春熙路刀客 发表于 2008-6-14 18:20:13

请教奇跡の山的一个小节的指法

请教奇跡の山的一个小节的指法

如图
请问1弦的4品。和6弦的2品应该怎么按。我试验过两种按法。都是不是很好。特别是接上一小节的时候始终做不到连贯

谢谢高人指点啊

大个子 发表于 2008-6-14 19:10:16

这个指法比较难按,用食指按3弦1品,中指按6弦2品,无名指按2弦2品,小指按1弦4品。         至于你说的接上一小节的时候始终做不到连贯,那只能靠一遍又一遍的练习,来提高指法转换的准确性了。祝你成功!

春熙路刀客 发表于 2008-6-14 19:17:10

原帖由 大个子 于 2008-6-14 19:10 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
这个指法比较难按,用食指按3弦1品,中指按6弦2品,无名指按2弦2品,小指按1弦4品。         至于你说的接上一小节的时候始终做不到连贯,那只能靠一遍又一遍的练习,来提高指法转换的准确性了。祝你成功!

我自己琢磨的也是这么按的。这个小节第一个音是1弦4品。但是我们每次按这个指法的时候都只能先食指按3弦1品,中指按6弦2品,无名指按2弦2品。之后小指才能跨到1弦4品

sephiroth0817 发表于 2008-6-14 21:51:12

试试看拇指按6弦2品,用食指按3弦1品,中指按2弦2品,小指按1弦4品

戴草帽的狼 发表于 2008-6-14 22:22:09

我反复看视频,自己摸索,也是3楼那样按的

春熙路刀客 发表于 2008-6-15 00:40:21

原帖由 sephiroth0817 于 2008-6-14 21:51 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
试试看拇指按6弦2品,用食指按3弦1品,中指按2弦2品,小指按1弦4品

拇指按6弦2品.小指够不到1弦4品。看来只有用2楼的指法了。

大个子 发表于 2008-6-15 14:00:08

如果你真的按不好这个指法,还很想弹奏这首曲子,我建议你可以把指法适当简化一下,就是在弹奏第一个琶音的时候,2弦不用按,只弹响6 3 1弦,后面的照原谱弹奏,这样左手会轻松很多,虽然算不上原汁原味,但效果还是不错的!等你水平进一步提高,再照着原谱演奏。

xypyloveforever 发表于 2008-6-15 15:51:57

岸部弹的耙音时也是2弦不按的,和那个谱子不一样,看看视频对照一下吧,还有上一小节最后一拍是1弦4品,这个时候就要用小拇指按,然后到这一小节的时候小指就不用动了,只用把其他弦按好就行了,说的不对的地方,请大家不要见怪

春熙路刀客 发表于 2008-6-16 12:09:00

谢谢大家。现在是2弦不按。感觉好多了啊。以后熟练了再加回去

醒然自到睡 发表于 2008-6-25 15:47:51

同意8楼的,岸部现场的视频确实2弦没有按的
而且仔细听他的音频,2弦2品的这个音第一小节第一拍是没有的
第二拍松开一弦四品,再按2弦2品
这个谱子有很多错误的地方
很多地方都只是三指轮指,
还是仔细听音频,看视频对照吧
这个曲子指法没什么难的,
难的是把轮指的味道弹出来
页: [1]