枕头芯 发表于 2008-6-21 23:01:01

我是新手,前辈们看看我的态度正确吗~~

我今年19岁~在伦敦念书~个性是很浪漫随性滴~
喜欢电影原声音乐~怀旧歌曲~abba~音乐剧(最爱Les Miz)~曾经小烧耳机~如今已退烧~

我早先就很喜欢吉他这种乐器~跟我的性格很相似~随性 又有点浪漫情怀~苦于乐理不是很好一直没下决心研究一下~
但是我生来对音乐的感觉还是不错的~就是没系统训练过~

终于在youtube上看过千千万万solo后,我被指弹得魅力深深吸引了~personally,我觉得指弹才能反映我的生活态度。很想像那些高手一样拨一根弦,然后自己的心随之共鸣~那感觉真的很棒~
我不求靠弹琴去表现或是追女仔(自认为还没沦落到这种地步~)只求在学习指弹得过程中能始终陶醉其中~呵呵
于是,我不久前开始筹划学琴~打算先自学一段时间或是向英国那边的同学学习~我才出了3000大米直接买了把黑色的ovation的cc28。觉得像我这样新入门的学生仔已经很奢侈了~(主要是我对这琴的第一映像很好,很酷嘛~)。

现在一切准备就绪,刚开始右手空弦练习~呵呵~为了有一天能用吉他弹出心声~我一定要苦练才行~

以后会常来这边向前辈高人请教的~:) :) :)

吉他才鸟 发表于 2008-6-22 00:38:54

ovation的琴插电音色不错,个人感觉电味重了点,不过材质不同应该少了很多保养的烦恼吧(呵呵~~这个乱蒙)

欢迎多来论讨交流,共同提高^7

wopure 发表于 2008-6-22 03:41:43

你的态度相当正确,这就是我们这些爱好者该有的态度
“为了有一天能用吉他弹出心声~我一定要苦练才行~”

你肯定行!
just hold on

中华二绝 发表于 2008-6-22 06:39:22

鸟版,用龟背,葡萄孔的箱琴玩指弹,应该没什么问题吧?

hongxiu1990 发表于 2008-6-22 14:30:30

中华二绝 发表于 2008-6-22 14:53:48

敲塑料,好像没有敲木头好听。。。

祭祀 发表于 2008-6-22 15:10:34

呵呵 真羡慕你

吉他才鸟 发表于 2008-6-22 16:30:24

指弹当然没问题,不过碰到那些打打拍拍的恐怕有些麻烦,感觉ovation更适合弹solo(很多爵士大师爱用ovation)

枕头芯 发表于 2008-6-22 16:53:41

回复 #6 中华二绝 的帖子

ovation面板是木料不是塑料~背板是碳纤维材料的~~~所以拍面板应该没有问题的~~~呵呵

吉他才鸟 发表于 2008-6-22 18:54:44

曾经有朋友弹MASA的曲子吧葡萄孔的ovation拍裂过哦

盛夏的果石 发表于 2008-6-22 22:48:12

顶!^13 ^13 ^13

中华二绝 发表于 2008-6-23 01:50:41

原帖由 吉他才鸟 于 2008-6-22 18:54 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
曾经有朋友弹MASA的曲子吧葡萄孔的ovation拍裂过哦

啊!鸟版,别吓我啊。。。。    哪儿裂了啊?面板还是侧板?

:(
页: [1]
查看完整版本: 我是新手,前辈们看看我的态度正确吗~~