crazycatjoneshd 发表于 2008-6-10 12:22:30

哪位用海鸥琴,您用的是什么琴弦?

新买把海鸥,琴弦有些锈了,想换弦,Godin的原厂弦太难买了,各位都用的什么弦?推荐一下~谢谢~!!

mark871114 发表于 2008-6-10 12:40:25

用elixir 这弦不错 鸟版有评测 自己搜索看看吧

crazycatjoneshd 发表于 2008-6-10 12:53:20

原帖由 mark871114 于 2008-6-10 12:40 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
用elixir 这弦不错 鸟版有评测 自己搜索看看吧

我也觉得这弦不错~谢谢了~!

mark871114 发表于 2008-6-10 21:14:51

兄弟 顺便问一下子 海鸥琴怎么样啊
过些日子有点钱 想看看什么琴好

名屋乐器销售 发表于 2008-6-10 22:17:35

MARTIN 的就不错的!

mark871114 发表于 2008-6-10 22:27:16

回复 #5 名屋乐器销售 的帖子

呵呵 谢谢阿 不过马丁这辈子不敢想了 太昂贵了
当不可实现的目标吧

名屋乐器销售 发表于 2008-6-10 22:39:54

看清楚!
MARTIN 的弦.
SEAGULL 的琴是012 的弦!

crazycatjoneshd 发表于 2008-6-10 23:31:54

原帖由 mark871114 于 2008-6-10 21:14 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
兄弟 顺便问一下子 海鸥琴怎么样啊
过些日子有点钱 想看看什么琴好

谢谢~!elixir,Martin,基本上跟我想的也差不多,就是elixir不太好买,我也就这帖子说说我对海鸥的理解吧
先上图,再评述

名屋乐器销售 发表于 2008-6-10 23:49:50

我们都有!
你查我们站

crazycatjoneshd 发表于 2008-6-11 00:20:27

Seagull是个加拿大品牌,Godin旗下,这个牌子名字很好听,首先可能会给人一种很清新悠扬的感觉。
      图上大家也看到了,翻译过来是“手工制造于加拿大魁北克省LaPatrie镇”,在这里我想卖弄一下我的理解,他以这么一长串代替“Made in XX”这几个词汇就能解决的字眼,我觉得其中有一定的用意,根据他的文法,这个产地标识强调了两件事,一个是“Handmade”,手工制造,一个是“Village”,镇,他似乎在刻意塑造一种颇有历史的乡村小厂家的形象,手工制造对于很多人来说是个很诱人的说法,手工代表仔细,精准,而小镇似乎又体现那种不过分商业化,过分追求利益的感觉。
      实际上,对于手工制造,这是一个有争议的说法,到底多手工叫做手工制造?根本用手工制作,包括切割,輮制,粘合,打磨,组装,上漆,抛光等等一系列工序都用手工完成,很难有那么大的产量,好在我们可以找到一个图像资料,来自于一个外国节目叫做"How its Made",它所记录的木吉他制作过程正好是取景于Godin的Seagull品牌,在此附上YouTubed的视频,http://www.youtube.com/watch?v=-XfBRdxzshI,再来一个电琴的,您也看看,http://www.youtube.com/watch?v=eJgK_d19p80,看了之后我们会发现,这种所谓的手工制造实际上很大一部分是机器完成的,这种手工程度,就已经可以称作为手工制造了。包括在Seagull的官方网站上,也在为大家解释这个"Handmade",大意就是,希望弹奏着把重点放在工艺和最终的表现上,而不要过于追求手工。
      这个品牌在中国的价位出于中高档位置,但是要在细分于进口琴中,价位应该是处于中下等的,为什么说它的性价比是很高的,我们做比较可以发现,Taylor的最低型号抛开Baby小琴不算,是307,4000多元,而Martin缺远远不够,而对于Seagull,你可以买到一把四五千元可以买到一把品牌内中端的琴了,这就是所谓的性价比高。
      我这把琴叫做Coastline Cedar Burst Gloss Top。Coastline是系列名,Cedar是面板木料:云杉,Burst是过渡色的标志,Gloss Top是高抛光面板的意思。价位是5000元上下。我觉得这把琴的做工还是很精细的,声音属于中规中矩,高低均衡,当然了,没有丢掉海鸥特有的一种声音气质。手感上没得说,对得起这个价格。如果你能看得惯他的琴头,你就应该能喜欢上他。对于有些人认为指板宽的问题,我一开始觉得是因为琴头窄显得指板宽,后来发现,在大拇指绕过琴颈按低音弦的时候,确实跟别的琴比有一些宽,但是如果你没有这个习惯的话,这个琴颈是完全不影响横按的。另外我感觉很深的就是这把琴的延音特别好,拨动之后,他可以响很长时间,这对于一些指弹曲子的表现是很有力的。扫弦的声音属于比较清澈的感觉,solo声音很甜,低音还是比较厚实的,虽然没有Taylor那种穿透力,但是有可能是因为Taylor的013弦的问题。说到琴弦,Godin弦有自己的琴弦品牌,但是相当不好买,据我所知咱们这里没有。下次朋友从加拿大回来我会让她给我带一些回来的。当然我们不必过分迷信于原厂弦,毕竟,elixir和Martin是比Godin琴弦品牌硬得多的。总体来说这把琴还是十分十分对得起这个价格的,比稍便宜一些的Taylor 307除了便携性以外,全面超越。因为我印象最深的就是307中间的两根弦表现力非常差,觉得琴箱完全没有顾得上中频的设计。当然了,Taylor是好琴,Seagull我个人认为也是,只不过Seagull的性价比的确高。
      Seagull的琴不同型号的定位跟别的品牌不太相同,比如同系列的有一款琴跟这把的外形一样,颜色不同,木料上用的是雪松,价格上有不太大的差别。这大概就是说,同价位附近,你可以对海鸥琴的音色有一个选择,两种木料,两种音色。对于高端的Artist系列,据说表现是非常好的。电箱琴的拾音器,也是比较不错的。我记得大概9000多的一款琴就有琴桥压感和箱体内话筒混合拾音的琴,那种电箱的表现应该是相当真实的。

有兴趣加我QQ共同探讨,188399962,注明海鸥,图片在上面,没看过瘾的可以看这里,http://www.a-drock.com/product.asp?id=153,就是我这把琴,只不过还没卖出去的时候人家琴行照的,或者各位还想看什么细节我可以给您照下来。谢谢~!

mark871114 发表于 2008-6-11 09:35:43

恩 多谢LZ的细心解答 ^13 ^13
其实海鸥这琴哪都挺好 唯一一点就是那个琴头我有点接受不了 呵呵
在名屋里面听了一把海鸥的琴 扫弦很好听 :)

crazycatjoneshd 发表于 2008-6-11 12:40:35

原帖由 mark871114 于 2008-6-11 09:35 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
恩 多谢LZ的细心解答 ^13 ^13
其实海鸥这琴哪都挺好 唯一一点就是那个琴头我有点接受不了 呵呵
在名屋里面听了一把海鸥的琴 扫弦很好听 :)

不客气,应该我谢谢你,给我推荐琴弦~谢谢了~!

rodyin99 发表于 2009-4-7 12:49:48

顶起!
我刚买了一把海鸥ORIGINAL SLIM
期待啊!

henji2006 发表于 2009-4-8 09:38:25

我用的原厂的godin琴弦。我的琴是25周年纪念版的!

Krads 发表于 2009-4-8 10:14:30

dada exp 16我觉得还行。

dearlx 发表于 2009-4-8 20:45:59

我的海鸥mosaic缺角没卖出去,唉,自己留着玩吧
本来说卖了买把泰勒什么的玩玩

henji2006 发表于 2009-4-12 12:52:28

原帖由 crazycatjoneshd 于 2008-6-10 12:22 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
新买把海鸥,琴弦有些锈了,想换弦,Godin的原厂弦太难买了,各位都用的什么弦?推荐一下~谢谢~!!
我用的是godin的原装弦,没错这种弦在国内很不好买的。不过我推荐楼主用达达里奥的12弦,因为godin的原装弦就是达达里奥的工厂生产的!千真万确!

JerryChen07 发表于 2010-1-19 13:48:14

顽皮豹 发表于 2010-1-19 14:13:38

马丁吉他我只用martin sp+ 012,大概100左右。
别的吉他只用elixir 011,散包的才70吧,推荐。

xutnirvana1 发表于 2010-1-30 19:18:35

刚换了godin的原厂弦,感觉也不是那么的差

xupeng840526 发表于 2010-1-31 18:55:03

用马丁的多少型号的弦012的?

gary.chen2012 发表于 2010-2-3 22:58:41

这帖子加上我有3把用25周年海鸥的人了,呵呵。
我现在用的25周年全单那款,还在用Godin弦,弹了小半年觉得还不错。吐血推荐Elixir弦,下一套弦打算换Elixir来试试。之前朋友换了一套,感觉音色上了一个档次,跟换了把琴似的。
马丁弦没接触过,不过听前面几位朋友都说好,回头一定得试试。

PS:顺便说一句,楼主用的琴不错,S6在国外获过奖。海鸥的性价比确实不错。在国外算是高性价比的中低端品牌。

xutnirvana1 发表于 2010-2-7 19:12:39

原帖由 gary.chen2012 于 2010-2-3 22:58 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
这帖子加上我有3把用25周年海鸥的人了,呵呵。
我现在用的25周年全单那款,还在用Godin弦,弹了小半年觉得还不错。吐血推荐Elixir弦,下一套弦打算换Elixir来试试。之前朋友换了一套,感觉音色上了一个档次,跟换了 ...
用完手头的godin弦也打算入Elixir了,马丁的弦用过一套,是一个朋友从日本带回来送给我的,但是是在我那把1000元的琴上,可能是琴的原因,似乎没什么感觉

xiewenjia88 发表于 2010-2-8 18:26:29

draculazhou 发表于 2010-6-13 10:39:11

本人用maritime spruce面单    刚换上Elixir   感觉不如EXP26适合真的

蓝色的鱼88 发表于 2010-6-13 14:31:46

原帖由 draculazhou 于 2010-6-13 10:39 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
本人用maritime spruce面单    刚换上Elixir   感觉不如EXP26适合真的
我早说了不适合的,呵呵

蓝色的鱼88 发表于 2010-6-13 14:33:15

顶一个!我的海鸥STUDIO已经在路上了,海鸥里的顶级了,到时候拿出来晒下.呵呵

什么琴 发表于 2010-6-13 15:37:12

ELIXIR,手感好、耐生锈、音色棒!

半生缘1979 发表于 2010-6-13 17:47:31

还是要看什么琴配什么玄,没有绝对的,海鸥的顶级系列听视听感觉很不错,TAYLOR用的是012的玄,千万别用013的,琴颈会弯的,MARTIN用的才是013的玄。

weiuhappy 发表于 2010-6-13 20:14:14

大家有听过 Eagle 这个牌子吗?

zhaozhicheng 发表于 2010-6-13 20:54:02

我也加入海鸥大家庭中了~!

guangzi 发表于 2012-2-25 19:45:39

到底什么弦好呢

beyond_lw 发表于 2012-8-4 17:35:43

告诉你吧 真正适合海鸥吉他的琴弦是Dean Markley2045 原声吉他琴弦,大概在90左右,此弦还原了木吉他最真实的音色,加上海鸥吉他自身音色的特点真的是绝了,不信你可以试试,刚换上几天可能改变不大,经过半月的音色你就知道什么是天籁之音了。说实话,elixir的、martin的、达达的都无法与它相比。我都用过,不过不能否认其他品牌的音色,我只是针对海鸥的琴而言。但是此弦很容易生锈,注意保养就没问题。

静国林 发表于 2013-8-16 15:30:59

回复 1楼 crazycatjoneshd 的帖子

Godin的琴弦我在淘宝上看就有一家卖的http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.10.4.zgVjWx&id=16486910355&on_comment=1#reviews
用别的牌子的弦 感觉就不是海鸥的味道了 哈哈

jobparker 发表于 2013-9-6 12:28:28

经学习了解,我为我的海鸥玫瑰木全单琴买了马丁4000,还有exlirs012两种弦。

马峥 发表于 2013-9-7 15:36:14

Elixir012 镀膜琴弦

Elixir012 镀膜琴弦 140一盒 我用海鸥S6 SLIM电箱 原木色 低频音色有些马丁的味道这种搭配的话

指弹菜菜 发表于 2017-9-18 17:49:35

我用的也是马赛克,请问下到底什么琴弦合适啊?
页: [1]
查看完整版本: 哪位用海鸥琴,您用的是什么琴弦?