TYMA

搜索

灰色照片~

吉他中国微信公众号
雨依然没有停~我脑海中想到的却是这段感伤的旋律~

这首很怀旧的曲子~简单的旋律表达出的是对过往很多不在拥有的东西的怀恋~象那些老照片~在岁月中飘荡卷起泛黄的边角~~渐渐褪色~~只能在回忆中沉淀成为人心底的一份感动~

我把前面一段录音做成了留声机的感觉~可能现在我们已经感受不到那种古老东西带给人心灵的触动~如果你有用那种怀旧的东西听过唱片~听到那嘶嘶哑哑的憔悴的声音在重复一些十几年前甚至几十年前的爱情~这样听着别人已经老去的天长地久~会不会泪流满面?

我喜欢这种真实的感觉,不用去精雕细凿,不用去计较哪个音符延长音不够或者哪里又出现了杂音~随性地把自己的感觉真实地记录下就好~

我现在的心情,和这首曲子一样,是灰色的~

我做完这段录音的时候,天边已经泛起了鱼肚白~而雨,依旧在下着~

空房间里,一个人拉开窗帘,看着新的一天发呆~

http://blog.fenbei.com/9087237
吉他中国抖音
弹的真好,不知道是用什么软件录的,有加别的效果吗?
GC视频号
CE做的 加了点混响的效果
买琴买鼓,就找魔菇
有朋友问到录音的方法~说明下~ 我是用的一把古典电箱(貌似是红棉)直接进的声卡~注意插的线形输入那个插孔 不是MIC的插孔~这样才能做到真正意义上的内录~MIC插孔录出来的噪音巨~~~~ 然后是做完以后用COOL EDIT做了下混响~做完了激励和压限~我用了一个插件 TCNativeReverb 具体的参数调节为 01:CHURCH DECAY TIME:3.5S ROOM SIZE: SPRING~ 这个插件我个人巨喜欢 因为仔细调节参数能做出的音色很深沉同时带了一定的合唱效果~更有强悍的同志用这个插件做出了接近押尾现场版的音色

这首的开头是在过滤中的FFT过滤器选了一个音色做出录音机的效果 再和网上下的留声机波形混缩
支持一下。。。。。。。。
可以放啊 大哥~
额,兄弟弹得真不错类。。。特别是开头的效果做的好!!!!佩服,唱歌也唱得好、1顶
感觉是电箱古典琴直接进电脑所发出的声音,很不错!