂)

arcaneheaven 发表于 2008-6-8 08:43:08

回复 #5 kinderlie 的帖子

押尾全名押尾桑或者押尾光太郎,日本指弹吉他大师。

SaulYan 发表于 2008-6-8 10:11:28

原帖由 888070 于 2008-6-7 23:12 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
看完此帖,深觉版主的不易。
呵呵   版主应该有耐心

阿拉曼萨 发表于 2008-6-10 10:13:05

弹指我个人认为是古典进化为现代的一个过程,毕竟吉他才百来年的历史

古典吉他多为独奏,尼龙琴弦,音色通透圆润饱满,有弹性
民谣有很多种 JUMBO 啦 D型啦 A型拉 有葡萄孔的JUMBO啦非常多,民谣么都是钢丝弦 多为伴奏 音色比较有金属力度,

然后把以上两者结合,进化出了现代的弹法弹指
弹指就是在民谣琴上 用一切可以发声的部件 完整的演示节奏和旋律 既全部由一把琴搞定 独奏和伴奏有时候还充当打击乐器呵呵

其实我也讲不好,个人认识的不同吧, 反正弹指是新生事物,至于是几前还是10几前我也不清楚啦 弹指比较有创意 有活力

wangyue1983 发表于 2008-6-15 07:41:10

我倒是觉得finger-style跟古典没什么关系,不是古典进化来的,两种演奏形式与风格起源是平行的,但发展到中间的时候可能有交点
页: [1]
查看完整版本: 我是新手.问大家一个问题