dylyd 发表于 2008-6-16 19:08:19

简单说下新入手的SEAGULL S6 Original slim

上周去成都买的。本来一开始打算入手CORT的PW310。网上听了试听觉得不错。后来到了琴行使用了PW310。感觉音色不是自己想要的那种。决定放弃。
      先试了seagull Coastline s6 Cedar Gloss Top   
      面单、先从做工来说是比CORT上了N个档次。不管是琴颈。还是抛光来说(亮漆)都是很细致的。看得出海鸥的制琴还是一丝不苟的。
      由于开始也没有去可以了解过海鸥。刚上手的时候第一感觉就是和我以前弹的琴的指板风格都不一样。指板不包边且做工细致。我很喜欢。比较宽厚。刚上手不太习惯。对于有些手小又玩指弹的朋友来说。可能大拇指按6弦有点不习惯。不过6弦离指板边缘还是很近。有些包边的琴6弦就离指板比较远。
      音色比较均衡。感觉没有刻意去突出某个频段。(不象PW310特别突出高频)原厂弦手感不错。音量中等。不算大。这点不如全单PW310。310太突出高频且音量巨大。不太喜欢
      其实试后是很喜欢这个琴的。不过确实郎中羞涩。举棋不定。突然看到了。SEAGULL S6 Original slim。价格要低许多。但是初看也就是价格的区别。外观上Cedar Gloss Top    亮漆。SEAGULL S6 Original slim是亚光漆。也不太懂型号之间的具体差别。
   拿起S6 Original slim第一感觉是这琴的指板比s6 Cedar Gloss Top    窄。薄一点。感觉很好。很适合我。音色我让老板给我试了。我坐对面听。说来是话。PW310和S6的区别我听的出来。两把S6的区别我没听出来(暗喜)。
      最后决定买了SEAGULL S6 Original slim还买了个PW310的原装包。
      给钱后还听了马丁的最便宜的那把。感觉马丁虽然是全合板的。但是低音那个喜欢啊。扫弦的音色那个爽啊、感觉那才叫箱琴。最后也听了SANTA CRUZ F。做工确实霸道。
       呵呵。最后上张自拍图

李钊 发表于 2008-6-16 19:38:26

我喜欢这吉他!!!!!!!!!

blueheart1944 发表于 2008-6-16 19:45:50

恭喜!
多少米啊?
发图和试听上来吧~

dylyd 发表于 2008-6-16 19:58:23

原帖由 blueheart1944 于 2008-6-16 19:45 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
恭喜!
多少米啊?
发图和试听上来吧~

呵呵,。价格4xxx。试听明后天录吧。只有一个20元的麦。图就是上面那张啦:)

stephen_vip 发表于 2008-6-16 20:02:34

恭喜兄弟。来个听听。

吉他游客123 发表于 2008-6-16 21:46:15

我个人觉得PW310 是不错的,偶也去弹过!
琴这个东西确实不能去比,特别是象这些专业的经典的不在意外观的吉他品牌,贵点的就一定有理由的!
支持楼主,MARTIN 的合板虽然是合板但是确实是NB的琴!识货的人!!应该拿下!

ycxycx 发表于 2008-6-16 22:03:23

顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶

dylyd 发表于 2008-6-16 22:07:17

原帖由 吉他游客123 于 2008-6-16 21:46 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
我个人觉得PW310 是不错的,偶也去弹过!
琴这个东西确实不能去比,特别是象这些专业的经典的不在意外观的吉他品牌,贵点的就一定有理由的!
支持楼主,MARTIN 的合板虽然是合板但是确实是NB的琴!识货的人!!应该拿下!

对的。千万不能比。在此我也建议去琴行购琴的兄弟如果开始计划的是低价位的琴。就别先听马丁什么的。不然队后会弄的什么琴都不想买。一肚子气,拍屁股走人了。我那天买琴的时候就差点这样!

刚才试录了一段。用somic 麦录的效果实在是太恶心了。

-星期天- 发表于 2008-6-17 08:22:11

我喜欢你的自拍照,有婆家了么:)

dylyd 发表于 2008-6-17 10:45:58

朋友我是男的哦,杂能说婆家呢,光棍一条
页: [1]
查看完整版本: 简单说下新入手的SEAGULL S6 Original slim