洛熙 发表于 2008-6-23 18:19:32

剪掉指甲的后果...

出不来声音了,再用力也是闷闷的声音

因为已经下定决心买电钢,弹钢琴不能留指甲,我就想把指甲剪掉看看能不能弹,因为最开始学吉他的时候并没有特地留指甲,后来慢慢有了指甲也没觉得声音有什么变化
不试不知道一试吓一跳,指甲剪完几乎弹不出声音了,弹三、四弦空弦发出pong pong的声音,弹古典的曲子更是没有清脆的感觉,哭,后悔啊
然后用pick弹一下,发现原来有指甲的时候声音就是pick这种声音,不过pick根本没办法弹古典曲啊.........况且我不会用pick
可能尼龙弦不用指甲也可以出来清脆的声音吧

还有就是没有了指甲感觉右手手指就像刚出生的婴儿一样脆弱,弹起来有种在拨肉的感觉,跟左手没有茧子的感觉差不多,手感很糟糕,声音也弹不高

洛熙 发表于 2008-6-23 18:20:57

现在开始节衣缩食正好年底可以买台yamaha电钢^19
昨天看到一大姐去店里买电钢,人家店长一忽悠大姐就乖乖淘1万7买了真钢
羡慕啊,该死的有钱人!

吉他才鸟 发表于 2008-6-23 18:26:58

不留指甲时间练长了音色会越来越亮的,我刚开始也是这样现在要好多了(右手指尖也开始硬了)

wangyue1983 发表于 2008-6-23 18:27:28

其实不留指甲弹琴也是可以的,也会有不同的效果,音色会比较柔和,当然音量会有些损失,你要调整下拨弦的力度了

吉他才鸟 发表于 2008-6-23 18:31:11

等右手也练出老茧就强悍了:)

中华二绝 发表于 2008-6-23 19:23:36

鸟版现在是肉弹?

吉他才鸟 发表于 2008-6-23 19:48:50

恩,纯用肉弹,右手指甲修的和左手一样

洛熙 发表于 2008-6-23 20:00:07

我还留了一小丝丝,不过根本碰不到弦

露琪亞 发表于 2008-6-23 23:08:36

上次跟朋友聊天,一不留神右手指甲也剪秃了。。。

55~ 本来就初学、剪秃后干脆没声儿了。

当下郁闷得休息了一周。我练琴时支架总是一手留点、一手秃。汗~ 指甲油也不好意思涂了,会很显。

PS:仰视有米的大姐。。。1.7w!

dreamc 发表于 2008-6-24 08:45:02

别的不知道,反正右手食指起茧子快的方法是练DRIFTING.
点啊点啊点啊,一周下来就硬了........
页: [1]
查看完整版本: 剪掉指甲的后果...