jghleon 发表于 2008-6-10 15:21:09

好多人弹卡农阿,我也凑凑热闹

我是新手儿,看到有很多人弹卡农,我也凑凑热闹。我的录音设备不太好,音量小。而且后面还有弹错的地方,呵呵大家指正啊!
不过我的吉他音色还是不错地。

http://jghleon.blog.163.com/music/diy/entry/fks!082064084094083069080074080075086082083069086087/

准备学习电吉他, 等练好了,再弄个摇滚版卡农,呵呵:)

lywangyong 发表于 2008-6-10 16:03:41

^13 ^13 ^13 比我强多了!

wangyangzxd 发表于 2008-6-10 18:43:55

^9 ^9 ^9 ^9 ^9

xies00 发表于 2008-6-11 00:07:35

我了在练这曲子,感觉好复杂

hottony1021 发表于 2008-6-11 01:30:43

^13 ^13 ^13 ^13

wuren1987 发表于 2008-6-11 12:39:32

基本上拿下老卢的了,有时间也录个

mark871114 发表于 2008-6-11 13:07:53

这曲子弹下来并不是很难 但是真正弹好却很难 这点有点像爱的罗曼史
LZ弹的不错^13 ^13

mark871114 发表于 2008-6-11 13:13:20

最后提个建议 把跟音加上去更好听

jghleon 发表于 2008-6-11 13:28:21

小辉兄果然是人才啊!那段主旋律部分,我从易到难地练,就联系主旋律,结果后来着急练后面的部分,最后竟然把那段主旋律的根阴给忘记加上去,现在听起来,的确是差很多,呵呵。看来学习吉他也要一丝不苟啊!

jghleon 发表于 2008-6-11 13:36:43

还有阿,那个romance的第二段真的好难啊,呵呵,我根本无法把两段连到一起。
http://jghleon.blog.163.com/music/diy/entry/fks!082064084094083069083074080075086082083069086087/

大家听听看。我大言不惭地把我的录音发出来献丑,主要是想请高手帮我指点方向。同时我相信我在大家的帮助下一定会越弹越好的。

mark871114 发表于 2008-6-11 13:40:08

原帖由 jghleon 于 2008-6-11 13:28 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
小辉兄果然是人才啊!那段主旋律部分,我从易到难地练,就联系主旋律,结果后来着急练后面的部分,最后竟然把那段主旋律的根阴给忘记加上去,现在听起来,的确是差很多,呵呵。看来学习吉他也要一丝不苟啊!
唉 您真是太抬举我了:)
原来一直弹弹曲子 弹指之间的卡侬挺好的 就是跟音很难加上需要大量练习才可
你说的很对 学吉他要一丝不苟 我相信再多多练习此曲之后你会发现自己的很多不足的 这样进步就很快了
其实我现在也在学习这个曲子 有空多交流吧

王梦飞王妃 发表于 2008-6-11 14:13:46

加油~!努力~!

jghleon 发表于 2008-6-11 14:39:24

小辉兄用的是YAMAHA 310?

mark871114 发表于 2008-6-11 15:07:42

回复 #13 jghleon 的帖子

我用的是FG700s
呵呵 这琴还可以

jghleon 发表于 2008-6-11 15:40:29

呵呵,yamaha好贵的。我用的是CORT EARTH200。不知道怎么样。

mark871114 发表于 2008-6-11 15:49:32

原帖由 jghleon 于 2008-6-11 15:40 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
呵呵,yamaha好贵的。我用的是CORT EARTH200。不知道怎么样。
earth200当然是好琴了 呵呵 比我这把要好一些
不过我觉得琴和技术比起来是次要的 :)

jghleon 发表于 2008-6-11 15:58:12

没错,我现在就是要努力练习技术+学习乐理。原因只有一个:喜欢。
呵呵。多交流阿!

lywangyong 发表于 2008-6-12 09:34:01

弹指之间的卡农是需要变调夹夹到第二品弹吗?

mark871114 发表于 2008-6-12 12:08:31

原帖由 lywangyong 于 2008-6-12 09:34 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
弹指之间的卡农是需要变调夹夹到第二品弹吗?
如果你想弹到D大调卡侬就要夹到2品
如果想升调夹道5品以下都可以 不加也可以

jghleon 发表于 2008-6-15 00:40:25

我的经验是,弹C调(不用夹子)比D调的稍微费力一点。(特别是后半部分)

mark871114 发表于 2008-6-15 00:43:03

回复 #20 jghleon 的帖子

我的弦距比较高 所以我的经验是夹二品很好弹
琴的手感一下子变得手感特别的好^5

疯狂旋律 发表于 2011-5-23 10:20:42

随便吧,不是绝对的…

zhuzhipeng 发表于 2011-5-26 20:11:13

还不错...

wjszlfss 发表于 2011-5-29 21:38:52

哎呀妈呀,跟我很久以前练的是同一个谱。
听了之后发现,你还需努力啊~~~~~
最前面的没弹出感觉,多练练就知道力道哪里重哪里轻了。
最后面的旋律多练练把音跟上。

点豆 发表于 2011-5-29 21:51:58

弹指之间上面的谱子吧?
页: [1]
查看完整版本: 好多人弹卡农阿,我也凑凑热闹